SuaraSumsel.id - PT Waskita Sriwijaya Tol Kayuagung-Palembang-Betung menyiapkan Rest Area 360 B dan meningkatkan pengawasan di lokasi yang teridentifikasi rawan kecelakaan lalu lintas, guna mengantisipasi kemacetan dan kecelakaan.
Manajer Operasi PT Waskita Sriwijaya Tol Sabdo Hari Mukti mengatakan bahwa situasi pelayanan lalu lintas dan transaksi di Gerbang Tol Keramasan saat ini terkendali dan ramai lancar serta kondusif.
Ia mengungkapkan bahwa kapasitas jalan tol dan Gerbang Tol Kayu Agung-Palembang-Betung masih sangat mencukupi untuk menampung volume kendaraan yang melintas saat Natal 2023 dan Tahun Baru 2024, sehingga diprediksi kemacetan tidak akan terjadi di tol itu.
"Kami bersyukur sampai dengan saat ini tidak ada kemacetan, hanya di saat-saat tertentu ada antrean dua hingga tiga kendaraan akibat kurang saldo tol," katanya.
Ia menerangkan bahwa peningkatan volume kendaraan yang melintas bertambah sekitar 45 persen dari jumlah hari biasanya, sejak tanggal 15 Desember 2023 hingga hari ini.
"Jumlah kendaraan yang melintas sejak tanggal tersebut sebanyak 90.180 kendaraan atau rata-rata 11.272 kendaraan per hari dan didominasi kendaraan pribadi," katanya lagi. [ANTARA]
Berita Terkait
-
Tetiba Hantam Stasiun LRT Palembang, Nasib Supir Truk Asal Sumbar Nyangkut?
-
Alasan Ketua KONI Sumsel Yulian Gunhar Tak Mau Terima Gaji Bulanannya
-
Sumsel Catat Produksi Batu Bara Terbesar Sepanjang Sejarah, 94 Juta Ton Tahun Ini
-
PT Semen Baturaja Kelola Lingkungan Berkelanjutan, Diganjar Raih PROPER Hijau KLHK 2023
-
Sekjen Perbasi Terima Penghargaan Lintas Politika: Ini Memotivasi Saya Lebih Berkarya
Terpopuler
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- Operasi Politik Presisi Prabowo: Preteli Siji-siji
- Kekayaan Jusuf Hamka yang Dilaporkan Hary Tanoesoedibjo ke Polisi
- Jaksa Agung Burhanuddin Muncul di Istana, Bantah Bakal Dilantik jadi Jampidum
- 3 Sepatu Lokal Paling Nyaman dan Empuk untuk Jalan Terbaik Menurut Review
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026, BRI Dukung Sport Tourism Indonesia
-
Dukung Perjuangan Atlet Indonesia, BRI Kobarkan Semangat Merah Putih di Asian Games 2026
-
Warga Sumsel Mulai Bergerak, Petisi Evaluasi dan Transparansi Karhutla Ramai Ditandatangani
-
Dulu Duet Prabowo di Pilpres 2014, Hatta Rajasa Kini Jadi Wakil Ketua Wantimpres
-
Asap Karhutla Tutup Jalur Sungai Banyuasin, Kapal Sembako Kandas dan Tenggelam