SuaraSumsel.id - PT Pertamina Patra Niaga menginvestigasi penyebab mobil truk pengangkut LPG yang terbakar di Jalintim Palembang - Betung KM 32 Desa Pulau Harapan Kecamatan Sembawa Kabupaten Banyuasin, Sumatera Selatan, Senin (15/7/2024).
Area Manager Communication, Relation & CSR Sumbagsel Tjahyo Nikho Indrawan sudah menginstruksikan tim berkoordinasi dengan aparat keamanan untuk melakukan investigasi bersama.
Ia memastikan persediaan LPG tetap aman menyusul insiden di Kecamatan Sembawa Kabupaten Banyuasin Provinsi Sumatera Selatan.
"Pertamina Patra Niaga Sumbagsel memastikan penyaluran LPG subsidi untuk masyarakat aman dan mencukupi untuk memenuhi kebutuhan masyarakat khususnya di Kecamatan Sembawa Kabupaten Banyuasin," ujarnya.
Pertamina mengimbau seluruh SPPBE dan agen untuk terus melakukan pengecekan berkala pada seluruh sarana dan fasilitas HSSE dan operasional termasuk tabung LPG dan armada angkut, kata Nikho.
Sebelumnya, mobil truk pengangkut 563 tabung gas LPG terbakar di Jalintim Palembang - Betung KM 32 Desa Pulau Harapan Kecamatan Sembawa Kabupaten Banyuasin.
Sopir truk pengangkut LPG, Apri mengatakan tidak mengetahui truk yang dibawanya mengeluarkan api. Namun, warga sekitar berteriak truk yang dikendarainya itu terbakar.
Sehingga dirinya turun dari truk dan berusaha memadamkan api menggunakan alat pemadam api ringan (apar), namun api semakin membesar dan menyebabkan truk terbakar bersamaan dengan tabung LPG.
"Tabung-tabung tersebut meledak dan api dari ledakan tersebut menjangkau sebuah mobil minibus yang terparkir di belakangnya. Namun, sopir di dalam mobil tersebut berhasil keluar tepat waktu," jelasnya.
Baca Juga: Menko Airlangga Pimpin Apel Siaga Karhutla di Palembang, 10 Helikopter Didatangkan
Kasatlantas Polres Banyuasin, AKP Bambang W menjelaskan truk pengangkut gas tersebut sudah dipinggirkan supaya arus lalu lintas dapat berjalan normal.
"Apri sekarang masih diperiksa, untuk mencegah kemacetan yang berkepanjangan, seluruh kendaraan yang terbakar telah disingkirkan. Dua mobil lainnya juga terbakar," kata dia. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Menko Airlangga Pimpin Apel Siaga Karhutla di Palembang, 10 Helikopter Didatangkan
-
Kisah Nenek Kannut, 77 Tahun Digugat 4 Anak Kandung Karena Harta Kini Jatuh Sakit
-
Siaga Kebakaran Hutan dan Lahan! 15 Titik Panas Terdeteksi di Sumatera Selatan
-
Kilang Pertamina Plaju Bangun Taman Keanekaragaman Hayati Pertama di Indonesia
-
Kebakaran Jukung Minyak Ilegal di Musi Banyuasin, Tewaskan Satu Penambang
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
Terkini
-
6 Fakta Dugaan Pelecehan Mahasiswi oleh Dosen UMP yang Kini Dilaporkan ke Polisi
-
Cek Fakta: Viral Klaim BMKG Deteksi Ancaman Squall Line Malam Tahun Baru, Benarkah?
-
Sepanjang 2025, Transformasi BRI Berbuah Kinerja Solid dan Kontribusi Nyata untuk Negeri
-
5 Rute Touring dari Palembang ke Pagaralam untuk Anak Motor Pecinta Tanjakan
-
Jelang Detik-Detik Tahun Baru, 11 Daerah di Sumsel Berpotensi Hujan Lebat