SuaraSumsel.id - Kolektif pimpinan DPRD kota Palembang, Sumatera Selatan telah ditetapkan dan diambil sumpah sekaligus pelantikan, Senin (14/10/2024). Pimpinan DPRD kota Palembang diketuai oleh Ali Subri.
Pj Wali Kota Palembang A Damenta pun menyampaikan selamat atas pelantikan pimpinan definitif DPRD Kota Palembang masa bakti 2024-2029. Susunan pimpinan DPRD Kota Palembang yang baru terdiri dari Ketua DPRD Ali Subri, Wakil Ketua I Hari Apriansyah, Wakil Ketua ll Muhammad Hidayat, sedangkan Wakil Ketua III Zainal Abidin.
Dementa saat menghadiri Rapat Paripurna Pengambilan Sumpah/Janji Pelantikan Pimpinan DPRD Definitif Kota Palembang, Senin (14/10/2024) juga mengharapkan sinergisitas lembaga eksekutif dan legislatif.
"Selamat atas terpilihnya ketua dan para wakil ketua DPRD Kota Palembang periode 2024-2029, semoga sinergi antara eksekutif dan legislatif dapat terus terjaga dengan baik, sehingga kita bisa mewujudkan hubungan kerja yang produktif dan juga harmonis," ucapnya.
Baca Juga: Palembang Hapus Denda dan Beri Diskon PBB, Bikin Pendapatan Daerah Meningkat?
A Damenta mengingatkan kembali tentang pentingnya fungsi DPRD di pemerintah daerah, mulai dari fungsi pembentukan peraturan daerah, fungsi anggaran dan juga fungsi pengawasan.
"Selain itu, kami sangat mengharapkan kerja sama yang erat antara DPRD dan juga Pemkot Palembang dalam berbagai aspek pembangunan, DPRD merupakan mitra strategis diharapkan dapat mendukung arah kebijakan pembangunan daerah," ujarnya.
Pj Wali Kota berharap melalui momentum ini para pimpinan DPRD Kota Palembang dapat mendukung dalam pelaksanaan setiap fungsi DPRD Kota Palembang dan ini tidak hanya menjadi simbol tanggung jawab yang diemban oleh pimpinan DPRD yang baru.
Namun juga merupakan kesempatan untuk memperkuat sinergi dalam merangkai mimpi bersama antara Pemkot Palembang dan DPRD Kota Palembang.
"Dalam menghadapi tantangan bersama, serta meraih prestasi bersama demi kemajuan kota yang kita cintai. Dengan semangat kebersamaan dan gotong royong, mari kita membangun Kota Palembang menjadi lebih maju," ucapnya.
Baca Juga: Penipuan Jual Beli Akun Game Online Palembang, Korban Rugi Belasan Jutaan Rupiah
Berita Terkait
-
Palembang Hapus Denda dan Beri Diskon PBB, Bikin Pendapatan Daerah Meningkat?
-
Penipuan Jual Beli Akun Game Online Palembang, Korban Rugi Belasan Jutaan Rupiah
-
Debat Perdana Pilkada Palembang Bakal Digelar Senin Depan, Siapa Paling Siap?
-
Korupsi Tambang Guncang Sumsel! BPK Bongkar Praktik Licik di Area Izin PT Bukit Asam
-
Derby Sumatera Memanas! SFC vs PSMS: Duel Sengit Perebutkan Puncak Klasemen
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
Pilihan
-
Usai Terganjal Kasus, Apakah Ajaib Sekuritas Aman Buat Investor?
-
Bocor! Jordi Amat Pakai Jersey Persija
-
Sri Mulyani Ungkap Masa Depan Ekspor RI Jika Negosiasi Tarif dengan AS Buntu
-
Olahraga Padel Kena Pajak 10 Persen, Kantor Sri Mulyani Buka Suara
-
Sering Kesetrum Jadi Kemungkinan Alasan Ade Armando Dapat Jatah Komisaris PLN Nusantara Power
Terkini
-
Hemat Jutaan! Ini Dia Trik Jitu Bangun Rumah Tipe 36 dari Nol Tanpa Ngutang!
-
10 Merk TV Terbaik 2025, Gambar Jernih dan Tahan Lama!
-
Ekspor Menggeliat! Kilang Pertamina Plaju Sumbang Devisa USD 452 Juta Sepanjang 2024
-
Jangan Sampai Ketinggalan, 3 Link DANA Kaget Aktif Hari Ini, Siapa Cepat Dia Dapat
-
Terungkap! Jejak Pitis, Koin Kesultanan Palembang Ternyata Sudah Dicatat Sejak 1819