SuaraSumsel.id - Sosok Sandiaga Salahudin Uno turut menghadiri pengumuman nama bakal calon wakil presiden (bacawapres) pendamping Ganjar Pranowo. Pengumuman yang langsung dilakukan Ketua Umum Megawati Soekarnoputri berlangsung di Kantor DPP PDI Perjuangan pada Rabu pagi.
Pada momen itu, Megawati Soekarnoputri pun tidak lupa menyapa Sandiaga Uno. Dalam sapaannya, Megawati mengingatkan jika Sandiaga Uno ialah mewakili Partai Persatuan Pembangunan (PPP).
"Jangan lupa lho, beliau itu PPP," ujar Megawati Soekarnoputri.
Sebagai Ketua Badan Pemenangan Pemilu Partai Persatuan Pembangunan (PPP) mengatakan pengumuman bacawapres tersebut merupakan tonggak sejarah dan diriny bersyukur diberikan kesehatan mengikuti acara ini.
Baca Juga: PJ Gubernur Sumsel Beri Saran Jangan Keluar Rumah Jika Tidak Perlu Saat Udara Berbahaya
"Ini untuk Indonesia yang lebih maju," kata Sandiaga melansir dari ANTARA.
Sandiaga Uno memastikan jika kepemimpinan dan percepatan pembangunan berjalan dengan terbaik.
"Kami dari PPP ingin pembangunan di Indonesia dipercepat dan target yang sudah dicanangkan bisa segera menunjukkan hasil yang baik," kata dia.
Diketahui Sandiaga Uno sekitar pukul 09.20 WIB mengenakan kemeja putih dan peci hitam turun dari mobil dan langsung memasuki gedung tersebut.
Sejumlah tokoh sudah hadir di Kantor DPP PDIP seperti Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri, Plt Ketua PPP Mardiono, Ketua Umum Hanura Oesman Sapta Odang, Ketua Umum Partai Perindo Hari Tanoesodibjo, Ketua Harian Partai Perindo TGB Zainul Madji, dan Sekjen DPP PDIP Hasto Kristiyanto.
Baca Juga: Hotspot di Sumsel Naik 8 Kali Lipat, Udara di Palembang Kembali Berbahaya
Profil Sandiaga Uno
Sandiaga Salahuddin Uno, B.B.A., M.B.A., lebih dikenal dengan nama Sandi Uno ialah seorang Wirausahawan serta Politisi kelahiran Riau, Sumatera, berdarah Gorontalo dan Jawa, berkebangsaan Indonesia.
Saat ini, ia menjabat sebagai Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif merangkap Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif pada perombakan Kabinet Indonesia Maju, 23 Desember 2020.
Sandiaga pernah menduduki jabatan sebagai Wakil Gubernur DKI Jakarta mendampingi Anies Baswedan untuk masa bakti 2017–2022.[5][6] Pada pertengahan masa jabatannya, ia dicalonkan sebagai kandidat calon Wakil Presiden mendampingi Prabowo Subianto pada Pemilu Presiden 2019.
Melansir sejumlah sumber, pada 14 Juni 2023, Sandiaga resmi bergabung menjadi kader Partai Persatuan Pembangunan (PPP).
Berita Terkait
-
Cawapres Ganjar Pranowo Sudah Terjawab, Megawati Pilih Mahfud MD
-
Berapa Suami Megawati Soekarnoputri? Tiga Cinta Putri Pendiri Bangsa
-
Mahfud MD Cawapres Ganjar Pranowo, PDIP Yakin Menang Tebal di Surabaya
-
Tersingkir oleh Mahfud MD dan Batal Jadi Cawapres Ganjar Pranowo, Sandiaga Uno Kecewa?
-
Resmi Jadi Cawapres, Megawati, Ganjar-Mahfud Berserta Keluarga Makan Siang Bersama Makanan Berkuah
Terpopuler
- Eks Pimpinan KPK: Ustaz Khalid Basalamah Bukan Saksi Ahli, Tapi Terlibat Fakta Kuota Haji
- Jahatnya Sepak Bola Indonesia, Dua Pemain Bidikan Persija Ditikung di Menit Akhir
- 5 Rekomendasi Bedak Tahan Air dan Keringat Murah: Anti Luntur Sepanjang Hari
- Klub Impian Masa Kecil Jadi Faktor Jay Idzes Terima Pinangan Aston Villa
- 6 Mobil Bekas 7 Seater Termurah: Nyaman untuk Keluarga, Harga di Bawah Rp 70 Juta
Pilihan
-
Bocor! Jordi Amat Pakai Jersey Persija
-
Sri Mulyani Ungkap Masa Depan Ekspor RI Jika Negosiasi Tarif dengan AS Buntu
-
Olahraga Padel Kena Pajak 10 Persen, Kantor Sri Mulyani Buka Suara
-
Sering Kesetrum Jadi Kemungkinan Alasan Ade Armando Dapat Jatah Komisaris PLN Nusantara Power
-
Sosok Chasandra Thenu, Selebgram Ambon Akui Dirinya Pemeran Video Viral 1,6 Menit
Terkini
-
10 Merk TV Terbaik 2025, Gambar Jernih dan Tahan Lama!
-
Ekspor Menggeliat! Kilang Pertamina Plaju Sumbang Devisa USD 452 Juta Sepanjang 2024
-
Jangan Sampai Ketinggalan, 3 Link DANA Kaget Aktif Hari Ini, Siapa Cepat Dia Dapat
-
Terungkap! Jejak Pitis, Koin Kesultanan Palembang Ternyata Sudah Dicatat Sejak 1819
-
Jangan Asal Klik! Pinjol Ilegal Masih Mengintai di Sumbagsel, Ini Cara Aman Kelola Keuangan Digital