SuaraSumsel.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang memastikan masih akan menganggarkan gaji bulanan kepada para honorer pada anggaran tahun depan. Meski pada November 2022, Pemerintah mengisyaratkan adanya penghapusan tenaga honorer.
“Apakah kamu tetap menerima gaji pada 2024, apakah ribuan honorer yang belum jadi PPPK ini akan di-PHK, itu menjadi pertanyaan besar kami,” kata MT salah seorang honorer di lingkungan Pemerintah Kota Palembang memastikan keberlanjutan nasib mereka.
Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Palembang Ratu Dewa pun mengatakan, terkait dengan kontrak non PNSD/ honorer ini sampai Desember 2023 diteruskan. Pada tahun depan, juga kepastian gaji masih dialokasikan pada pegawai non PNSD.
Pemkot Palembang sekarang memiliki 3.905 pegawai non PNSD. “Tetapi yang sedang dalam proses menunggu SK PPPK sebanyak 153 orang guru dan 9 orang tenaga teknis,” katanya.
Baca Juga: Lansia Pembawa 9 Ribu Butir Ineks Ditangkap Aparat Polda Sumsel
Sesuai arahan kementerian bahwa tenaga honorer untuk beralih menjadi Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja (PPPK). Kebutuhan PPPK yang diajukan untuk formasi tahun 2023 tetapi sekarang sedang menunggu persetujuan dari Menpan adalah guru 1.300, tenaga kesehatan (nakes) 400 dan tenaga teknis lainnya 144.
“Ini yang kita usulkan, tapi masih menunggu persetujuan Menpan. Totalnya 1.844 dengan formasi guru, tenaga kesehatan dan teknis,” kata Ratu Dewa melansir sumselupdate.com-jaringan Suara.com.
Berita Terkait
-
Pria Batal Nikah H-1 Usai Ibu Dibentak Calon Istri Gegara Kurang Duit Rp700 Ribu, Warganet Ikut Salut
-
Lansia Pembawa 9 Ribu Butir Ineks Ditangkap Aparat Polda Sumsel
-
Muhammad Ali Tipu Adik Ipar Rp650 Juta Buat Nyaleg, Dituntut 3 Tahun Bui
-
Tugboat Tongkang Batu Bara Tabrak Perahu Sampan di Sungai Musi, Anak 13 Tahun Tenggelam
-
10 Juta Bendera Merah Putih Bakal Berkibar di Pesisir Sungai Musi Pada 17 Agustus
Tag
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
Pilihan
-
Usai Terganjal Kasus, Apakah Ajaib Sekuritas Aman Buat Investor?
-
Bocor! Jordi Amat Pakai Jersey Persija
-
Sri Mulyani Ungkap Masa Depan Ekspor RI Jika Negosiasi Tarif dengan AS Buntu
-
Olahraga Padel Kena Pajak 10 Persen, Kantor Sri Mulyani Buka Suara
-
Sering Kesetrum Jadi Kemungkinan Alasan Ade Armando Dapat Jatah Komisaris PLN Nusantara Power
Terkini
-
Hemat Jutaan! Ini Dia Trik Jitu Bangun Rumah Tipe 36 dari Nol Tanpa Ngutang!
-
10 Merk TV Terbaik 2025, Gambar Jernih dan Tahan Lama!
-
Ekspor Menggeliat! Kilang Pertamina Plaju Sumbang Devisa USD 452 Juta Sepanjang 2024
-
Jangan Sampai Ketinggalan, 3 Link DANA Kaget Aktif Hari Ini, Siapa Cepat Dia Dapat
-
Terungkap! Jejak Pitis, Koin Kesultanan Palembang Ternyata Sudah Dicatat Sejak 1819