SuaraSumsel.id - Aksi perampokan sadis kembali terjadi di Sumatera Selatan (Sumsel). Tidak hanya menggasak harta, pelaku juga mensetubuhi istri sekaligus menganiaya korban Dedi Dores.
Diketahui pada Jumat (25/11/2023), empat pelaku melaksanakan aksinya. Beruntungnya tiga pelaku berhasil diamankan petugas, sementara satu pelaku masih masuk dalam daftar pencarian orang (DPO).
Dalam penyelidikan polisi, pelaku Yan Seraput (50) menjadi otak perampokan sekaligus yang mensetubuhi istri korban.
Dia mengaku sering melihat istri korban saat sedang mancing. Dalam pengakuan pelaku yang ditinggal bercerai dari istri korban diketahui jika aksi perampokan sudah terlebih dahulu dirancang.
Para pelaku mengawali aksinya dengan mengendarai sepeda motor dari rumah orak pelaku. "Saya ambil kayu di lokasi kejadian, dari rumah, aku bawa parang," ujar pelaku yang berusaha mengajak tiga pelaku lannya yang memang berstatus pengangguran.
Aksi mensetubuhi tersebut diakui karena khilaf saat peristiiwa perampokan tersebut. Selain istri, korban Dedi Dores (33) mengalami luka bacok di kepala, punggung sekaligus di pergelangan tangan.
Anak korban juga mengalami luka retak di bagian kepalanya.
Para pelaku yang ditanggap pada Jumat (24/11/2023) malam sekira pukul 19.40 Wib. Pelaku juga mengaku, hanya melakukan pembacokan pada korban sebanyak 1 kali.
Ketiga pelaku diamankan ialah Arpan Sopian alias Yan Seraput (50) warga Desa Tanah Priuk dan Maliyadi alias Mali (53) warga Desa Air Satan Kecamatan Muara Beliti, serta Ardy Arianto (23) warga Kota Lubuklinggau.
Baca Juga: Mantan Gubernur Herman Deru Batal Diperiksa Kasus Manipulasi RUPSLB Bank Sumsel Babel
Satu pelaku yang masih daftar pencarian orang (DPO) adalah, Fi (17) warga Desa Tanah Priuk Kecamatan Muara Beliti.
Kapolres Musi Rawas, AKBP Danu Agus Purnomo mengatakan, peristiwa perampokan terjadi pada Jum'at (24/11/2023) di dalam rumah korban pada dini hari,
Ketiga pelaku yakni Arpan, Ardy, dan Fadli (DPO) diantar oleh pelaku Maliyadi ke pinggir jalan menggunakan sepeda motor Yamaha Vixion warna Merah dengan berbonceng 4.
Berita Terkait
-
Terancam Kejiwaan Terganggu, RSUP Muhammad Husein Sediakan Layanan Khusus Caleg Gagal
-
Modus Pembobol ATM di Minimarket Palembang, Hanya Pakai Lidi Dan Gergaji
-
Batal Jadi Ketua, Apa Posisi Mantan Gubernur Herman Deru di Tim Pemenangan AMIN?
-
Mantan Gubernur Herman Deru Batal Diperiksa Kasus Manipulasi RUPSLB Bank Sumsel Babel
-
Wajib Waspada, 9 Daerah di Sumsel Rawan Bencana Hidrometeorologi
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Viral Pelajar SMP Palembang Keluhkan Menu MBG Nasi Lauk Pempek: Dak Maju!
-
Mau Lapor Masalah? Gunakan SP4N-LAPOR! Pemprov Sumsel Janji Tindak Cepat Aduan Warga
-
Selebgram Palembang Disiksa dan Diancam Anak Pengusaha Sawit Sumsel, Kasusnya Bikin Geger
-
UMKM Healthcare Naik Kelas, Berkat Program Pemberdayaan BRI Pengusaha Muda BRILiaN
-
Investasi SR023T3 & SR023T5 Dapatkan Kupon Tinggi, Cashback Fantastis, Pesan Mudah Lewat BRImo!