SuaraSumsel.id - Halo wong Palembang atau masyarakat yang beraktivitas menggunakan jalan Jenderal Sudirman, tepatnya di depan Makodam II Sriwijaya. Terhitung Rabu besok (2/9/2024) mulai pukul 09.00 wib hingga 10.30 wib akan dilakukan penutupan jalan protokol tersebut.
Ruas jalan Sudirman tersebut akan ditutup karena dipergunakan untuk memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) TNI ke-79.
Kasat Lantas Polrestabes Palembang, AKBP Yenni Diarty melalui Kabid Satlantas Polrestabes Palembang Ipda M Muhtasor menjelaskan untuk memperlancar penutupan jalan depan Makodam II Sriwijaya, pihaknya akan melakukan pengalihan arus lalu lintas.
Jalan tersebut akan dipergunakan menggelar defile dan parade, atraksi serta pameran alutsista. “Kami infokan kepada seluruh masyarakat Palembang, pada Rabu tanggal 2 Oktober 2024 bakal ada pengalihan arus lalu lintas dari arah simpang Mapolda Sumsel penutupan pukul 09.00-10.30 WIB,” jelas Ipda M Muhtasor.
Sementara bagi pengendara yang ke Makodam II Sriwijaya, bisa melewati Jalan Veteran dan Jalan Kapten A Rivai.
“Begitupun pada hari kedua yakni Kamis 3 Oktober 2024, jalan dari arah simpang RS Charitas sudah mulai ditutup dari pukul 09.00-10.30 WIB,” ujarnya menerangkan.
Melansir sumselupdate.com-jaringan Suara.com, puncak acara pada Sabtu 5 Oktober 2024 kembali dilakukan pengalihan lalu lintas.“Rutenya akan dialihkan melalui jalan di samping RS Mohammad Husein, yaitu jalan Muhammad Ali, yang dari arah RS Charitas akan dialihkan ke jalan Veteran dan Kapten A Rivai,” ujarnya.
“Jalan yang berada di belakang Makodam II Sriwijaya, yakni Jalan Kapten Anwar Sastro, Jalan Papera, dan juga jalan Inspektur Marzuki juga akan ditutup dengan dialihkan ke Jalan POM IX tembus ke Jalan Angkatan 45 dan keluar ke Jalan Demang Lebar Daun,” ucap seraya memohon kerjasama pengguna jalan dan warga Palembang.
“Mohon kerjasamanya, untuk mencari jalan alternatif lainnya, ikuti perintah petugas di lapangan. Semoga rangkaian kegiatan HUT TNI ke 79 berjalan lancar dan aman,” ujarnya.
Baca Juga: Kasus Pembunuhan Siswi SMP: Keluarga Korban dan Pelaku Bersua di Pengadilan
Berita Terkait
-
Kasus Pembunuhan Siswi SMP: Keluarga Korban dan Pelaku Bersua di Pengadilan
-
Wajah Baru DPRD Palembang 2024: Apakah Punya Gagasan Mengubah Kota Lebih Baik?
-
Tim Yudha-Bahar Layangkan Gugatan Pilkada 2024 ke KPU Palembang, Ini Alasannya
-
3 Wisata Heritage di Area Benteng Kuto Besak Palembang
-
Pengakuan Mengejutkan! Keluarga Tersangka Bantah Anaknya Bunuh Siswi SMP
Terpopuler
- 5 HP Terbaru 2026 Baterai Jumbo 10.000 mAh: Tahan 3 Hari, Performa Kencang
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- Promo Indomaret Hari Ini 1 Mei 2026, Dapatkan Produk Hemat 30 Persen
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
Pilihan
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
Terkini
-
Super Grand Prize Jadi Pesta UMKM, QRIS Bank Sumsel Babel Makin Jadi Andalan Transaksi
-
'Sudah Hampir Jadi Dokter', Myta Meninggal Diduga 3 Bulan Dipaksa Kerja Tanpa Libur di RSUD
-
Merayakan Super Grand Prize, Bank Sumsel Babel Perkuat Kepercayaan dan Loyalitas Nasabah
-
Jam Terbaik Belanja di Pasar Cinde: Cara Dapat Barang Antik Murah yang Jarang Diketahui
-
Isak Tangis Pecah di Pemakaman Myta, Dokter Muda Diduga 3 Bulan Tanpa Libur di RSUD KH Daud Arif