SuaraSumsel.id - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung UMKM untuk Go Global.
Sebagai langkah nyata, BRI melalui Bank Representative Saudi Arabia menampilkan produk dari lima UMKM binaan alumni Brilianpreneur, yaitu Restu Mande, Arva, Matoh, Havilla Tea, Muniru Coffee di Pameran “Amazing Indonesia” yang berlangsung pada 26-28 September 2024 di Hotel Al Mutlaq, Al Madinah Road, Jeddah.
Event tersebut diselenggarakan oleh KJRI Jeddah bekerja sama dengan ITPC Jeddah. Terdapat 26 peserta yang terdiri dari 8 perusahaan Arab Saudi sebagai importir produk consumer goods Indonesia, BPKH Limited, Koperasi Amphura, Dirjen Imigrasi, 2 Perbankan Indonesia (BRI dan BSI) serta peserta UMKM Indonesia lainnya.
Selama penyelenggaraan kegiatan terdapat beberapa potensial buyer mengunjungi booth BRI mulai dari artisan coffee house di Saudi Arabia, asosiasi hotel, dan lainnya. Adapun keikutsertaan BRI dalam pameran tersebut merupakan bagian dari Road to BRI UMKM EXPO(RT) 2025 yang sebelumnya program tersebut dikenal dengan nama UMKM EXPO(RT) BRILIANPRENEUR.
Perubahan nama tersebut juga merupakan sebuah langkah untuk memperkuat posisi BRI sebagai bank yang konsisten mendukung UMKM dengan menyelenggarakan BRI MICROFINANCE OUTLOOK secara bersamaan pada event BRI UMKM EXPO(RT) 2025.
BRI mempunyai Bank Respresentative di Luar Negeri yang aktif bekerjasama dengan KJRI dan ITPC luar negeri untuk turut serta memberikan dampak perluasan jaringan bisnis, membangun reputasi produk lokal yang berkualitas tinggi serta meraih peluang pasar yang lebih luas.
Direktur Commercial, Small, and Medium Business BRI Amam Sukriyanto menyampaikan bahwa BRI UMKM EXPO(RT) merupakan langkah konkret yang diberikan BRI sebagai bentuk komitmen BRI dalam mendukung UMKM untuk siap bersaing di pasar global.
“BRI UMKM EXPO(RT) menjadi momentum strategis bagi UMKM baik yang sekarang sudah bermitra dengan BRI maupun yang baru berminat untuk bergabung memperluas jangkauan pasar mereka dan mempertemukan mereka dengan potential buyer internasional. BRI terus berkomitmen untuk terus memajukan UMKM, baik dari sisi pemberian pembiayaan, pendampingan bisnis, program pemberdayaan hingga bagaimana mengakses pasar yang lebih luas sampai ke pasar global,” ujar Amam.
Berbagai kegiatan terkait pengembangan UMKM diharapkan dapat memberikan dampak positif dan meluas pada kemajuan, serta pengembangan kapasitas serta kualitas pelaku usaha Indonesia.
Upaya tersebut bukan hanya tentang peningkatan penjualan UMKM, tetapi juga merupakan langkah BRI dalam hal pemberdayaan finansial masyarakat serta peningkatan literasi keuangan yang akan membawa kita menuju masyarakat Indonesia yang lebih inklusif dan maju secara ekonomi.
Berita Terkait
-
BRImo Makin Canggih, Kirim Barang via Pos Indonesia Cukup Buka Aplikasi
-
Ayo Menangkan Berbagai Hadiah Menarik dalam BRImo FSTVL 2024!
-
Generasi Muda Diundang Seru-seruan di BRImo FSTVL 2024
-
Banyak Fiturnya, Debit BRI Contactless Bisa Diandalkan Pebisnis dan Traveler
-
Ayo Perbanyak Saldo dan Seru-seruan di BRImo FSTVL Playzone!
Terpopuler
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- 3 Sepatu Puma Tanpa Tali yang Nyaman Buat Jalan, Bergaya hingga Lari
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- 5 HP OPPO Terbaru di Indonesia, dari Midrange Tangguh hingga Flagship Superior
- Buntut Panjang RI Pangkas Ekspor Gas, Bahlil Kini Ketakutan Impor Pertalite Distop Singapura
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Mahasiswa Kemah di Kantor Gubernur Sumsel saat Sumpah Pemuda, Desak Transparansi Anggaran Karhutla
-
Sopir Logistik Diminta Setop Masuk Empat Lawang, Ada Cerita Perampokan Pukul 05.00 WIB
-
PBB IGM Palembang Menunggak Rp2,33 Miliar, Bapenda dan Yayasan Beda Pandangan soal Status Nirlaba
-
438 Ribu Kasus ISPA di Sumsel, Siapa Menghitung Kerugian Perempuan dan Anak akibat Karhutla?
-
Edison Didakwa Terima Rp4,67 Miliar dalam Kasus Smart Board, Jaksa Ungkap Dugaan Transaksi Bertahap