SuaraSumsel.id - Bank Rakyat Indonesia (BRI) Kantor Regional Palembang memberangkatkan sebanyak 500 pemudik ke Provinsi Lampung melalui program Mudik Asyik bersama BUMN 2024.
"Dalam program Mudik Asyik bersama BUMN 2024, BRI Palembang mendapatkan penugasan dari Kementerian BUMN untuk memberangkatkan sebanyak 500 pemudik yang terbagi menjadi delapan unit bus dengan tujuan ke Provinsi Lampung," kata Regional CEO BRI Palembang Kusdinar Wiraputra di Palembang.
Ia menjelaskan pihaknya juga melakukan pemeriksaan kesehatan mulai dari tekanan darah, gula darah, dan sebagainya sebelum mereka diberangkatkan.
"Pemeriksaan kesehatan ini dilakukan supaya menghindari hal-hal yang tidak diinginkan terjadi selama perjalanan," jelasnya.
Kegiatan ini menjadi bagian dari inisiatif Kementerian BUMN untuk mendukung kelancaran dan kenyamanan pemudik pada musim mudik tahun ini.
"Kegiatan ini sangat membantu para pemudik pulang ke kampung halaman masing-masing. Semoga mereka dapat sampai dengan selamat ke tujuan masing-masing," ujarnya.
Kusdinar berharap kegiatan serupa dapat diselenggarakan setiap tahunnya dan terus bertambah kapasitas pemudik dan rute perjalanan.
"Semoga program semacam ini terus ada setiap tahunnya, dan kuantitasnya juga dapat meningkat," kata dia.
Sementara itu, Salah satu peserta Mudik Asyik BUMN, Sumiyati mengatakan dirinya merasa terbantu dengan adanya program tersebut.
Baca Juga: Mudik Lebaran 2024, Kemacetan di Betung Banyuasin Tak Kunjung Terurai
"Biasanya kami satu keluarga berangkat ke Lampung itu menghabiskan biaya 1,5 juta. Namun, dengan adanya program ini kami sangat terbantu. Semoga program ini terus ada setiap tahunnya," katanya.
Berita Terkait
-
Mudik Lebaran 2024, Kemacetan di Betung Banyuasin Tak Kunjung Terurai
-
Serambi 2024 BI Sumsel Penuhi Kebutuhan Uang Masyarakat Sampai Rp5,3 Triliun
-
Libur Lebaran di Palembang, LRT Sumsel Tambah 8 Perjalanan Sehari
-
Legal atau Sesat? Ini Fakta Zikir Jahar di Muara Enim yang Viral di Medsos
-
Jadwal Buka Puasa Kota Palembang Dan Sekitarnya Kamis 4 April 2024
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
THM Panhead Jadi Perbincangan usai Kasus Penembakan TNI dan Temuan Senjata Rakitan
-
Ayah dan Anak Tewas dalam Rumah Terbakar di Musi Banyuasin, Warga Tak Sempat Menolong
-
Pesirah Bank Sumsel Babel Kini Jadi Pilihan Anak Muda Sumsel untuk Bangun Dana Darurat
-
Wagub Babel Hellyana Ditahan Usai Divonis Penjara 4 Bulan
-
Apa Itu Senjata Rakitan Jenis Korek Api? Senjata yang Dipakai Sertu MRR Tembak Pratu Ferischal