SuaraSumsel.id - Nama Hatta Rajasa yang dikenal sebagai putra daerah Palembang Sumatera Selatan (Sumsel) akan memberikan kontribusi pada survei Rasyid Rajasa di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada).
PAN sendiri tengah melakukan survei guna menghadapi Pilkada yang akan digelar di Sumsel, baik Pemilihan Gubernur (Pilgub), Pemilihan Wali Kota (Pilwako) dan Pemilihan Bupati (Pilbup).
Nama Rasyid Rajasa kemudian masuk sebagai sosok kader yang akan dimajukan di Pilkada Palembang. Rasyid merupakan anak dari Hatta Rajasa yang pernah menjadi calon wakil presiden atau cawapres Prabowo Subianto.
Pada Pilpres 2014, Prabowo Subianto dan Hatta Rajasa berpasangan. Pasangan ini mampu meraih suara terbanyak di Sumsel dengan mengalahkan Jokowi yang berpasangan dengan Jusuf Kalla (JK).
Sedangkan pada Pilpres 2019, Prabowo yang berpasangan dengan Sandiaga Uno juga meraup suara terbanyak dengan kembali mengalahkan Jokowi-Maaruf Amin.
Pada Pilpres 2024, Prabowo kembali menang di Sumsel sebagai kemenangan ketiga kalinnya sebagai calon presiden. Kemenangan ini pun disokong oleh PAN.
Ketua Bappilu Kemenangan PAN, Abdul Azis sempat mengungkapkan selama Prabowo Subianto maju sebagai capres maka PAN juga mencatat pengalaman selalu membersamai.
"PAN dan Gerindra punya kedekatan politik untuk sama-sama memenangkan pak Prabowo sampai dengan 10 tahun terakhir, hattrik menang di Sumsel," ujarnya belum lama ini.
PAN juga tengah mempersiapkan calon-calon kader untuk bisa maju di sejumlah Pilkada di Sumsel, baik kota Palembang, dan kabupaten lainnya.
Baca Juga: BI Siapkan 147 Lokasi Penukaran Uang Selama Ramadan dan Idul Fitri di Sumsel
Rasyid sebagai Ketua PAN Bandung punya perolehan suara yang bagus pada Pileg 2024 ini meski tidak berhasil meraih kursi senayan.
"Iya gak dapat (tidak lolos) senayan, tapi perolehan suaranya di Bandung, Jawa Barat, tinggi. Ini jadi pertimbangan juga bagi PAN menempatkannya sebagai salah satu sosok muda yang diperhitungkan di partai kami. Perolehan suaranya jika tidak salah 130 ribu. Itu angka bagus untuk Pileg di Jawa," ujar Abdul Aziz, dihubungi Suara.com.
Selain kans dukungan Prabowo Subianto, peluang pun datang dari partai Demokrat.
Rasyid diketahui merupakan adik ipar Ketua Umum atau Ketum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
Adik Rasyid, Siti Ruby Aliya Rajasa menikah dengan adik AHY, Edhie Baskoro Yudhoyono atau Ibas.
Meski punya banyak kans atau dukungan tentu ada pertimbangan lain yang mempengaruhi dimajukannya anak mantan cawapres Prabowo ini.
Tag
Berita Terkait
-
BI Siapkan 147 Lokasi Penukaran Uang Selama Ramadan dan Idul Fitri di Sumsel
-
Jadwal Buka Puasa Senin 18 Maret 2024 Wilayah Palembang Dan Sekitarnya
-
Jadwal Imsak 18 Maret 2024 Kota Palembang, Lubuklinggau dan Prabumulih
-
Jadwal Imsak Kota Palembang dan Sekitarnya Senin 18 Maret 2024
-
Detik-Detik Tawuran di Lunjuk Jaya Palembang Pecah, 28 Pelajar Ditangkap Polisi
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- 7 Sunscreen yang Wudhu Friendly: Cocok untuk Muslimah Usia 30-an, Aman Dipakai Seharian
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 23 Oktober 2025: Pemain 110-113, Gems, dan Poin Rank Up Menanti
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
SFC Gaet AKBP Mario Ivanry Jadi Asmen Baru: Siap Dampingi Wapres di Laga Home
-
PT Semen Baturaja Tegaskan Integritas dan Keterbukaan Usai Penggeledahan Kejati Sumsel
-
DJP Klarifikasi Video Menkeu Purbaya Sidak Pegawai Pajak: Olahraganya Usai Jam Kantor
-
Tragis di Pulau Seliu Belitung: Kapal Tenggelam, 1 ABK Tewas Saat Evakuasi
-
Sinergi BRI dan Pemerintah Daerah Majukan Desa BRILiaN