SuaraSumsel.id - Nama mantan Ketua DPW Partai Nasdem Sumsel sekaligus mantan ketua Gubernur Sumsel, Syahrial Oesman kekinian menjadi bagian dari pemenangan calon presiden dan calon wakil presiden Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka untuk wilayah Sumsel.
Hal ini diketahui saat Tim Kemenangan Daerah (TKD) Prabowo-Gibran di Sumsel yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM) provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) menyerahkan susunann TKD ke KPU Sumsel.
Selain mantan Gubernur Sumsel, Syahrial Oesman juga da sejumlah tokoh Sumsel lainnya, seperti Edy Santana. Bupati OKU Selatan, Popo Ali, Bupati Musi Rawas, Ratna Machmud, Mantan Wali Kota Palembang Harnojoyo, Ketua DPRD Sumsel RA Anita Noeringhati, mantan Wakil Gubernur Sumsel Ishak Mekki.
Ada Mantan Bupati OKI Iskandar, mantan Bupati Empat Lawang Joncik Muhammad, dan Bupati Lahat Cik Ujang yang masuk dalam kepengurusan.
TKD Sumsel untuk Prabowo Subianto juga telah menyiapkan tokoh-tokoh agama seperti ulama Habib Umar Assegaf.
Sekretaris TKD Prabowo-Gibran KIM provinsi Sumsel, Islan Hanura mengatakan, jika kepengurusan TKD Sumsel sudah diserahkan ke KPU setelah mendapat SK (Surat Keputusan) dari Tim Kampanye Nasional (TKN).
Ketua TKD Sumsel Prabowo-Gibran dikomandoi mantan Wakil Gubernur Sumsel Mawardi Yahya (Gerindra), Sekretaris Islan Hanura (Golkar) dan Bendahara Dona Aidil (Gerindra).
Menurut Islan Hanura, kepala daerah atau mantan daerah yang disiapkan sebagai jurkam untuk mendongkrak perolehan suara di masing-masing daerahnya.
"Jadi untuk Jurkam seluruh kepala daerah dari KIM, mantan kepala daerah, caleg maupun tokoh lintas partai diikut sertakan, " kata Islam Hanura.
Baca Juga: Buruh Sumsel Tolak UMP 2024 Naik 1,5 Persen: Sembako Saja Naiknya 30 Persen!
Menurutnya adanya nama Syahrial Oesman yang notabanenya eks ketua DPW Nasdem dan mantan Gubernur Sumsel pastinya sudah dikomunikasikan dengan yang bersangkutan bersama Ketua TKD, dan diharapkan bisa ikut mempengaruhi raihan suara di Pilpres nanti.
"Kita sangat optimis dengan struktur kepengurusan yang solid dan bisa mengantarkan kemenangan bagi Prabowo-Gibran, " ucapnya.
Sementara Ketua tim nasional (Timnas) Pemenangan Capres-Cawapres Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar provinsi Sumsel Fauzi H Amro tidak mempermasalahkannya mengenai Syahrial Oesman.
"Kan SO (Syarial Oesman) sudah mundur dari Nasdem" ucapnya.
Tag
Berita Terkait
-
Buruh Sumsel Tolak UMP 2024 Naik 1,5 Persen: Sembako Saja Naiknya 30 Persen!
-
Buruh di Sumsel Minta Gubernur, Wali Kota Dan Bupati Alokasikan Subsidi Rp300 Ribu
-
Sadis, Perampok di Musi Rawas Gasak Harta Setubuhi Istri Dan Aniaya Dedi Dores
-
Terancam Kejiwaan Terganggu, RSUP Muhammad Husein Sediakan Layanan Khusus Caleg Gagal
-
Modus Pembobol ATM di Minimarket Palembang, Hanya Pakai Lidi Dan Gergaji
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Cerita Pasutri Selamat dari Kecelakaan Maut Kereta di Bekasi: Terpental hingga Pingsan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Kian Agresif Perluas Akses Keuangan bagi Masyarakat Daerah
-
Banjir Berulang di Palembang, Benarkah 114 Anak Sungai Tak Lagi Mampu Menampung Air?
-
BRI Peduli Serahkan Ambulans untuk Warga Pagaralam, Akses Layanan Kesehatan Kian Mudah
-
8 Cara Bikin Rumah di Palembang Tetap Sejuk Meski Cuaca Lagi Panas-Panasnya
-
Denda Buang Sampah Rp500 Ribu di Palembang Mulai Diberlakukan Mei, Mampukah Bikin Warga Kapok?