SuaraSumsel.id - Sebanyak 442 orang jamaah calon haji (JCH) dari Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Timur, Sumatera Selatan diberangkatkan menuju Asrama Haji Palembang.
Keberangkatan ratusan jamaah haji itu dilepas langsung Bupati OKU Timur Lanosin Hamzah di Balai Rakyat, Kecamatan Martapura, Kamis (23/5/2024).
Kepala Kantor Kementerian Agama OKU Timur Abdul Rosyid mengatakan, sebanyak 830 jamaah calon haji akan diberangkatkan ke Tanah Suci pada musim haji tahun 2024/1445 Hijriah.
Dari jumlah tersebut lebih dari 50 orang di antaranya merupakan lansia berusia di atas 65 tahun yang masuk kategori risiko tinggi sehingga diberikan pendampingan khusus oleh petugas penyelenggara haji.
"Jamaah Calon Haji (JCH) Kabupaten OKU Timur tersebut tergabung dalam kelompok terbang (kloter) 10 dan 11 dengan jadwal keberangkatan dari daerah asal menuju Asrama Haji Palembang pada 23-24 Mei 2024," katanya.
Untuk gelombang pertama atau kloter 10 para jamaah berjumlah sebanyak 442 orang bertolak dari Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II Palembang menuju Saudi Arabia pada 24 Mei 2024.
Kemudian pada hari berikutnya menyusul kloter 11 sebanyak 388 calon haji asal Kabupaten OKU Timur kembali diberangkatkan ke Tanah Suci guna menjalankan serangkaian ibadah haji.
Menurut Rosyid, seluruh jamaah yang akan diberangkatkan ini sebelumnya telah menjalani serangkaian persiapan seperti manasik haji yang digelar selama 10 hari di tiga zona wilayah setempat.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati OKU Timur Lanosin Hamzah berpesan kepada seluruh jamaah calon haji agar selalu menjaga kesehatan dan kekompakan antarjamaah selama berada di Tanah Suci Makkah.
Baca Juga: Cuaca Panas 40 Derajat Celcius di Saudi, Kakanwil Kemenag Sumsel Beri Pesan Ini
"Saya berpesan agar senantiasa menjaga kesehatan, mengikuti panduan dari para petugas yang mendampingi, dan selalu berkonsultasi atau saling tolong menolong dengan sesama jamaah serta pendamping agar pelaksanaan ibadah haji berjalan aman dan lancar," ujarnya. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Cuaca Panas 40 Derajat Celcius di Saudi, Kakanwil Kemenag Sumsel Beri Pesan Ini
-
Kloter 6 Terbang ke Madinah, Embarkasi Palembang Telah Berangkatkan 2.691 Jemaah
-
JCH Asal Babel Meninggal Dunia karena Sakit
-
Innalillahi! Jemaah Haji Kloter 2 Embarkasi Palembang Meninggal di Madinah
-
450 Calon Jamaah Haji Bangka Belitung Berangkat ke Tanah Suci Pagi Buta
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
-
4 Tablet RAM 8 GB dengan Slot SIM Card Termurah untuk Penunjang Produktivitas Pekerja Mobile
-
3 Fakta Perih Usai Timnas Indonesia U-22 Gagal Total di SEA Games 2025
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Sabet Juara II BERES Award 2025, Tegaskan Dukungan bagi Pembangunan Daerah
-
Kondisi Terkini Banjir di Prabumulih: Ribuan Warga Terdampak, Evakuasi Masih Berlangsung
-
Kondisi Terkini Jembatan Kelekar Prabumulih: Ambruk Dihantam Arus Deras, Akses Masih Terputus
-
7 Bedak Padat untuk Touch up Praktis bagi Pengguna yang Sering Bepergian
-
5 Bank Digital untuk Atur Keuangan Lebih Rapi bagi Pasangan Muda dan Keluarga