SuaraSumsel.id - Seorang ibu muda di Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel) alami kekalutan dan kesedihan mendalam karena mengetahui sang suami berselingkuh. Dia pun berkeinginan bunuh diri dengan mengakhiri hidup melompat di jembatan Ampera, Palembang.
Beruntungnya aksi ibu muda ini cepat diketahui warga yang berada di kawasan pelataran Pasar 16 Ilir di Jalan Tengkuruk Permai, Kecamatan Ilir Timur I.
Peristiwa yang terjadi pada pukul 10.00 wib, belakangan diketahui wanita tersebut beranama Rini alias Yanti (34), warga Jalan Pangeran Ratu, Kecamatan Jakabaring, Palembang.
Ketika ditemui di lokasi, terlihat perempuan tersebut sudah berada di dalam mobil Satpol PP Kota Palembang, untuk segera dibawa ke Polsek setempat.
Ketika diperiksa di dalam tas yang dibawa oleh perempuan tersebut, ditemukan sejumlah uang ratusan ribu rupiah.
Melansir sumselupdate.com-jaringan Suara.com, Rini mengatakan dirinya berniat untuk mengakhiri hidupnya, karena suaminya berselingkuh.
“Saya lihat handphonenya ada suara wanita yang menelpon, saat saya tanya, kata laki saya itu wanita yang hendak antarkan kopi. Tapi saya tidak percaya, karena selama ini dia tidak mau mengaku, baru sekarang dia benar-benar ketahuan,” jelas Rini.
Ia sudah menjalani hubungan berumah tangga dengan suaminya selama 10 tahun.
“Suami saya itu berdagang sayuran di pasar Induk Jakabaring. Saya yang beri dia modal usaha Rp100 juta, tapi dia tega menyelingkuhi saya,” tutupnya.
Baca Juga: BI: 3 Hal Ini Penting Memperkuat Ekosistem Ekonomi Syariah Digital di Sumsel
Saksi mata Jeki mengungkapkan turut menyelematkan sang ibu muda ini, karena kebetulan berada di kawasan tersebut.
“Saya melihat kaki perempuan itu sudah melangkahi besi pembatas tangga di atas. Saya pikir dia pasti mau melompat, jadi saya dan teman langsung lari naik ke atas tangga, kami tarik badannya dan berhasil kami selamatkan,” ungkap Jeki.
Jeki dan temannya pun menyerahkan perempuan tersebut kepada petugas Satpol PP yang berada tak jauh dari lokasi kejadian.
“Kami tidak tahu apa masalahnya perempuan itu, kami hanya menyelamatkannya saja,” ujar Jeki mengakui
Catatan Redaksi:
Hidup seringkali sangat sulit dan membuat stres, tetapi kematian tidak pernah menjadi jawabannya. Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit dan berkecederungan bunuh diri, sila hubungi dokter kesehatan jiwa di Puskesmas atau Rumah sakit terdekat. Bisa juga Anda menghubungi LSM Jangan Bunuh Diri melalui email janganbunuhdiri@yahoo.com dan telepon di 021 9696 9293. Ada pula nomor hotline Halo Kemkes di 1500-567 yang bisa dihubungi untuk mendapatkan informasi di bidang kesehatan 24 jam.
Berita Terkait
-
Imbas Karhutla, Kota Palembang Diselimuti Kabut Asap
-
Ribuan Umat Muslim Palembang Padati Masjid Sampai Jembatan Ampera Gelar Sholat Idul Adha
-
Jembatan Ampera Jadi Lokasi Sholat Ied Idul Adha Besok, Ini Rute Pengalihan Lalu Lintasnya
-
Salat Id Dipusatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Ruas Jalan Jembatan Ampera Bakal Ditutup Besok
-
Palembang Bangun Islamic Center Ki Marogan di Pulau Kemaro, 6 KM dari Jembatan Ampera
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Medco E&P Perkuat Ekonomi Warga Muba Lewat Budidaya Lele Berkelanjutan
-
Bank Sumsel Babel dan Unsri Perkuat Sinergi, Buka Jalan Pendidikan bagi Putra-Putri Daerah
-
PTBA Dukung Pengungkapan Tambang Batubara Ilegal di Muara Enim, 11 Tersangka Ditangkap
-
Mengapa Rumah Anggota BPK Bobby Rizaldi Digeledah KPK di Kasus Audit Muara Enim?
-
Wapres Gibran Dijadwalkan ke Jembatan Musi V Palembang, Agenda Mendadak Ditunda