SuaraSumsel.id - Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep menanggapi atas penampilan Gibran Rakabuming saat debat cawapres RI. Anak ketiga Presiden Joko Widodo atau Jokowi di luar dugaan atau perkiraan banyak orang.
"Saya kira itu di luar perkiraan orang-orang ketika orang meninggikan dirinya sendiri biasanya akan direndahkan, biasanya orang yang direndahkan akan ditinggikan," ujar Kaesang.
Soal kritikan Capres nomor urut 1 Anies Baswedan, Kaesang pun menanggapi dengan santai kritikan tersebut dan menyerahkan sepenuhnya kepada masyarakat untuk menilai.
"Ya gak apa-apa, 'kan masyarakat sendiri yang bisa menilai," kata Kaesang dalam keterangan tertulisnya yang diterima di Jakarta, Minggu.
Kritikan yang disampaikan Anies Baswedan atas pertanyaan Gibran tersebut muncul setelah debat kedua berlangsung pada Jumat (22/12).
Anies meminta masyarakat untuk menilai apakah kualitas pertanyaan yang disampaikan Gibran soal SGIE berformat seperti cerdas cermat untuk hafalan atau gagasan ideologi dan nilai yang diwujudkan melalui kebijakan.
Kaesang menegaskan bahwa penampilan kakak sulungnya itu sangat baik, dan mendominasi seluruh sesi debat.
"Tapi balik lagi, saya rasa 'kan kita melihatnya secara over all mas Gibran sangat baik di debat," katanya.
Kaesang mengatakan penampilan Gibran saat debat di luar perkiraan banyak orang yang selama ini meragukan kemampuan maupun cara komunikasi publik.
Baca Juga: Beli Beras Pasar Murah di Sumsel Bonus Cabai Merah Keriting, Segini Harganya
Panggung debat kedua Pilpres 2024 yang digelar di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan Jakarta itu pun dinilainya telah berhasil mematahkan perspektif minor terhadap Wali Kota Surakarta tersebut. [ANTARA]
Tag
Berita Terkait
-
Makna Ekspresi Gibran Rakabuming Banyak Mengerutkan Kening Saat Debat Cawapres
-
Karena Faktor Gibran? Dukungan Prabowo Subianto di Sumsel Kalahkan Anies Baswedan
-
Pernah Jabat Ketua Nasdem Sumsel, Syahrial Oesman Kini Jurkam Prabowo Subianto Dan Gibran
-
Gibran Borong Cung Kediro tapi Disinggung: Yang Mahal Cabai, Rp100 Ribu Per Kilogram
-
Pada Pendukung, Gibran Rakabuming Percaya Diri Jika Prabowo Menang Pilpres Satu Putaran
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- Anggaran Bencana Tak Ditemukan, Istana Malah Beli Merpati Rp305 Juta untuk Perayaan HUT ke-81 RI
- 3 Rice Cooker untuk Nasi Tahan 2 Hari dan Tidak Lengket Sesuai Klaim
- 4 Shio Beruntung Hari ini 21 Agustus 2026 yang Diprediksi Terbebas dari Masalah Keuangan
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Kabut Asap Karhutla Ganggu Bandara SMB II Palembang, 6 Penerbangan Harus Tertunda
-
Kabut Asap Selimuti Palembang, Warga Tetap CFD: Sehat atau Malah Berisiko?
-
Ditolak Kerja, Sakit Hati Pemuda Ogan Ilir Berujung Kebakaran 4,5 Hektar Lahan Tebu
-
Tanggap Bencana Sigi, Kilang Plaju Salurkan 75 Ribu Liter Air Bersih untuk Korban Gempa
-
Dari Panggung KKI 2026, Belasan UMKM Sumsel Membidik Pasar Nasional hingga Ekspor