SuaraSumsel.id - Sebanyak 20 tempat pemungutan suara (TPS) melakukan pemungutan suara lanjutan (PSL) Pemilu 2024.
Pj Wali Kota Palembang Ratu Dewa didampingi Ketua DPRD Kota Palembang Zainal Abidin beserta Ketua KPU Kota Palembang Syawaludin dan Kapolrestabes Palembang Kombes Pol. Harryo Sugihhartono.
"Hari ini kami lakukan pengecekan TPS yang melakukan PSL di Palembang untuk memastikan semuanya berjalan aman dan lancar. Pengecekan pertama di TPS Kecamatan Gandus Palembang," kata Ratu Dewa.
Forkominda bergerak dari Rumah Dinas Wali Kota Palembang menuju TPS 9 dan 10 di Kelurahan 36 Ilir pada pukul 09.00 WIB.
Forkopimda juga ke 12 TPS di Kecamatan Kertapati, terdiri atas tujuh tempat pemungutan suara (TPS 10, 11, 23, 24, 25, 31, dan TPS 32) di Kelurahan Ogan Baru dan lima lokasi (TPS 9, 10, 12, 15, dan TPS 50) di Kelurahan Kemang Agung.
Pada TPS tersebut, pemungutan suara langsung untuk Pemilu Anggota DPRD Sumatera Selatan Dapil 1 dan Pemilu Anggota DPRD Kota Palembang Dapil 6.
Setelah itu, kunjungan terakhir ke TPS di Kalidoni. Di kecamatan ini terdapat dua kelurahan melaksanakan PSL.
PSL berlangsung di Kelurahan Sungai Selincah di TPS 6 dan di Kelurahan Sungai Lais terdapat lima tempat pemungutan suara (TPS 22, 27, 31, 35, dan TPS 40). PSL di kecamatan ini berfokus pada Pemilu Anggota DPRD Provinsi Sumatera Selatan Dapil 2.
Guna memastikan PSL di Kota Palembang berjalan kondusif, dia mengajak unsur forkopimda Kota Palembang melakukan pengecekan langsung PSL di masing-masing TPS tersebut. [ANTARA]
Baca Juga: Dua Kasat di Polres Banyuasin Dilaporkan Kasus Pelecehan, Kapolda Sumsel Cium Motif Lain
Berita Terkait
-
Berikut Daftar Event Pariwisata Paling Top di Palembang Tahun 2024
-
Penganiayaan di Kertapati, Korban Meninggal Dunia Dibacok Pelaku
-
Polda Sumsel Musnahkan 108 Kg Sabu Hasil Tangkapan Dua Bulan Terakhir
-
Dua Kasat di Polres Banyuasin Dilaporkan Kasus Pelecehan, Kapolda Sumsel Cium Motif Lain
-
Viral Pria di Palembang Ngamuk Tagih Rp 2 Miliar dari Timsesnya, Begini Faktanya
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
-
BBM RI Dituding Mahal Dibandingkan Malaysia, Menkeu Purbaya Bongkar Harga Jual Pertamina
-
Menkeu Purbaya Punya Utang Rp55 Triliun, Janji Lunas Oktober
-
Ngeri Tapi Nagih! Ini Lho Alasan Psikologis Kenapa Kita Doyan Banget Nonton Film Horor
-
Daftar 46 Taipan yang Disebut Borong Patriot Bond Danantara, Mulai Salim, Boy Thohir hingga Aguan
Terkini
-
10 Link DANA Kaget Hari Ini: Siap-siap Kejutan Saldo Gratis!
-
Fenomena Hujan Es Guyur OKU, Warga Diminta Waspada Tiga Hari ke Depan
-
Ketika Buah Menyatu dengan Sinyal: Kisah Isti dan Telkomsel Menanam Harapan di Hari Pelanggan
-
Bikin Haru! Celine Evangelista Ungkap Alasan Masuk Islam: Hidup Lebih Bahagia
-
Hari Patah Hati Nasional? Arhan Jatuhkan Ikrar Talak, Pernikahan dengan Zize Resmi Berakhir