SuaraSumsel.id - Pertandingan Sriwijaya FC dijamu di rumah PSMS Medan, Senin (23/10/2023) sore cukup dramatis dan sengit. Dengan hasil imbang 2-2, Sriwijaya FC sebenarnya tidak mencapai target yang diinginkan.
Sejak awal laga yang menjadi laga pemungkas di putaran pertama liga 2 musim ini, Sriwijaya FC menargetkan kemenangan tiga poin. Pelatih atau Coach Yoyo sempat emosi saat pemain Sriwijaya FC dituding pura-pura cidera karena pada posisi kemenangan.
Sayangnya, Sriwijaya FC hanya mampu tahan imbang di rumah PSMS Medan dengan tanpa suporter.
Meski demikian Pelatih Sriwijaya FC, Muhammad Yusup Prasetyo mengaku cukup kecewa dengan permainan Senin sore ini.
Dia mengungkapkan akan mengevaluasi tim terutama lini belakang yang terlalu kendor, sehingga tercipta dua gol PSMS Medan.
"Secara pribadi, saya cukup mau mengevaluasi, pencapaiannya tidak sesuai target yang kita ingin, menang," ujarnya saat prescone setelah pertandingan.
Sriwijaya FC sempat kalah karena gol PSMS Medan di menit belasan pertandingan. Beruntungnya, stiker Chencho mampu membaca umpan crossing dari pemain Habibi yang berada tidak jauh darinya di kiri lapangan.
Kemenangan Sriwijaya FC ternyata mendulang dengan kemampuan M Rifki yang mencetak gol di menit ke 51, awal menit di laga kedua.
Saat ditanya mengenai cidera pemain Habibi yang membuatnya keluar lapangan, Coach Yoyo-panggilan akrab Muhammad Yusup Prasetyo sempat mencak-mencak di hadapan media.
Baca Juga: Alumni Kampus Pendukung Capres Dan Cawapres 2024 Mulai Bermunculan di Sumsel
Dia emosi, jika pemain Sriwijaya FC dituding sengaja cidera guna mengulur waktu karena dalam posisi kemenangan.
"Walaupun kami (Sriwijaya FC) ditekan, tapi kami tidak panik. Nah itu yang saya bahas di prescone kemarin. Saya pastikan pemain memang cidera," ujarnya dengan nada meninggi.
Dia memastikan dengan cidera pemain sampai ke luar lapangan, sebenarnya ialah tanda bahaya bagi klub.
"Tentu jika ada pemain cidera, Sriwijaya FC kalah jumlah, lalu keluar," ucapnya masih meninggi.
"Imposible, bisa bayangkan 2-3 pemain kalah jumlah, itu paling bahaya," ucap Yoyo memastikan jika pemainnya memang cidera bukan main tidak fair.
Meski sudah mengugguli, Sriwijaya FC harus rela dengan gol dari Nico Malau di menit 77 yang menempatkan klub Ayam Kinantan-julukan PSMS Medan, menjadi posisi imbang.
Berita Terkait
-
Selamat dari Degradasi di Rumah PSMS Medan, Sriwijaya FC Tetap 3 Besar Group Sumatera
-
Kado Ulang Tahun Hari Ini, Sriwijaya FC Tahan Imbang PSMS Medan
-
Berulang Tahun Hari Ini, 19 Tahun Perjalanan Sriwijaya FC yang Kini 'Ditinggal' Presidennya
-
Link Live Streaming PSMS Medan Vs Sriwijaya FC di Stadion Teladan Sore Ini: Kito Pacak!
-
Singgung 'Guling-guling' Strategi Ulur Waktu, Coach Yoyo Harap PSMS Medan Main Fair
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
BRI Pastikan Akses Perbankan Tetap Mudah Selama Libur Idul Fitri 2026
-
Promo BRI KKB Hingga April 2026, Bunga 2,85% Flat dan Proses Pengajuan Serba Digital
-
BRI Rayakan Imlek Bersama Nasabah, Tegaskan Komitmen Jadi Mitra Pertumbuhan
-
Imsak Palembang 13 Maret 2026 Pukul Berapa? Cek Batas Sahur dan Bacaan Niat Puasa
-
5 Fakta Bungkusan Mencurigakan di Kebun Sawit, Isinya Ternyata 5 Kilogram Ganja