SuaraSumsel.id - Seorang perempuan di Palembang Sumatera selatan (Sumsel) tetiba menjadi viral, akibat adanya kejadian keributan bersama dengan pria. Diketahui jika pria tersebut merupakan tetangganya sendiri.
Proses pengancaman ini pun kemudian viral di media sosial, yang juga memperlihatkan jika pria tersebut menggunakan senjata tajam atau pisau terhadap seorang perempuan.
Perempuan diketahui Okrarina merupakan warga Jalan KI Marogan, Gang Banten, Kelurahan Kemas Rindo, Kecamatan Kertapati Palembang, pada Sabtu (23/12/2023) siang.
“Terlapor itu inisial R yang merupakan tetangga sendiri pak. Awalnya dia itu membawa kabur Handphone (HP) merek Oppo punya saya. Lalu, saya datangi ke rumah orang tuanya, namun orang tua terlapor meminta waktu satu bulan untuk mengembalikan Hp tersebut,” ungkap Oktarina, ditemui di rumahnya pada Selasa (26/12/2023).
Baca Juga: Berikut 3 Skema Antisipasi Kemacetan Lalu Lintas Selama Nataru di Sumsel
Ibu Rumah Tangga (IRT) ini membenarkan dirinya diancam pakai sajam jenis pisau oleh seorang laki-laki merupakan tetangganya sendiri.
Video yang berdurasi 15 detik yang direkam oleh korban sendiri itu, terlihat jelas seorang pria membawa pisau sambil mengancamnya.
Setelah satu bulan, handphone tersebut tidak dikembalikan.
“Saya datangi lagi ke rumahnya, dan saat itu orang tuanya kembali lagi meminta waktu hingga tahun baru. Nah, kemarin Sabtu, R mendatangi rumah saya dengan membawa Sajam dan hendak menusuk, namun saat itu saya mengelak. Dia juga mengancam hendak menusuk keluarga saya,” jelasnya.
Terlapor sering meminjam HP miliknya sehingga langsung dikembalikannya.
Baca Juga: LRT Sumsel Tambah 8 Perjalanan Saat Libur Nataru, Berikut Jadwalnya
“Saat ini saya buka konter pak, untuk pengisian pulsa dan dana. Saya kemarin, sudah membuat laporan polisi di Polrestabes Palembang. Harapannya setelah saya buat laporan ini, terlapor itu segera ditangkap,” pungkasnya.
Kasat Reskrim Polrestabes Palembang AKBP Haris Dinzah membenarkan peristiwa tersebut.
“Pengancaman akan segera ditindaklanjuti oleh anggota kita, korban sudah melapor tampaknya,” ucapnya.
Berita Terkait
-
Jembatan Ampera Ditutup Saat Malam Tahun Baru, Berikut Waktunya
-
Halo Wong Kito, Pemkot Larang Pesta Kembang Api di Malam Tahun Baru
-
Bayi Perempuan di Pangkalpinang Ditinggalkan Dalam Keranjang Saat Subuh Hari
-
Pemalak Truk di Macan Lindungan Palembang Ngaku Berulah demi Mabuk Lem
-
Kapten Kapal Tongkang Hilang di Sungai Musi Setelah Ditabrak Tug Boat Karya Pacific
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Senyaman Innova: Murah tapi Nggak Pasaran, Mulai Rp70 Jutaan, Lengkap dengan Pajak
- 5 Moisturizer Lokal Terbaik 2025, Anti Mahal Kualitas Setara Brand Internasional
- 10 Rekomendasi Mobil Bekas Budget Rp50 Jutaan, Irit Bahan Bakar dan Performa Oke!
- 9 Mobil Bekas Murah Tahun Muda di Bawah Rp100 Juta, Kabin Nyaman Muat 8 Penumpang
- Daftar HP Xiaomi yang Akan Terima Update Android 16, Cek Perangkat Anda
Pilihan
-
4 Rekomendasi Sepatu Lari Mills Cocok untuk Long Run, Nyaman sampai Finish
-
Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia vs China, Patrick Kluivert Coret 7 Pemain
-
12 Rekomendasi Motor Bekas Murah Rp3 Jutaan, Bodi Stylish Sparepart Gampang Dicari
-
Ada Bekas Juara Liga Champions, Ini Daftar Klub Elit Eropa yang Incar Jay Idzes
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaru Juni 2025, Multitasking Lancar
Terkini
-
Sejarah NU Sumsel Kini Dibukukan: Perjalanan dari Penjajahan Jepang ke Era Reformasi
-
Pesta Piala Dunia di Promo Alfamart: Belanja Sabun Bisa Bawa Pulang Mug dan Tas Keren
-
Profil dan Biaya Kuliah Universitas Bina Darma Saat Rektornya Berurusan dengan Hukum
-
Raih Saldo Dana Gratis Hari Ini Rp500 Ribu! Cek Kumpulan Link Dana Kaget Terbaru di Sini
-
100 Hari Kerja Ratu Dewa-Prima Salam: Bangkitkan UMKM, Dorong Ekonomi Stabil