SuaraSumsel.id - Tokoh Jurai Basemah yang juga pernah menjabat sebagai Kabareskrim Polri, Susno Duadji menyatakan dukungannya kepada Herman Deru pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sumsel 2024.
Hal ini disampaikannya di hadapan Herman Deru saat keduanya bertemu Rabu (29/5/2024). Di video yang kemudian viral di masyarakat Sumsel diketahui Susno punya pengalaman dan alasan tersendiri mendukung mantan Gubernur Sumsel tersebut.
Susno menceritakan jika lima tahun sebelumnya, ia pun menyampaikan dukungan pada Herman Deru.
Dukungannya pada Herman Deru karena sang ibu yang juga berdarah Jurai Basemah. "Insha Allah wakilnya juga H Cik Ujang yang juga Besemah. Kepada siapa lagi saya kita disalurkan. Lima tahun yang lalu adinda Herman Deru ini duduk di sini (sambil menunjuk sofa yang sama saat ini). Dan beliau menyampaikan maksudnya berniat nyalon gubernur Sumatera Selatan,” kata Susno Duadji dihadapan Herman Deru, Rabu (29/5/2024).
Susno pun punya alasan lain mendukung Herman Deru, yakni mengenai keberhasilan memimpin Sumsel.
“Kemudian lima tahun plus, Pilkada sekarang beliau berniat membangun Sumatera Selatan lagi dan memajukan Sumatera Selatan lagi, saya sangat mendukung secara pribadi dan saya mohon juga Jurai Besemah di manapun juga itu sesepuh saya untuk mendukung beliau,” ungkap Susno.
Karena itu, ia pun mengajak seluruh warga Sumsel mendukung Herman Deru dan calon wakil gubernur (Cawagub) Cik Ujang pada pemilihan Gubernur dan Wagub Sumsel 2024 nanti.
“Karena Ibu Herman Deru, istrinya beliau juga Jurai Besemah," sambung Susno.
Sementara itu Herman Deru mengucapkan terima kasih kepada Susno Duadji atas pernyataan sikap dan seruannya kepada warga Jurai Besemah
Baca Juga: Pujian Anita Noeringhati untuk Bacagub Mawardi Yahya: DNA nya Pemenang
“Alhamdulillah, terima kasih Pak Susno Duadji,” ujar Herman Deru (HD).
Perwakilan Tim Pemenangan Herman Deru, Alfrenzi Panggarbesi pun mengucapkan terima kasih atas dukungan terkhusus dari tokoh-tokoh Jurai Besemah yang disampaikan secara langsung.
“Memang selama ini hubungan Pak HD dengan tokoh-tokoh di Sumatera Selatan termasuk tokoh-tokoh Jurai Besemah yang ada di Sumsel maupun di Jakarta hubungan sangat baik seperti keluarga sendiri,” kata Alfrenzi Panggarbesi yang akrab dipanggil Oji.
Sejumlah tokoh Sumsel pun telah menyampaikan dukungan kepada Herman Deru. Selain mantan Bupati Lahat, H Solichin Daud juga ada tokoh pemekaran kabupaten Banyuasin.
Melansir sumselupdare.com-jaringan Suara.com, Oji pun berharap makin mendekati Pilkada Sumsel 27 November 2024 nanti, dukungan para tokoh makin banyak yang menyatakan dukungan terhadap Bakal Calon Gubernur Sumsel Herman Deru.
Berita Terkait
Terpopuler
- Operasi Politik Presisi Prabowo: Preteli Siji-siji
- 9 Sunscreen untuk Mencerahkan Wajah dan Menghilangkan Flek Hitam
- Luky Alfirman Jadi Wamenkeu usai Dicopot Purbaya, Pengamat Soroti Arah Kebijakan Suahasil
- Margarito soal Gugatan Ijazah Gibran di MK: Saya Tak Mengerti Kenapa Disidangkan
- Sehari Dijabat Suyudi Ario Seto, Polri Langsung Rombak 19 Kapolda: Ini Daftar Lengkapnya!
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
Kabut Asap Palembang Makin Pekat, 31 Penerbangan di SMB II Terganggu hingga Kuala Lumpur
-
Warga OKI Ditemukan Meninggal di Tengah Karhutla, Diduga Terjebak Asap dan Api
-
Kabut Asap Sumsel Tak Hanya Bikin Sesak, Akademisi Soroti 'Empathy Gap' Kepala Daerah
-
Kabut Asap Palembang, Pesawat dari Malaysia Gagal Mendarat hingga Penumpang Rekam Momen Putar Balik
-
Asap Karhutla Mengepung Palembang, Keluhan Pernapasan Memburuk pada Pasien Rentan