SuaraSumsel.id - Sosok PJ Wali Kota Palembang ini ramai disebut sebagai calon wali kota pada Pilkada kota Palembang, 2024. Sosoknya yang menduduki jabatan Penanggungjawab (PJ) Wali Kota ini pun disebut sebagai kandidat dengan elektabilitas makin meningkat menjelang Pilwako Palembang.
Melansir sejumlah sumber, diketahui jika Ratu Dewa ialah putra daerah kelahiran kabupaten Ogan Ilir (OI). Pria yang merupakan suami Dewi Sastrani, S.Ag menempuh karir birokrat nan cukup cemerlang.
Pria kelahiran 17 Agustus 1969 merupakan anak ke-9 dari 9 saudara dari pasangan Cik Den Tambun dan Zalipah. Ratu Dewa menempuh pendidikan S1 Fakultas Ushuluddin di IAIN Raden Fatah Palembang dan S2 di Universitas Sriwijaya bergelar Magister Kebijakan Publik.
Sebelum dilantik menjadi PJ Wali Kota Palembang pada 18 September 2023, ia menjabat sebagai Seketaris Daerah (Sekda) Palembang.
Ratu Dewa pernah ditempatkan di Dinas Perhubungan (Dishub) dan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Sumsel.
Setelah itu, ia percaya sebagai Kabag Humas dan Protokol, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Palembang, dan Kepala BKPSM Palembang.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Waspada! Ini Peta Lokasi Rawan Begal di Pinggiran Kota Palembang
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
9 Pusat Kecantikan di Palembang untuk Perawatan Akhir Tahun dengan Promo Nataru
-
Tak Sampai Rp1 Juta, Ini Itinerary Libur Natal & Tahun Baru 3 Hari di Palembang
-
5 Bedak Tabur untuk Mengatasi Kulit Kering agar Makeup Tetap Halus