SuaraSumsel.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang memastikan masih akan menganggarkan gaji bulanan kepada para honorer pada anggaran tahun depan. Meski pada November 2022, Pemerintah mengisyaratkan adanya penghapusan tenaga honorer.
“Apakah kamu tetap menerima gaji pada 2024, apakah ribuan honorer yang belum jadi PPPK ini akan di-PHK, itu menjadi pertanyaan besar kami,” kata MT salah seorang honorer di lingkungan Pemerintah Kota Palembang memastikan keberlanjutan nasib mereka.
Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Palembang Ratu Dewa pun mengatakan, terkait dengan kontrak non PNSD/ honorer ini sampai Desember 2023 diteruskan. Pada tahun depan, juga kepastian gaji masih dialokasikan pada pegawai non PNSD.
Pemkot Palembang sekarang memiliki 3.905 pegawai non PNSD. “Tetapi yang sedang dalam proses menunggu SK PPPK sebanyak 153 orang guru dan 9 orang tenaga teknis,” katanya.
Sesuai arahan kementerian bahwa tenaga honorer untuk beralih menjadi Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja (PPPK). Kebutuhan PPPK yang diajukan untuk formasi tahun 2023 tetapi sekarang sedang menunggu persetujuan dari Menpan adalah guru 1.300, tenaga kesehatan (nakes) 400 dan tenaga teknis lainnya 144.
“Ini yang kita usulkan, tapi masih menunggu persetujuan Menpan. Totalnya 1.844 dengan formasi guru, tenaga kesehatan dan teknis,” kata Ratu Dewa melansir sumselupdate.com-jaringan Suara.com.
Tag
Berita Terkait
-
Pria Batal Nikah H-1 Usai Ibu Dibentak Calon Istri Gegara Kurang Duit Rp700 Ribu, Warganet Ikut Salut
-
Lansia Pembawa 9 Ribu Butir Ineks Ditangkap Aparat Polda Sumsel
-
Muhammad Ali Tipu Adik Ipar Rp650 Juta Buat Nyaleg, Dituntut 3 Tahun Bui
-
Tugboat Tongkang Batu Bara Tabrak Perahu Sampan di Sungai Musi, Anak 13 Tahun Tenggelam
-
10 Juta Bendera Merah Putih Bakal Berkibar di Pesisir Sungai Musi Pada 17 Agustus
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Viral Kunjungan Komisaris Pusri di Padang, Rombongan Arteria Dahlan Foto di Tikungan Ekstrem
-
CFD Palembang Diprotes Warga, Jalur Terlalu Panjang Bikin Aktivitas Terganggu
-
Dorong Layanan Digital Andal, BRI Raih Sertifikasi Internasional ISO/IEC 25000
-
Rahasia Suara Gitar Batanghari Sembilan yang Bikin Merinding, Ternyata Ada di Jenis Kayunya
-
5 Cara Bisnis Jastip Pempek untuk Pemula, Modal Kecil tapi Cuan Stabil untuk Anak Muda