SuaraSumsel.id - Sebagian besar pegawai honorer yang bekerja di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim sudah dua bulan belum menerima gaji. Biasanya gaji mereka rutin dibayarkan setiap awal bulan.
“Jadi kami bekerja dulu di bulan Desember 2023 akan dibayar pada awal Januari 2024. Begitupun bekerja Januari 2024, akan dibayar pada awal Februari 2024. Dan sekarang sudah masuk Maret 2024 yang nantinya akan dibayar awal April 2024, dan begitu seterusnya,” ujarnya melansir sumselupdate.com-jaringan Suara.com.
“Benar itu pak, kami belum menerima dua bulan gaji yakni Januari dan Februari. Sekarang kami terpaksa ngutang sana sini menutupi kebutuhan sehari-hari,” ungkap salah seorang tenaga honorer Pemkab Muaraenim yang enggan identitasnya ditulis,” Selasa (12/3/2024) pada awak media.
Akibat belum belum dibayarnya dua bulan gaji tersebut, mereka kesulitan menafkahi keluarga sehari-hari dan terpaksa hutang.
“Gaji kami itu rata-rata sekitar Rp1 juta perbulan. Jadi jika terlambat bisa dibayangkan betapa kesulitan kami sebab untuk kebutuhan sehari-hari, juga ada kebutuhan perbulan seperti listrik, air dan lain-lain, apalagi sudah masuk bulan puasa dan kebutuhan meningkat,” bebernya.
“Kalau penyebabnya kita kurang tau, yang pasti kami belum menerima gaji sepeserpun sampai saat ini. Akibat belum gajian terpaksa mereka harus super hemat dan mencari kerja sambilan seperti ngojek dan sebagainya,” tutupnya.
Melansir sumselupdate.com-jaringan Suara.com, Sekda Muaraenim Yulius dan Kepala BPKAD Muaraenim Juli Jumatan mengatakan jika tidak ada keterlambatan, namun hanya menunnggu OPD mengajukan SP2D.
“Kalau untuk uangnya kita ada, tinggal bendaharanya masing-masing, kalau cepat diurus cepat pula kita cairkan,” kilahnya.
Baca Juga: Jadwal Buka Puasa 12 Maret 2024 Wilayah Palembang dan Sekitarnya
Berita Terkait
-
Dukung Program Mentan Amran: Gempita Dorong Keterlibatan Milenial Optimalisasi Lahan Rawa Sumsel
-
Jadwal Buka Puasa 12 Maret 2024 Wilayah Palembang dan Sekitarnya
-
Ini 15 Caleg asal Sumsel Lolos Senayan: Ada Keponakan Megawati Soekarnoputri
-
Bertarung di Pilkada Sumsel 2024, Begini Adu Kekayaan Mawardi Yahya dan Herman Deru
-
Profil Syahrial Oesman, Pernah Jadi Ketua NasDem Kini Penglima Perang Ketua TKD Prabowo
Terpopuler
- Pemain Terbaik Liga 2: Saya Siap Gantikan Ole Romeny!
- Pemain Arsenal Mengaku Terbuka Bela Timnas Indonesia
- 3 Pemain Timnas Indonesia U-23 yang Perlu Diparkir saat Lawan Malaysia
- Pemain Keturunan Rp225 Miliar Tolak Gabung Timnas Indonesia, Publik: Keluarga Lo Bakal Dihujat
- 4 Sedan Bekas Murah di Bawah Rp 30 Juta: Perawatan Mudah, Cocok untuk Anak Muda
Pilihan
-
Emiten Tekstil Indonesia Berguguran, Asia Pacific Fibers (POLY) Tutup Permanen Pabrik Karawang!
-
Penyerang Keturunan Sudah Tiba dan Disambut Bek Timnas Indonesia, Tunggu Arahan Patrick Kluivert
-
FULL TIME! Timnas Indonesia U-23 ke Semifinal, Malaysia Tersingkir
-
Spanduk-spanduk Dukungan Suporter Timnas U-23: Lari Ipin Lari Ada King Indo
-
Statistik Babak Pertama Timnas Indonesia U-23: Penyelesaian Akhir Lemah!
Terkini
-
4 Desain Dapur Menyatu dengan Living Room: Dari Minimalis Hingga Mewah
-
Nike Dunk Asli vs KW: Ini 6 Ciri yang Paling Gampang Dibedain!
-
Buntut Kelola Judi Sabung Ayam Tewaskan 3 Polisi, Peltu TNI Dituntut 6 Tahun dan Dipecat
-
Bukan Sekadar Sepatu: 5 Model Nike Ini Bisa Jadi Investasi Menguntungkan
-
5 Desain Garasi untuk Rumah Subsidi 6x10: Lahan Sempit Jadi Mewah