SuaraSumsel.id - Sebanyak 11 ketua partai politik di Sumatera Selatan (Sumsel) gagal dalam memperoleh kursi dalam pemilihan legislatif (Pileg) tahun ini. Di antara 11 nama yang ketua yang gagal tersebut ada Ketua DPD Partai Golkar Sumsel, Bobby A Rizaldi.
Melansir sumselupdate.com-jaringan Suara.com, ke 11 ketua partai tersebut berasal dari partai besar hingga partai yang baru seperti partai Buruh dan Gelora. Berikut 11 ketua partai yang gagal dalam Pileg 2024.
- Ketua DPD Golkar Sumsel, Bobby A Rizaldi yang raih 386.313suara yang diraih Golkar di DPR RI Dapil Sumsel II, hanya mampu hasilkan 1 kursi. Dewi Yustisiana miliki suara tertinggi yakni 115.429suara, sementara Bobby hanya 92.011 suara.
- Ketua PKB Sumsel, Ramlan Holdan, yang raih 27.903suara yang diraih PKB Sumsel belum membuat Ramlan lolos menjadi Anggota DPRD Sumsel. Raihan suara PKB di Dapil Sumsel II berada di posisi ke-8, sementara jatah di Dapil ini hanya 7 kursi.
- Ketua Partai Buruh Sumsel, Ali Hanafiah raih 3.469 suara yang diraih Partai Buruh di Pileg DPRD Sumsel Dapil II tidak menghasilkan kursi.
- Ketua DPW Partai Gelora Sumsel, Erza Saladin yang raih 16.721suara yang diraih Partai Gelora Sumsel di Pileg DPR RI Dapil Sumsel II tak menghasilkan kursi.
- Ketua DPD Hanura Sumsel, Akhmad Al Azhar raih 34.746suara yang diraih Hanura di Pileg DPR RI Dapil Sumsel II tak menghasilkan kursi.
- Ketua DPD Garuda Sumsel, Dolmar J Damarjaya raih 2.062 suara yang diraih Garuda di Pileg DPRD Sumsel Dapil Sumsel III tak menghasilkan kursi.
- Ketua DPW PBB Sumsel, Armansyah
raih 4.277 suara yang diraih PBB di Pileg DPRD Sumsel Dapil Sumsel VI tak menghasilkan kurai. - Ketua DPD PSI Sumsel, Hermanto
raih 24.099suara yang diraih PSI Sumsel di Pileg DPR RI Dapil Sumsel II tak memghasilkan kursi. - Ketua DPW Perindo Sumsel, Febuar Rahman raih 4.953 suara yang diraih Perindo Sumsel di Pileg DPRD Sumsel Dapil Sumsel III tak menghasilkan kursi.
- Ketua DPW PPP Sumsel, Agus Sutikno raih 18.938suara yang diraih PPP di Pileg DPR RI Dapil Sumsel I tak menghasilkan kursi.
- Ketua DPW Partai Ummat Sumsel, Niko Pransisco raih 8.277 suara yang diraih Partai Ummat di Pileg DPR RI Dapil Sumsel II tak menghasilkan kursi.
Menanggapi hal ini, Ketua Bappilu Golkar Sumsel Islan Hanura menilai Golkar dalam Pileg DPR RI Dapil Sumsel II hanya mendapat 1 kursi sedangkan pada Dapil Sumsel I, Golkar mendapat 2 kursi.
“Iya, Golkar dapat 1 kursi (Dapil Sumsel II), di Dapil II kita bisa 2 kursi. Di Dapil I ada Kahar Muzakir dan Yudha Novanza Utama, sedangkan Dapil Sumsel II ada Dewi Yustisiana,” tegas Islan.
Baca Juga: Jadwal Buka Puasa Kota Palembang dan Sekitarnya pada 16 Maret 2024
Sementara perolehan suara ketua DPD Bobby kalah dibandingkan Dewi Yustisiana.
"Capaian itu tak memenuhi target 4 kursi DPR RI yang diminta Ketum Golkar Airlangga Hartarto saat berkunjung ke Palembang," akunya.
Berita Terkait
-
Koleksi Tas Clara Wirianda dan Lisa Mariana, Dikabarkan Jadi Simpanan Pejabat
-
Kasus Bikin Konten Rendang Hilang, Polisi Periksa Pelapor Willie Salim
-
Seret Nama Bobby Nasution, KPK Tetap Usut Kasus Blok Medan usai AGK Meninggal di Tahanan
-
Gubernur Herman Deru Buka Rakor Forkopimda Se-Sumsel
-
Gercep Antisipasi Arus Mudik Lebaran, Herman Deru Cek Jalur Tol Alternatif Palembang-Betung
Tag
Terpopuler
- Menguak Sisi Gelap Mobil Listrik: Pembelajaran Penting dari Tragedi Ioniq 5 N di Tol JORR
- Kode Redeem FF SG2 Gurun Pasir yang Aktif, Langsung Klaim Sekarang Hadiahnya
- Dibanderol Setara Yamaha NMAX Turbo, Motor Adventure Suzuki Ini Siap Temani Petualangan
- Daftar Lengkap HP Xiaomi yang Memenuhi Syarat Dapat HyperOS 3 Android 16
- Xiaomi 15 Ultra Bawa Performa Jempolan dan Kamera Leica, Segini Harga Jual di Indonesia
Pilihan
-
Link Live Streaming AC Milan vs Inter Milan: Duel Panas Derby Della Madonnina
-
FULL TIME! Yuran Fernandes Pahlawan, PSM Makassar Kalahkan CAHN FC
-
Libur Lebaran, Polresta Solo Siagakan Pengamanan di Solo Safari
-
Dipermak Nottingham Forest, Statistik Ruben Amorim Bersama MU Memprihatinkan
-
Partai Hidup Mati Timnas Indonesia vs China: Kalah, Branko Ivankovic Dipecat!
Terkini
-
Sanjo Palembang: Antara Modernisasi dan Warisan Leluhur, Mampukah Bertahan?
-
Lebaran Aman Bertransaksi, BRI Cegah Penipuan dan Kejahatan Siber
-
Debat Paslon PSU Pilkada Empat Lawang Dipindah ke Palembang, Ada Apa?
-
Viral Bupati Pali Emosi Saat Sholat Id: Air PAM Mati, Rumah Pribadi Terdampak
-
7 Alasan Lebaran di Palembang Selalu Spesial dan Penuh Keunikan