SuaraSumsel.id - Kedatangan Prabowo Subianto menemui korban bencana banjir lahar dingin Gunung Marapi Sumatera Barat (Sumbar) mencuri perhatian publik. Kedatangannya setelah menunaikan kunjungan dari Qatar itu pun ditemani sejumlah politikus Partai Gerindra.
Menteri Pertahanan Prabowo saat berada di Bandara Minangkabau (BIM), Padang Pariaman mengungkapkan kedukaannya terhadap musibah dan keluarga yang menjadi korban.
"Turut berduka cita dan berbelasungkawa atas musibah yang terjadi di Sumatera Barat," kata Prabowo, Kamis (16/5/2024).
Prabowo Subianto mengajak semua pihak dan masyarakat secara umum untuk terus berdoa agar musibah yang sama tidak kembali terjadi. Menhan secara langsung juga mendoakan agar keluarga korban bencana lahar dingin tetap tabah menghadapi musibah tersebut.
Presiden terpilih periode 2024-2029 tersebut diketahui bertolak dari Qatar sekitar pukul 02.00 waktu setempat dan tiba pagi hari sekiatar pukul 10.00 wib di Padang.
Prabowo mengatakan, dirinya sengaja terbang dari Qatar ke Ranah Minang untuk memberikan bantuan kemanusiaan dari Kementerian Pertahanan.
Ketua Umum Partai Gerindra ini pun menegaskan akan terus memantau perkembangan penanganan bencana.
Bantuan yang diserahkan Prabowo tersebut akan disalurkan ke wilayah terdampak bencana hidrometeorologi, di antaranya Kabupaten Tanah Datar, Kabupaten Agam, Kota Padang Panjang yang terjadi pada Sabtu (11/5) malam.
Prabowo menyerahkan bantuan kepada Bupati Agam dan Bupati Tanah Datar di kawasan BIM, Kabupaten Padang Pariaman berupa beras sebanyak 20 ton, 1.000 paket obat-obatan dengan rincian obat diare, demam/flu, minyak kayu putih, betadine, dan vitamin.
Baca Juga: 2 Kader Gerindra Berebut Kursi Gubernur Sumsel, Siapa Direstui Ketum Prabowo?
Selain itu, 600 pasang sepatu boat, 3.000 lembar selimut, 3.000 paket alat mandi, dan 10.000 dus mi instan.
Prabowo Subianto diketahui melakukan sejumlah rangkaian kunjungan kerja ke Uni Emirat Arab (UEA) dan Qatar bersama Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka untuk menghadiri Forum Ekonomi Qatar. [ANTARA]
Berita Terkait
-
2 Kader Gerindra Berebut Kursi Gubernur Sumsel, Siapa Direstui Ketum Prabowo?
-
Ayahnya Mantan Cawapres Prabowo, Peluang Rasyid Rajasa di Pilwako Palembang Besar?
-
Hitung Kans Rasyid Rajasa, Anak Mantan Cawapres Prabowo di Pilkada Palembang
-
Profil Syahrial Oesman, Pernah Jadi Ketua NasDem Kini Penglima Perang Ketua TKD Prabowo
-
Real Count Sementara KPU, Prabowo Kantongi 70 Persen Suara Pemilih Sumsel
Terpopuler
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- 7 HP Samsung Seri A Turun Harga hingga Rp 1 Jutaan, Mana yang Paling Worth It?
Pilihan
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
-
6 HP Snapdragon RAM 8 GB Termurah: Terbaik untuk Daily Driver Gaming dan Multitasking
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
-
29 Unit Usaha Syariah Mau Spin Off, Ini Bocorannya
-
Soal Klub Baru usai SEA Games 2025, Megawati Hangestri: Emm ... Rahasia
Terkini
-
8 Sedan Bekas untuk Tampil Berkelas dengan Budget Rp150 Jutaan
-
Kasus Korupsi Rp127 Miliar Pengusaha Haji Halim, Sejauh Mana Dakwaan Jaksa Diuji di Tipikor?
-
5 Aplikasi Emas Digital Terbaik Tahun Ini untuk Investasi Biaya Rendah bagi Pemula
-
Mengenal ASETI Sebagai Rumah Penari Sumsel yang Meneguhkan Kembali Peran Penjaga Tradisi
-
5 Warna Bedak untuk Tampilan Wajah Lebih Natural bagi Wanita Indonesia