SuaraSumsel.id - PT Kereta Api Indonesia (KAI) Regional IV Tanjungkarang menerapkan sistem antrean pembelian tiket bagi pelanggan yang menggunakan jasa angkutan kereta api jarak jauh dadalam perjalanan mudik Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah.
"Dalam upaya meningkatkan pelayanan kepada pelanggan, KAI sendiri kini menerapkan sistem antrean saat pembelian tiket KA Rajabasa dan Kuala Stabas untuk mudik Lebaran tahun ini," kata Manager Humas KAI Divisi Regional IV Tanjungkarang, Azhar Zaki Assjari di Baturaja, Sumsel.
Sistem antrean tersebut diberlakukan pada aplikasi "Access by KAI" dan web kai.id agar calon penumpang mendapatkan kepastian layanan, khususnya pada saat-saat puncak seperti musim Lebaran tahun ini.
Saat pemesanan tiket calon penumpang padat maka pembeli akan diarahkan kepada sistem antrean yang akan memberitahukan perkiraan waktu tunggu.
"Calon penumpang pun disarankan untuk tidak menutup 'window' tersebut agar tetap terhubung dengan sistem," katanya.
Pada saat gilirannya, calon penumpang akan diarahkan untuk masuk ke dalam sistem pemesanan dan dapat melakukan pembelian tiket seperti biasa.
"Kami terus mengimbau agar pelanggan teliti dalam memasukkan tanggal dan data diri serta memilih rute ketika melakukan pemesanan tiket," jelasnya.
Dia menambahkan, untuk pemesanan tiket mudik Lebaran tahun ini sudah dibuka sejak 15 Februari 2024.
Sejak dibuka pemesanan hingga hari ini, tiket KA Rajabasa keberangkatan periode 31 Maret hingga 6 April 2024 sudah terjual lebih dari 2.000 tempat duduk atau sekitar 12 persen dari jumlah tempat duduk yang tersedia.
Baca Juga: 20 TPS di Palembang Gelar Pemilihan Suara Ulang Karena Kecurangan Ini
KAI menyediakan sebanyak 23.320 tempat duduk pada KA Rajabasa rute Tanjung Karang-Kertapati Palembang di periode angkutan Lebaran 2024 yang akan berlangsung pada 31 Maret hingga 21 April 2023 atau H-10 sampai H+10 Lebaran dengan rata-rata 1.060 kursi per harinya.
Pihaknya pun mengoperasikan KA Kuala Stabas dengan total 28.160 tempat duduk atau sekitar 1.280 kursi per hari yang baru dapat dipesan mulai H-7 sebelum jadwal keberangkatan.
"Untuk tanggal favorit keberangkatan pada arus mudik Lebaran terjadi pada 5-6 April 2024 atau H-5 dan H-4 Lebaran," jelasnya. [ANTARA]
Berita Terkait
-
Sumsel Perluas Gerakan Mandiri Pangan ke Sekolah dan Perkantoran
-
Sadis! Suami di Palembang Siram Istri dengan Air Panas Hanya Gara-gara Ini
-
20 TPS di Palembang Gelar Pemilihan Suara Ulang Karena Kecurangan Ini
-
Berikut Daftar Event Pariwisata Paling Top di Palembang Tahun 2024
-
Penganiayaan di Kertapati, Korban Meninggal Dunia Dibacok Pelaku
Terpopuler
- Kata-kata Elkan Baggott Curhat ke Jordi Amat: Saat Ini Kan Saya...
- Kata-kata Ivar Jenner Usai Tak Dipanggil Patrick Kluivert ke Timnas Indonesia
- 3 Pemain Keturunan yang Menunggu Diperkenalkan PSSI usai Mauro Zijlstra
- Usai Kena OTT KPK, Beredar Foto Immanuel Ebenezer Terbaring Dengan Alat Bantu Medis
- Tangis Pecah di TV! Lisa Mariana Mohon Ampun ke Istri RK: Bu Cinta, Maaf, Lisa Juga Seorang Istri...
Pilihan
-
5 Fakta Kekalahan Memalukan Manchester City dari Spurs: Rekor 850 Gol Tottenham
-
Rapper Melly Mike Tiba di Riau, Siap Guncang Penutupan Pacu Jalur 2025
-
Hasil Super League: 10 Pemain Persija Jakarta Tahan Malut United 1-1 di JIS
-
7 Rekomendasi HP 2 Jutaan dengan Spesifikasi Premium Pilihan Terbaik Agustus 2025
-
Puluhan Siswa SD di Riau Keracunan MBG: Makanan Basi, Murid Muntah-muntah
Terkini
-
Tak Sekadar Adu Jotos, Ini Dugaan Konflik Kepentingan di Balik Proyek IPAL Palembang
-
Viral Ricuh Rapat DPRD Palembang, ASN dan Anggota Dewan Adu Jotos Soal Proyek IPAL
-
Harga Spesial Sosis di Alfamart! Dari Kimbo Hingga Kanzler, Lebih Hemat Akhir Bulan Ini
-
Buruan Klaim! Link Dana Kaget Hari Ini, Saldo Gratis Langsung Cair Hingga Rp500 Ribu
-
BRI Peduli Serahkan Bantuan Langsung Kepada Masyarakat Terdampak Gempa Poso