SuaraSumsel.id - Dinas Pariwisata kota Palembang menjalin kerjasama dengan media Suara.com guna mempromosikan wisata. Kerjasama yang terjalin berupaya mempromosikan wisata-wisata yang terus ditumbuhkan dan dikembangkan di Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel).
Kepala Dinas Pariwisata, Sulaiman Amin mengungkapkan kerjasama atau kesepakatan Memorandum of Understanding atau Mou ialah bagian dari upaya terus mempromosikan pariwisata di Palembang. "Dalam pentahelix pariwisata, peran media menjadi sangat penting. Karena itu, kami menggandeng Suara.com untuk sama-sama mempromosikan wisata di Palembang," ujarnya.
Sulaiman juga mengungkapkan kota Palembang makin terus memajukan, mengenalkan dan menjadikan pariwisata sebagai sektor unggulan. Sebagai kota dengan potensi wisata yang besar, Palembang memiliki daya tarik pariwisata yang menarik dan wajib dikunjungi.
"Target wisatawan terus meningkat setiap tahunnya. Jumlah kunjungan terus bertambah, target tahun ini 2,2 juta-2,5 juta wisatwan, objek wisata makin tercipta dan terciptanya kolaborasi antar pihak termasuk dengan media Suara.com," sambung Sulaiman.
Baca Juga: Bappeda Klaim Banjir Palembang Terkendali, Walhi Sumsel: Itu Mengada-ngada, Tak Sesuai Fakta
Dia pun berharap kerjasama pariwisata seperti ini akan menjadikan wisata kota Palembang dikenal lebih luas. Palembang punya objek wisata nan kaya mulai dari kuliner, budaya, wisata di kampung-kampung khas Palembang, wisata air, wisata religi, wisata ekologi, wisata kerajinan tangan, wisata halal sampai dengan wisata olahraga dengan beragam daya dukungnya.
"Kalender wisata di Palembang pun terus ditambah, sejumlah event baru diciptakan, bagaimana wisata ke Palembang menjadi kenangan tersendiri bagi yang datang dan akan terus datang. Mereka mengenal Palembang sebagai kota tua nan penuh wisata menarik, dan wajib dikunjungi saat ke Pulau Sumatera," imbuhnya.
Berita Terkait
-
Bappeda Klaim Banjir Palembang Terkendali, Walhi Sumsel: Itu Mengada-ngada, Tak Sesuai Fakta
-
Modus Ratusan Barcode Pertamina, SPBU di Palembang Jual Solar Subsidi Untuk Dioplos
-
Gudang Simpan 9 Ton Solar Oplosan di Sumsel Digerebek, Pemilik Masih Kabur
-
M Irman Camat Kemuning Diduga Punya Rumah Mewah hingga Istri Buka Jasa Endorse, Pamer Liburan ke Luar Negeri
-
Penampakan Rumah Mewah Camat Kemuning Palembang, Berujung Hanya Diperiksa Inspektorat
Tag
Terpopuler
- Eks Pimpinan KPK: Ustaz Khalid Basalamah Bukan Saksi Ahli, Tapi Terlibat Fakta Kuota Haji
- Jahatnya Sepak Bola Indonesia, Dua Pemain Bidikan Persija Ditikung di Menit Akhir
- 5 Rekomendasi Bedak Tahan Air dan Keringat Murah: Anti Luntur Sepanjang Hari
- Klub Impian Masa Kecil Jadi Faktor Jay Idzes Terima Pinangan Aston Villa
- 6 Mobil Bekas 7 Seater Termurah: Nyaman untuk Keluarga, Harga di Bawah Rp 70 Juta
Pilihan
-
Diogo Jota Tewas di Jalanan Paling Berbahaya: Diduga Pakai Mobil Sewaan
-
Riau Bangga! Tarian Anak Pacu Jalur Viral Dunia, Ditiru Bintang PSG hingga Pemain AC Milan
-
Baru Jabat 4 Bulan, Erick Thohir Copot Dirut Bulog Novi Helmy Prasetya dan Disuruh Balik ke TNI
-
Resmi! Ramadhan Sananta Gabung ke Klub Brunei Darussalam DPMM FC, Main di Liga Malaysia
-
CORE Indonesia: Ada Ancaman Inflasi dan Anjloknya Daya Beli Orang RI
Terkini
-
Motivasi Langsung dari Gubernur, Ini Pesan Herman Deru untuk Generasi Muda Sumsel
-
Makin Mudah! Ini 7 Titik Pengisian Mobil Listrik di Tol Sumatera Selatan 2025
-
Biar Tahan 10 Tahun, Ini 6 Cara Merawat Baterai Mobil Listrik yang Benar
-
Lebih Nyaman atau Lebih Sexy? Ini Bedanya Push-Up Bra dan Bralette 2025
-
Dapat Saldo Dadakan! Klaim Sekarang 5 Link DANA Kaget Terbaru