SuaraSumsel.id - Mahasiswi di Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel), Novi Wulan Cahyani (23) menjadi korban penipuan seseorang yang dikenal lewat dengan media sosial. Diketahui pelaku berinisial AHS, yang awalnya mengaku bisa menawarkan pekerjaan sampingan dengan menyelesaikan misi.
Peristiwa penipuan menyelesaikan misi terjadi pada dirinya berada di rumah di Jalan Rawa Jaya, Lorong Bersama, Kecamatan Kemuning Palembang, pada Senin (6/5/2024) sekitar pukul 17.05 WIB.
Korban yang merupakan warga Dusun II, Kelurahan Sidorahayu, Kecamatan Plakat Tinggi mengungkapkan jika kejadian bermula ketika dirinya sedang bermain ponsel.
Korban kemudian diajak pelaku ke dalam aplikasi Telegram dengan menawarkan pekerjaan sampingan dengan menyelesaikan misi yang diiming-iming keuntungan maupun modal akan dikembalikan.
“Pelaku kemudian mengundang saya masuk grup Telegram dan langsung memberikan pekerjaan oleh pelaku menyelesaikan misi serta mendapatkan untung,” ungkap korban saat ditemui usai membuat laporan di Polrestabes Palembang pada Rabu (8/5/2024).
Korban langsung membeli misi sebanyak lima kali dengan mentransfer uang tersebut kepada pelaku.
“Saya langsung transfer saja kepada pelaku dengan nomor rekening 1846265298 mengatasnamakan Ira Dwi Asmara Bank BNI pak. Saya beli misi lima kali, tapi hingga sampai sekarang uang keuntungan pun tidak ada, bahkan modal saya juga tidak kembali,” ujarnya melansir sumselupdate.com-jaringan Suara.com.
Akibat kejadian tersebut, korban mengalami kehilangan tabungan mencapai Rp 30,1 juta.
“Saya harap dengan laporan ini, pelaku bisa ditangkap polisi dan mempertanggung jawabkan perbuatannya,” ucapnya.
Baca Juga: PJ Wali Kota Palembang Ratu Dewa Terima Penghargaan Sumatera Media Summit 2024
Laporan korban bernomor LP/B/1163/V/2024/SPKT Polrestabes/Polda Sumatera Selatan telah diterima oleh petugas SPKT Polrestabes Palembang untuk ditindaklanjuti penyelidikan.
Berita Terkait
-
PJ Wali Kota Palembang Ratu Dewa Terima Penghargaan Sumatera Media Summit 2024
-
Sosok Sri Rahayu, 'Emaknya' UMKM Sumatera Selatan
-
Sempat Terputus karena Longsor, Akses Jalan Desa Pulau Beringin ke Desa Tanjung Bulan Sudah Normal
-
BI Sumsel Terima Penghargaan Sumatera Media Summit 2024
-
Polda Sumsel Kawal Pembangunan 23 PSN, Salah Satunya Pembangunan Sutet
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
Sumsel Dipuji Ketum KORPRI Nasional: Tuan Rumah PORNAS XVII 2025 yang Paling Siap
-
Oma Nino Nenek Palembang Minta Mobil Listrik Rp419 Juta ke Raffi Ahmad, Videonya Viral
-
Borong Penghargaan K3 Internasional, PTBA Tunjukkan Inovasi Lewat Agent SHE dan SIP
-
Mahasiswa Unsri Kompak Kenakan Baju Hitam, Aksi #SeptemberHitam Jadi Simbol Luka dan Perlawanan
-
Viral Pelajar SMP Palembang Keluhkan Menu MBG Nasi Lauk Pempek: Dak Maju!