SuaraSumsel.id - Perhelatan politik, pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) masih sangat dinamis. Sejumlah tokoh muncul menyatakan diri akan maju pada pesta demokrasi lima tahunan tersebut.
Salah satu yang menarik perhatian ialah sosok Holda. Satu-satunya bakal calon Gubernur atau bacagub yang tengah inten mendekati 6 partai, mampukah Holda mengalahkan Herman Deru dan Mawardi Yahya.
Belakangan diketahui Holda telah mengambil formulir di 6 partai mulai dari PAN, Nasdem, PKB, , PDIP Perjuangan , Demokrat , Hanura.
“ Besok ibu Holda di undang ke Jakarta untuk kegiatan DPP Hanura, namanya kita dinamis , sinyal ada tapi namanya rekomendasi seperti saya sampaikan kita bulan Agustus baru mulai pendaftaran ,” kata penerima mandat Holda, Misliha.
Misliha mengatakan timnya akan terus melakukan komunikasi dan pendekatan pada sejumlah parpol lainnya.
“Hari ini ke PPP mengambil formulir untuk ibu Holda. Insya Allah Jumat ini kita kembalikan dan nanti kita juga ke Perindo , kita akan membangun komunikasi semua partai,” imbuhnya.
Holda pun telah mendeklarasikan diri maju bersama sosok Meli Mustika.
Dalam momen tersebut keduanya mengungkapkan jika Sumsel membutuhkan sentuhan sosok pemimpin perempuan agar lebih sejahtera.
“ Sumsel ini 2024-2029 perlu sentuhan seorang wanita, perlu sentuhan seorang ibu untuk lebih sejahtera dan lebih maju,” katanya.
Baca Juga: Mawardi Yahya
Sementara tim penjaringan DPW PPP Sumsel, Khoiriyah Ys mengatakan selain Holda, sejumlah bacagub lainnya juga mengambil formulir penjaringan.
Mereka yang mengambil formulir di PPP yakni Herman Deru, Mawardi Yahya , Heri Amalindo dan Eddy Santana Putra (ESP) .
Dan untuk bakal Calon Wakil Gubernur Sumsel yang sudah mengembalikan formulir adalah Meli Mustika.
“Hari ini ibu Holda, satu-satunya perempuan , calon Gubernur mengambil formulir , Insya Allah menurut tim ibu Holda, Jumat akan mengembalikan formulir,” katanya.
PPP juga akan melakukan rapat guna memutuskan merekomendasi berdasarkan Peraturan Organisasi (PO) Nomor 3 merekomendasikan tiga nama ke DPP PPP.
“Nanti kelanjutannya akan ada pemberitahuan kepada para calon Gubernur dan Wakil Gubernur masing-masing, kemudian dari Wakil Gubernur itu masuk itu Ibu Meli tadi pagi sudah mengembalikan formulir, jadi Wagub sampai hari ini baru satu nama, Insya Allah kalau ibu Meli kalau satu nama ya nama dia untuk calon Wakil Gubernur, kita tunggu saja, mungkin ada yang lain,” ucapnya menjelaskan.
Tag
Berita Terkait
-
Mawardi Yahya
-
Lepehkan Harnojoyo, Mawardi Pastikan Berpasangan dengan Anita Noeringhati?
-
PDIP Diminta Pertimbangkan Herman Deru untuk Pilgub Sumsel 2024
-
Cik Ujang Kantongi Tiket Partai Demokrat, Harnojoyo Batal Maju Pilgub Sumsel 2024?
-
Batal Maju Pilgub Sumsel, Mantan Wali Kota Harnojoyo Kini Diperiksa Bareskrim?
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
Terkini
-
Cek Fakta: Viral Video Cak Imin Bicara Pemutihan Utang BPJS, Benarkah?
-
Cek Fakta: Viral Isu Menkeu Purbaya Curiga Permainan Bunga Rp285,6 Triliun Bikin TPG Telat
-
Semen Baturaja Sabet 3 Penghargaan GRC 2025, Bukti Tata Kelola dan Kepemimpinan Unggul
-
UMKM Panen Rezeki di Sriwijaya Ranau Gran Fondo 2025, Gubernur Dorong Produk Lokal Naik Kelas
-
1.863 Peserta Serbu Sriwijaya Ranau Gran Fondo 2025, Terbesar Sepanjang Penyelenggaraan