SuaraSumsel.id - Nama Yevhen Oleksandrovych Bokhashvili atau Yevhen Bokhashvili tetiba ramai dibahas fans dan pendukung Sriwijaya FC. Yevhen Oleksandrovych Bokhashvili atau dikenal dengan nama populer Baha sangat diandalkan saat Sriwijaya FC bertandang di markas Semen Padang FC.
Sriwijaya FC akan berlaga di markas Semen Padang FC, Minggu (26/11/2023) sore. Laga ini ditargetkan Sriwijaya FC ingin merebut poin penuh, 3 poin.
Target ini harus direbut Sriwijaya FC agar selamat menuju mendapatkan tiket semifinal di group Sumatera.
Di markas Semen Padang FC Baha akan dipasangkan bersama dengan pemain penyerang asing lainnya, Chencho.
Terungkap jika Baha ialah pemain pinjaman dari PSS Sleman.
"Iya ada kekuatan baru, pinjaman di Sleman dan kepastian main baru diterima," ucap Pelatih Sriwijaya FC, Hendri Susilo, Sabtu (25/11/2023).
Diketahui Baha ialah pemain striker asing PSS Sleman kelahiran 5 Januari 1993 yang merupakan pesepakbola profesional Ukraina.
Baha adalah produk sekolah sportif Dnipro yang pergi bermain selama setengah tahun dengan status pinjaman untuk klub Liga Utama Ukraina Karpaty Lviv pada Juni 2013.
Pada 28 Februari 2019, Baha pindah ke Indonesia dan bergabung dengan klub Liga 1 PSS Sleman dengan status bebas transfer.
Baha melakukan debutnya di PSS Sleman dalam pertandingan persahabatan pramusim melawan Badak Lampung pada 27 April serta debut liganya pada tanggal 15 Mei.
Baca Juga: Mantan Gubernur Herman Deru Batal Diperiksa Kasus Manipulasi RUPSLB Bank Sumsel Babel
Baha memulai debutnya dengan menjadi starter dalam kemenangan 3-1 melawan Arema.
Pada babak kedua, ia akhirnya mencetak gol pertamanya untuk PSS, melalui tembakan melengkung di menit ke-57.
Pada 17 Februari 2021, Bokhashvili pindah ke Malaysia untuk bergabung dengan klub Liga Super Malaysia dan serta sebagai pemain PSS.
Baha sudah melayangkan surat pengunduran diri kepada manajemen klub sekaligus menjelaskan alasan hengkang dari PSS.
Ia menyumbang 17 gol dalam 36 penampilan selama dua musim bersama PSS Sleman.
Berita Terkait
-
Ingin Hapus Luka Disanksi Komdis Karena Laporan Semen Padang FC, Sriwijaya FC Fokus Laga
-
Duet Chencho Dan Baha Ditarget Curi 3 Poin di Markas Semen Padang FC
-
Asa ke Semifinal Group Sumatera, Sriwijaya FC Butuh Menang di Markas Semen Padang FC
-
Tak Lagi Bersama Sriwijaya FC, Coach Yoyo Ulas Budaya Klub Dengan Analogi Pep Guardiola
-
Pelatih Hendri Susilo Bakal Rombak Pemain Sriwijaya FC: Butuh Kekuatan Baru
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Empuk untuk Jogging hingga Long Run Sesuai Review Pembeli
- Pemain Timnas Terlibat? 3 Kejanggalan Dugaan Pengaturan Skor Piala AFF 2026
- 4 Shio yang Diprediksi Nasibnya Makin Baik pada 15 Agustus 2026, Siapa Saja?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Asal-usul Lomba Bidar di Palembang, Tradisi Sungai Musi yang Berawal dari Kisah Cinta
-
Niat Menolong Teman, Remaja 14 Tahun di Palembang Ditemukan Meninggal di Sungai Musi
-
Karhutla Sumsel Pecahkan Rekor 8 Tahun, Luas Terbakar Tembus 1.926 Hektare
-
BRI Pastikan Bantuan BRI Peduli Hadir Cepat Untuk Korban Gempa Bumi Flores
-
PTBA Kembali Hadirkan BIDIKSIBA, Buka Jalan Generasi Muda Menuju Pendidikan Tinggi