SuaraSumsel.id - Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Agus Fatoni berpesan kepada Pj Wali Kota Palembang Ucok Abdulrauf Damenta yang baru dilantik untuk menyukseskan pelaksanaan Pilkada 2024.
Agus usai melantik Pj Wali Kota Palembang mengatakan semua Pj kepala daerah itu memiliki dua tugas utama, yaitu melaksanakan pemerintahan agar berjalan sebagaimana mestinya dan juga menyukseskan pelaksanaan Pilkada 2024.
“Tugas utamanya ada dua tapi kalau itu dijabarkan tentu banyak sekali jadi melaksanakan tugas dan menjalankan roda pemerintahan, serta melaksanakan atau mensukseskan pelaksanaan Pilkada 2024,” katanya.
Ia mengucapkan terimakasih kepada Pj Wali Kota Palembang Ratu Dewa yang menjabat Tahun 2023-2024, karena banyak sekali prestasi yang sudah diraih.
“Hal ini akan diteruskan oleh pejabat yang baru selama ini Sinergi juga cukup baik antara pemerintah provinsi dan kabupaten kota termasuk kota Palembang dan sudah banyak gerakan-gerakan serentak yang sudah terus kita lakukan dan akan terus dilanjutkan sehingga hasilnya nanti bisa dirasakan bersama oleh masyarakat untuk kemajuan daerah,” kata Agus.
Pj Wali Kota Palembang Ucok Abdulrauf Damenta mengatakan dirinya ditugaskan untuk mengisikan jabatan pj walikota ini dengan masa waktu yang cukup singkat. Akan tetapi, dirinya berkomitmen untuk meneruskan semua program yang bagus telah berjalan selama ini dan membenahi berbagai permasalahan di Kota Palembang.
“Kota Palembang masih memiliki beberapa permasalahan seperti pembangunan kota. Tentunya hal ini membuat saya menentukan skala prioritas mengingat masa jabatan ini yang cukup singkat,” katanya [ANTARA]
Berita Terkait
-
Ratu Dewa dan Rasyid Rajasa: Duet Kuat di Pilwako Palembang 2024?
-
Limbah Kelapa Sawit Jadi Polemik, Kadin Mukomuko Minta Hak Desa Diperjuangkan
-
YBM BRILiaN Bagikan Daging Kurban ke Keluarga Miskin di Palembang
-
Brutal! Tawuran di Palembang Berujung Maut, Polisi Ciduk Dua Pelaku
-
Kembalinya Para Legenda, Big Match SFC Digelar di Stadion Jakabaring
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Mauro Zijlstra Resmi Gabung Persija
-
KPK Bakal Panggil Pihak Terkait Kasus Bank BJB, Termasuk Aura Kasih?
-
Jakarta Diguyur Hujan Deras Lagi: Puluhan RT di Jaksel Kembali Terendam, Petogogan Paling Parah
-
Dugaan Skandal PT Minna Padi Asset Manajemen dan Saham PADI, Kini Diperiksa Polisi
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
Terkini
-
5 Bedak Padat Two Way Cake untuk Tampilan Cepat dan Praktis Seharian
-
Bobol Rp7,8 Miliar Lewat 355 Kontrak Fiktif, Eks Surveyor FIF Palembang Diseret ke Pengadilan
-
Gemas Banget! 7 Cushion Lokal dengan Kemasan Estetik yang Bikin Kalap Pengen Koleksi
-
Petani Buah Naga Naik Kelas Berkat Program Klasterku Hidupku BRI
-
Sungai Lematang dan Lengi Meluap, Ratusan Warga Muara Enim Terdampak Banjir