SuaraSumsel.id - Sanggar Seni Tari Tradisional Dinda Bestari mempersembahkan Pesona Tepak Sumatera Selatan, Pagelaran Karya Tari Sambut Tradisional Sumatera Selatan produksi Sanggar Seni Tari Tradisional Dinda Bestari tahun 2023 di Taman Budaya Sriwijaya, Jakabaring, Palembang, Kamis (22/6).
Kegiatan ini selain digelar secara offline juga disaksikan secara Live Streaming di Cannel Youtube Ekspresi Tari Indonesia.
Kegiatan didukung oleh Kemdikbud, LPDP, Dana Indonesia, Yayasan Seni Dinda Bestari, Sanggar Seni Tari Tradisional Dinda Bestari, Dinas Kebudayaan kota Palembang, Universitas PGRI Palembang, KASTA Palembang, Sanggar Citra Sriwijaya, Sanggar Tari Mei-Mei, Sanggar Seni Nusa Kirana, Apotek Zumariny, Syikah Home Studio Musik Of Tradisional.
Acara yang berlangsung selama 2 jam lebih ini menampilkan Tari Sriwijaya Lako , Sanggar Dinda Bestari Palembang, Tari Setabik - Musi Banyuasin, Tari Serasan Seandanan -Ogan Komering Ulu Selatan, Tari Kebagh- Pagaralam, Tari Rodat-Palembang, Tari Sondok Piyogo-Kesultanan Palembang Darussalam.
Hadir Kabid Kebudayaan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Sumatera Selatan (Sumsel) Cahyo Sulistianingsih S.Sos, Kepala Bagian Kesenian , Dinas Kebudayaan Kota Palembang Drs H Afatoni HU Msi, Ketua Dewan Kesenian Sumatera Selatan (DKSS) RH Syahril Erwin SE , Ketua Dewan Kesenian Kota Palembang (DKP) Iqbal Rudianto,
Kepala Seksi Taman Budaya Sriwijaya Provinsi Sumsel Mirza Fadillah SH, Ketua Komunitas Budaya Batang Hari Sembilan, Vebri Al Lintani, ketua Komunitas Seniman Tari (Kasta) Palembang, Imansyah, Ketua Sanggar Seni Tari Tradisional Dinda. Bestari Nurdin, S. Pd., M. Sn,peserta dan para undangan .
Ketua Sanggar Seni Tari Tradisional Dinda. Bestari Nurdin mengapresiasi sekaligus mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas apresi untuk datang ke Taman Budaya Sriwijaya .
“Saya yakin teman-teman yang tidak memiliki kesempatan untuk datang kesini mereka sedang menyaksikan acara di Live Streaming di Cannel Youtube Ekspresi Tari Indonesia, semoga amal ibadah yang telah kita perbuat pada hari ini akan dibalas oleh Allah SWT,” katanya.
Sedangkan tema pagelaran menurut Nurdin adalah Pesona Tepak Sumatera Selatan.
Baca Juga: 2 Karung Ganja Seberat 70,86 Kilogram Gagal Beredar di Jakarta, Diamankan di Jalintim Sumsel
“Kenapa kami pilih tepak yang ada di Sumatera Selatan karena hamper dari 17 kabupaten kota di Sumatera Selatan semua tari sambutnya menggunakan tepak didalam tepak itu ada nilai yang sangat tinggi , ada identitas kebudayaan, ada kearifan lokal dan sebagai media komunikasi antara penyelenggara dan tamu undangan ,” katanya.
Karena itulah pihaknya ingin mengeksplore lebih dalam lagi tepak yang ada di Sumatera Selatan. “Perlu di ketahui dalam kegiatan ini kami memberdayakan Sanggar Seni Tari Tradisional Dinda Bestari dan beberapa sanggar dan seniman yang ada di kota Palembang,” katanya.
“Kami juga telah melakukan serangkaian kegiatan pertengahan tahun 2023 ini dari workshop , Festival, semoga apa yang telah kami persembahkan untuk Palembang dan Sumatera Selatan ini akan bermanfaat bagi kita bersama,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Wajah Lesu Terus Menunduk, Kadis Perkim Muba Ditahan Kasus Korupsi Proyek IPAL Rp 8,3 Miliar
-
2 Karung Ganja Seberat 70,86 Kilogram Gagal Beredar di Jakarta, Diamankan di Jalintim Sumsel
-
Teddy Meilwansyah Kembali Jabat PJ Bupati OKU
-
Ibu di Palembang Nyaris Terpanggang Gegara Anak Bakar Rumah Sendiri
-
Ramai-Ramai Pengurus dan Ketua PSI Palembang Mundur, Indikasi Mahar Caleg Rp 5 Juta
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- PLTS 100 GW Diproyeksikan Serap 1,4 Juta Green Jobs, Energi Surya Jadi Mesin Ekonomi Baru
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
Pilihan
-
Wafat di Usia 74 Tahun, Ini 7 Kontroversi Alex Noerdin: Kasus Korupsi hingga Dana Bagi Hasil Migas
-
Sadis! Pria di Bantul Tewas Ditebas Parang di Depan Anak Istri Saat Tertidur
-
Minta Restu Jokowi, Mantan Bupati Indramayu Nina Agustina Bachtiar Gabung PSI
-
Sumsel Berduka, Mantan Gubernur Alex Noerdin Meninggal Dunia
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
Terkini
-
Wafat di Usia 74 Tahun, Ini 7 Kontroversi Alex Noerdin: Kasus Korupsi hingga Dana Bagi Hasil Migas
-
Waktu Buka Puasa Palembang 25 Februari 2026 Hari Ini, Catat Jam Magrib & Isya Ramadan
-
Profil Lengkap Alex Noerdin: Dari Panggung Pembangunan, Proses Hukum, hingga Wafat di Usia 74 Tahun
-
Jenazah Alex Noerdin Segera Dibawa ke Palembang, Kebun Bunga Jadi Lokasi Pemakaman
-
Innalillahi, Mantan Gubernur Sumsel Alex Noerdin Meninggal Dunia di Jakarta