SuaraSumsel.id - Tokoh Jurai Basemah yang juga pernah menjabat sebagai Kabareskrim Polri, Susno Duadji menyatakan dukungannya kepada Herman Deru pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sumsel 2024.
Hal ini disampaikannya di hadapan Herman Deru saat keduanya bertemu Rabu (29/5/2024). Di video yang kemudian viral di masyarakat Sumsel diketahui Susno punya pengalaman dan alasan tersendiri mendukung mantan Gubernur Sumsel tersebut.
Susno menceritakan jika lima tahun sebelumnya, ia pun menyampaikan dukungan pada Herman Deru.
Dukungannya pada Herman Deru karena sang ibu yang juga berdarah Jurai Basemah. "Insha Allah wakilnya juga H Cik Ujang yang juga Besemah. Kepada siapa lagi saya kita disalurkan. Lima tahun yang lalu adinda Herman Deru ini duduk di sini (sambil menunjuk sofa yang sama saat ini). Dan beliau menyampaikan maksudnya berniat nyalon gubernur Sumatera Selatan,” kata Susno Duadji dihadapan Herman Deru, Rabu (29/5/2024).
Baca Juga: Pujian Anita Noeringhati untuk Bacagub Mawardi Yahya: DNA nya Pemenang
Susno pun punya alasan lain mendukung Herman Deru, yakni mengenai keberhasilan memimpin Sumsel.
“Kemudian lima tahun plus, Pilkada sekarang beliau berniat membangun Sumatera Selatan lagi dan memajukan Sumatera Selatan lagi, saya sangat mendukung secara pribadi dan saya mohon juga Jurai Besemah di manapun juga itu sesepuh saya untuk mendukung beliau,” ungkap Susno.
Karena itu, ia pun mengajak seluruh warga Sumsel mendukung Herman Deru dan calon wakil gubernur (Cawagub) Cik Ujang pada pemilihan Gubernur dan Wagub Sumsel 2024 nanti.
“Karena Ibu Herman Deru, istrinya beliau juga Jurai Besemah," sambung Susno.
Sementara itu Herman Deru mengucapkan terima kasih kepada Susno Duadji atas pernyataan sikap dan seruannya kepada warga Jurai Besemah
Baca Juga: Jumlah Pemilih Pilkada 2024 Sumsel Berkurang, Ini Penyebabnya
“Alhamdulillah, terima kasih Pak Susno Duadji,” ujar Herman Deru (HD).
Perwakilan Tim Pemenangan Herman Deru, Alfrenzi Panggarbesi pun mengucapkan terima kasih atas dukungan terkhusus dari tokoh-tokoh Jurai Besemah yang disampaikan secara langsung.
“Memang selama ini hubungan Pak HD dengan tokoh-tokoh di Sumatera Selatan termasuk tokoh-tokoh Jurai Besemah yang ada di Sumsel maupun di Jakarta hubungan sangat baik seperti keluarga sendiri,” kata Alfrenzi Panggarbesi yang akrab dipanggil Oji.
Sejumlah tokoh Sumsel pun telah menyampaikan dukungan kepada Herman Deru. Selain mantan Bupati Lahat, H Solichin Daud juga ada tokoh pemekaran kabupaten Banyuasin.
Melansir sumselupdare.com-jaringan Suara.com, Oji pun berharap makin mendekati Pilkada Sumsel 27 November 2024 nanti, dukungan para tokoh makin banyak yang menyatakan dukungan terhadap Bakal Calon Gubernur Sumsel Herman Deru.
Berita Terkait
Terpopuler
- Eks Pimpinan KPK: Ustaz Khalid Basalamah Bukan Saksi Ahli, Tapi Terlibat Fakta Kuota Haji
- Jahatnya Sepak Bola Indonesia, Dua Pemain Bidikan Persija Ditikung di Menit Akhir
- Klub Impian Masa Kecil Jadi Faktor Jay Idzes Terima Pinangan Aston Villa
- Siapa Lionel de Troy? Calon Bintang Timnas Indonesia U-17, Junior Emil Audero
- 5 Rekomendasi Bedak Tahan Air dan Keringat Murah: Anti Luntur Sepanjang Hari
Pilihan
-
Riau Bangga! Tarian Anak Pacu Jalur Viral Dunia, Ditiru Bintang PSG hingga Pemain AC Milan
-
Baru Jabat 4 Bulan, Erick Thohir Copot Dirut Bulog Novi Helmy Prasetya dan Disuruh Balik ke TNI
-
Resmi! Ramadhan Sananta Gabung ke Klub Brunei Darussalam DPMM FC, Main di Liga Malaysia
-
CORE Indonesia: Ada Ancaman Inflasi dan Anjloknya Daya Beli Orang RI
-
Bukan Patrick Kluivert, Ini Pelatih yang akan Gembleng Mauro Ziljstra dalam Waktu Dekat
Terkini
-
Lebih Nyaman atau Lebih Sexy? Ini Bedanya Push-Up Bra dan Bralette 2025
-
Dapat Saldo Dadakan! Klaim Sekarang 5 Link DANA Kaget Terbaru
-
Masih Ditahan, Kini Tersangka Lagi: Ini Profil Alex Noerdin dan 3 Kasus Korupsi Besarnya
-
Bukan Cuma Tangguh, Ini 7 Sepatu Gunung yang Cocok Buat Hiking & Hangout 2025
-
Binaan BRI Go Global, UMKM Kuliner Raih Sukses di Pasar Internasional