SuaraSumsel.id - Jika biasanya pemerintah daerah membagikan sembako sebagai bantuan saat lebaran, namun di kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) Sumsel membagikan pelampung.
Hal ini dilakukan guna meningkatkan antisipasi kecelakaan lalu lintas di perairan atau laut setempat pada masa Lebaran 2024.
Ddengan membagikan life jacket atau pelampung, berharap jika angka korban kecelakaan dapat dikurangi.
"Kami membagikan puluhan life jacket atau pelampung guna mengantisipasi kecelakaan di wilayah perairan," kata Penjabat Bupati OKI Asmar Wijaya, di OKI, Kamis.
Perayaan lebaran di OKI setiap tahunnya sudah menjadi tradisi dengan melaksanakan kegiatan seperti karnaval budaya Midang Bebuke Morge Siwe.
"Wisata perairan tersebut menjadi perhatian masyarakat setempat pada saat lebaran dan menjadi daya tarik wisatawan di OKI," ujarnya.
"Untuk memberikan keamanan bagi masyarakat yang menikmati wisata tersebut di wilayah perairan, kami bersama Polres OKI membagikan puluhan pelampung," katanya.
Warga dapat menikmati Lebaran 2024 dengan menyaksikan event tersebut dengan rasa aman atas upaya yang telah dilakukan oleh pemerintah bersama aparat kepolisian OKI.
Ia juga mengimbau masyarakat agar tetap memperhatikan keselamatan serta saling menjalin silaturahim pada momentum lebaran ini. [ANTARA]
Baca Juga: Tragis! Saat Lebaran, Nenek Tewas Selamatkan Cucu dari Kebakaran di Palembang
Berita Terkait
-
Tragis! Saat Lebaran, Nenek Tewas Selamatkan Cucu dari Kebakaran di Palembang
-
Macet Saat Mudik, Ini Strategi Atasi Kemacetan Arus Balik Jalintim Sumsel
-
5 Objek Wisata di Pagar Alam Ramai Pengunjung Saat Libur Lebaran: Ada Gunung Dempo
-
Gara-gara ATM, Nasabah Bank di Pagar Alam Ngamuk dan Adu Jotos dengan Satpam
-
Banyak Truk Bandel Padahal Dilarang Melintas Saat Arus Mudik di Jalintim
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
Lompat ke Sungai Musi Saat Digerebek, Bandar Sabu Ditemukan Tewas Dua Hari Kemudian
-
Aksi Mahasiswa Sumsel Kritisi Pemerintahan Prabowo-Gibran Masih Berlanjut di Palembang
-
Dirampok Rp3,5 Juta, Diikat lalu Dibakar Hidup-Hidup, Petani di OKU Selatan Tewas
-
Residivis Narkoba di OKI Ternyata Produksi Senjata Api Rakitan, Bom Molotov Ikut Disita
-
Listrik Padam Lagi di Palembang Pekan Ini, Cek Apakah Wilayah Anda Terdampak