SuaraSumsel.id - Wali Kota Pangkalpinang Maulan Aklil alias Molen mengaku sudah lama memiliki harta kekayaan berupa kebun sawit dan indekos. Hal ini pula yang menyebabkan harta kekayaannya mencapai seperti yang dilaporkan di Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN) 2021.
Maulan Aklil juga sudah mememuhi panggilan KPK mengklarifikasi seluruh harta kekayaan di LHKPN 2021 mencapai Rp11.380.412.373 ke KPK pada 17 Mei 2023. Dia mengaku punya indekos 52 pintu di Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel).
"Kemarin KPK melaksanakan konferensi pers dan mereka akan turun ke lapangan melihat apakah kos-kosan saya itu ada, 52 pintu saya punya kos-kosan di Palembang itu sebelum jauh hari saya jadi kepala BKD pun saya sudah punya," kata Molen kepada wartawan
Tidak saja kos-kosan 52 pintu di Palembang, Molen juga megaku punya kebun sawit sebelum menjabat Wali Kota Pangkal Pinang.
"Biarkan kawan-kawan KPK memeriksa, malah saya suka sekali. Mudah-mudahan dengan hasil dari mereka memberikan jalan terbaik untuk kami sekeluarga ini," tambah Molen.
KPK sebelumnya mengungkap hasil klarifikasi LHKPN milik Wali Kota Pangkalpinang Maulan Aklil. Deputi Pencegahan dan Monitoring KPK Pahala Nainggolan menyebut, Molen memiliki sumber pendapatan lain selain gaji sebagai kepala daerah.
Untuk memastikan aset yang dimiliki Maulan Aklil, KPK akan mengirim tim ke Pangkalpinang melakukan penelusuran langsung.
"Dan kami juga lakukan asesmen, kalau bilang kos-kosan itu berapa gede kos-kosannya, berapa pendapatannya. Kalau di perkebunan berapa banyak dia punya, kira-kira berapa penghasilannya," ujarnya melansir wowbabel.com-jaringan Suara.com.
Baca Juga: Ayah di Sumsel Cabuli Anak Kandung Berkali-kali: Raba Kemaluan Saat Asyik Menonton TV
Berita Terkait
-
Ayah di Sumsel Cabuli Anak Kandung Berkali-kali: Raba Kemaluan Saat Asyik Menonton TV
-
Harta Wali Kota Pangkalpinang Rp11,3 M Versi LHKPN, Masih Punya Kebun Sawit dan Bisnis Kos
-
Profil Wali Kota Pangkalpinang Maulan Aklil, Asal-usul Harta Kekayaannya Bakal Diusut KPK
-
Urban Farming Kampung Sayur Cempako, Ubah Perilaku Warga Nan Diganjar Penghargaan BRI
-
Urban Farming Ala BRI, Ubah Lahan TPS Liar Jadi Pusat Ekonomi Warga Palembang
Terpopuler
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Makna Kebaya Hitam dan Batik Slobog yang Dipakai Cucu Bung Hatta, Sindir Penguasa di Istana Negara?
Pilihan
-
Punya Delapan Komisaris, PT KAI Jadi Sorotan Danantara
-
5 Rekomendasi HP Tahan Air Murah Mulai Rp2 Jutaan Terbaik 2025
-
Bak Langit dan Bumi! Gaji Anggota DPR RI vs Eks Bek Milan di Parlemen Georgia
-
Saham Jeblok, Bos Danantara Ungkap Soal Isu Ambil Alih BCA Secara Gratis
-
Bukan Dean Zandbergen, Penyerang Keturunan Ini akan Dampingi Miliano Jonathans di Timnas Indonesia?
Terkini
-
Karhutla Sumsel Capai 1.416 Hektare Sepanjang 2025, Ini Daerah yang Paling Parah
-
Sinergi KKKS dan SKK Migas Sumbagsel Menyulam Kehidupan, Ikan Tirusan Kembali ke Sungsang
-
Euromoney: BRI Menyelenggarakan 2.037 Sesi Literasi Keuangan untuk Kelompok Terpinggirkan
-
Bukan Sriwijaya FC, Klub Inilah yang Diincar Sumsel United Jelang Championship 2025/26
-
Apakah Sumsel United Bakal Tantang Sriwijaya FC di GSJ Jelang Championship 2025/26?