SuaraSumsel.id - Sebagai salah satu bank terbesar di Tanah Air, Bank Rakyat Indonesia atau BRI terus menunjukkan konsistensi kualitas komunikasi dan edukasi yang baik kepada masyarakat. Hal ini terbukti dalam ajang ajang BUMN Corporate Communications & Sustainability Summit (BCOMSS) Awarding Night 2023, yang diselenggarakan di Tennis Indoor, Senayan, Jakarta, Kamis (9/3/2023).
Pada kesempatan tersebut, BRI berhasil membawa 6 penghargaan dan dinobatkan sebagai Best of The Best Communication.
Adapun 6 penghargaan tersebut, diantaranya ‘Best SME Development’ (Gold Winner) untuk kategori ‘Sustainability’, sedangkan untuk kategori Communication, BRI mendapatkan ‘Best Stakeholder Relation Management’ (Juara 3), ‘Best Social Media Ranger Perusahaan BUMN’ (Juara 1), Aestika Oryza Gunarto sebagai ‘Corporate Secretary of The Year’ & ‘Best Satgas Bencana’, ‘Best Exposure of The Year’, dan kategori paling bergengsi sebagai ‘Best of The Best Communication’.
Anugerah BCOMSS Awarding Night 2023 dihadiri oleh Menteri BUMN RI Erick Thohir, Staff Khusus III Menteri BUMN Arya Sinulingga, Deputi Bidang SDM, Teknologi, dan Informasi Kementerian BUMN Tedi Bharata, jajaran direksi BUMN, Corporate Secretary BUMN, lebih dari 2.000 milenials BUMN.
Adapun tim dewan juri adalah Maudy Ayunda, Reisa Brotoasmoro, Andy F. Noya dan Juniati Gunawan. Penghargaan untuk BRI diterima secara langsung oleh Direktur Digital & Teknologi Informasi BRI Arga M. Nugraha.
Ajang BCOMSS 2023 sendiri merupakan ajang yang diselenggarakan sebagai bentuk apresiasi Kementerian BUMN atas kinerja komunikasi dan Tanggung Jawab Sosial & Lingkungan (TJSL) berkelanjutan dari seluruh korporasi BUMN serta perusahaan anak.
Perhelatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mengenai campaign media massa maupun media sosial, serta update knowledge TJSL berkelanjutan. Hal ini selaras dengan komitmen Kementerian BUMN, agar setiap BUMN mampu terus memberikan dampak positif bagi masyarakat.
Dalam sambutannya, Erick Thohir mengatakan, dalam menunjang komunikasi publik yang positif atas kinerja BUMN, setiap BUMN perlu memiliki infrastruktur yang mumpuni. Salah satunya melalui media online maupun offline yang menjadi penghubung kepada masyarakat untuk menginformasikan berita dan kinerja BUMN.
Selain infrastruktur, pihak internal BUMN juga memiliki peranan penting untuk aktif dalam komunikasi publik.
Baca Juga: BRI Teken Kerja Sama dengan KKP untuk Sukseskan Ekonomi Biru
“Karyawan BUMN harus ikut berpartisipasi aktif menyuarakan berita, kebijakan ataupun kinerja dari BUMN sehingga bisa membangun kebanggaan atas perusahaan tempat karyawan bernaung," jelas Erick.
Direktur Utama BRI, Sunarso mengungkapkan, prestasi tersebut membuktikan bahwa BRI mampu menjalankan strategi komunikasi yang terbaik dan berkualitas.
“Penghargaan ini dipersembahkan untuk seluruh Insan BRILian atas dedikasinya dalam memberikan kinerja terbaiknya, khususnya di bidang komunikasi maupun dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat,” ujarnya.
Sunarso menambahkan, sebagai salah satu BUMN terbesar Tanah Air, BRI akan terus membangun pesan yang kuat dengan tetap disertai empati, dalam kaitannya mengkomunikasikan peran BRI dalam memberi makna Indonesia.
“BRI senantiasa aktif membangun komunikasi yang optimal kepada publik. BRI fokus dalam menyampaikan pesan komunikasi yang tidak hanya menciptakan economic value namun juga peran BRI dalam membangun social value bagi masyarakat Indonesia,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Erick Thohir Apresiasi BRI sebagai Best of The Best Communication dalam Ajang BCOMSS 2023
-
2 Kriteria Usaha yang Dapat Pinjaman KUR BRI 2023
-
BRI Dukung Penuh Program di Sektor Kelautan dan Perikanan
-
BRI Teken Kerja Sama dengan KKP untuk Sukseskan Ekonomi Biru
-
Sukseskan Ekonomi Biru, BRI Jalin Kerja Sama dengan Kementerian Kelautan dan Perikanan
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
Karhutla Tak Pilih Korban, 4 Tokoh Lintas Agama Bicara soal Menjaga Alam
-
Gelar Indonesia Sports Industry of the Year 2026 Sukses Diraih BRI
-
Kronologi Karyawan SPPG Bengkulu Tewas, Sempat Tolong Satpam Sebelum Ditemukan di Sungai
-
Pit Stop Tahap II 2026 Rampung, Kilang Plaju Perkuat Keandalan dan Ekonomi Lokal
-
BRI DPLK: Cara Siapkan Dana Pensiun Sejak Usia Produktif