SuaraSumsel.id - Perayaan natal di kota Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel) dikerahkan pengamanan khusus, dengan menurunkan anjing pelacak sekaligus melengkapi dengan metal detector.
Hal ini disampaikan Kapolrestabes Palembang Kombes Harryo Sugihhartono usai apel pasukan pengamanan Natal dan gereja di Mapolrestabes Palembang dengan menerangkan jika pengamanan dilakukan dengan pengamanan pada umumnya.
Ia menambahkan jika pihaknya melakukan pengaman pintu masuk atau security door dengan menyediakan alat metal detector atau X-ray nan mampu mengawasi semua barang bawaan orang yang hendak memasuki kawasan gereja.
"X-ray ini nantinya mendeteksi terutama logam jadi apabila ada yang membawa senjata tajam maka akan ketahuan melalui sensor," katanya.
Pengamanan natal polisi juga mengerahkan unit K-9 atau anjing pelacak jenis G 19. Kemudian sebanyak 992 personel baik dari Polrestabes Palembang sekaligus BKO Polda Sumsel dikerahkan untuk pengamanan Natal 2023.
"82 gereja di Kota Palembang kami kerahkan anjing pelacak yang dapat membantu dalam pengawasan," katanya.
Ia menambahkan selain pengamanan polisi juga melakukan sterilisasi gereja dibantu aparat Brimob Polda Sumsel terutama pada beberapa gereja utama di Kota Palembang. Ia berharap sterilisasi tersebut mampu mengamankan natal.
Ia juga berpesan kepada semua personel yang melaksanakan tugas pengamanan Natal 2023 dan tahun baru untuk menjaga kondisi kesehatan sehingga mampu melaksanakan tugas dengan maksimal dan suasana kondusif saat Natal di Kota Palembang. [ANTARA]
Baca Juga: Beli Beras Pasar Murah di Sumsel Bonus Cabai Merah Keriting, Segini Harganya
Berita Terkait
-
Beli Beras Pasar Murah di Sumsel Bonus Cabai Merah Keriting, Segini Harganya
-
Waskita Siapkan Kapasitas Tol Kayu Agung-Palembang Saat Arus Nataru
-
Tetiba Hantam Stasiun LRT Palembang, Nasib Supir Truk Asal Sumbar Nyangkut?
-
Alasan Ketua KONI Sumsel Yulian Gunhar Tak Mau Terima Gaji Bulanannya
-
Sumsel Catat Produksi Batu Bara Terbesar Sepanjang Sejarah, 94 Juta Ton Tahun Ini
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Tebar Promo HUT RI, Jajan Cukup Bayar Rp1.945 dengan QRIS BSB Mobile
-
Bank Sumsel Babel Perluas Layanan, 624 Prajurit Yonif TP 893 Kini Punya Akses Perbankan
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dikendalikan, Hujan Buatan Terkendala Awan
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dipadamkan, Sumber Air Mulai Jadi Masalah
-
Telok Abang Palembang Bukan Sekadar Tradisi Agustus, Kini Jadi Ikon Budaya Kota