SuaraSumsel.id - Angka pengangguran di Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel) tergolong tinggi yakni di angka 7,49. Angka pengangguran tersebut turun dibandingkan tahun lalu, yakni 8,2 persen.
Wali Kota Palembang, Ratu Dewa juga mengungkapkan jika angka pengangguran tersebut menurun tidak cukup signifikan, atau hanya 0,71 persen.
Menurutnya angka pengangguran dalam dikurangi dengan menyelenggaran Job Fair di PTC mal Palembang, Kamis (7/12/2023).
Masalah pengangguran dikatakan Ratu Dewa disebabkan oleh dua hal, yakni ketidakseimbangan antara kebutuhan dengan pencari dari sisi kualitas dan kuantitas. Selain itu, informasi mengenai lowongan kerja juga kurang tersampaikan oleh masyarakat.
Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kota Palembang, Rediyan Dedi berharap jika job fair ini bisa turun lagi untuk sampai ke angka nasional 5,2 persen.
Menurutnya angka 7,49 persen sudah turun pada Juni 2023 lalu saat Disnaker menggelar Job Fair yang pertama.
Pada Job Fair yang lalu Disnaker bekerjasama dengan 45 perusahaan secara offline dan 12 perusahaan secara online dengan menyerap tenaga kerja hingga 1.516.
Agustus 2023 kemarin ada 835 tenaga kerja yang berhasil diserap bahkan juga difasilitasi untuk pencari kerja khususnya disabilitas.
“Karena perusahaan berproses ya, jadi tidak semua (diserap tenaga kerja) lantaran menyesuaikan kebutuhan dari kriteria Perusahaan. Kami tidak membatasi untuk pelamar yang KTPnya berasal dari luar Sumsel,” katanya.
Baca Juga: Catatan Buruk Indeks Kemerdekaan Pers Sumsel Turun Drastis, Dewan Pers Ungkap Faktanya
Untuk Job Fair akan dilaksanakan di Palembang Trade Center (PTC) Mall pada 7 -8 Desember 2023 kali ini, sebanyak 40 perusahaan mulai dari Perkebunan, Perbankan, Retail, Hotel dan lainnya, yang menyediakan 3.000 – 3.500 lowongan kerja.
Tag
Berita Terkait
-
Rumah 3 Bos Timah di Bangka Tengah Digeledah, Kejagung Sita Uang Rp100 Miliar Lebih
-
Update Klasemen Group Sumatera: Harap-Harap Cemas Rebut Tiket Semifinal di Pemungkas Lag
-
Ratusan Penutup Drainase Trotoar Dicuri, Pejalan Kaki di Palembang Wajib Hati-Hati
-
Subsidi Dihentikan, Angkot Feeder LRT Palembang Bakal Kenakan Tarif Rp4 Ribu
-
Catatan Buruk Indeks Kemerdekaan Pers Sumsel Turun Drastis, Dewan Pers Ungkap Faktanya
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Pabrik VinFast di Subang Resmi Beroperasi, Ekosistem Kendaraan Listrik Semakin Lengkap
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
Terkini
-
8 Mobil Bekas untuk Mengatasi Kabin Murahan bagi Pengguna yang Ingin Interior Nyaman
-
Siapa Cepat Dia Dapat! 16 Link Dana Kaget Hari Ini Sudah Aktif dan Cepat Habis
-
5 Cara Menyesuaikan Sepatu Lari Baru agar Tidak Bikin Lecet
-
5 Bedak Banana untuk Mencerahkan Wajah dan Mengunci Makeup Seharian
-
Info Pemadaman Listrik PLN di Palembang Hari Ini dan Besok, Sejumlah Wilayah Terdampak