SuaraSumsel.id - Proses evakuasi Kapolda Jambi Irjen Rusdi Hartono masih dilanjutkan pada Selasa (21/2/2023). Melansir Antara, dilaporkan Kapolda Jambi mengalami penurunan kondisi fisik setelah mengalami kecelakaan helikopter pada Minggu (19/2) sekitar pukul 11.00 WIB di perbukitan Tamiai, Kabupaten Kerinci.
Kabid Humas Polda Jambi Kombes Mulia Prianto di Jambi, Selasa, mengatakan, Rusdi mengalami patah tangan akibat kejadian tersebut sehingga menjadi prioritas dalam proses evakuasi.
“Kami sudah mendapatkan info dari salah satu pejabar utama Polda Jambi yang juga ikut rombongan bahwa Kapolda mengalami patah tangan,” kata Mulia.
Informasi dari Humas Polda Jambi, saat ini istri Kapolda Jambi sudah berada di Posko SAR Kabupaten Merangin untuk menanti kedatangan suaminya. “Kami akan berupaya lagi, jika cuaca membaik atu tidak berkabut maka helikopter akan diturunkan lagi,” kata Mulia.
Dalam proses evakuasi itu terdapat empat orang yang menjadi prioritas yakni Kapolda, pilot, co-pilot dan satu orang lagi.
Upaya evakuasi terhadap Kapolda Jambi dan tujuh orang lainnya terus dilakukan setelah kemarin mengalami kegagalan akibat faktor cuaca.
Tim evakuasi udara sudah melakukan dua kali upaya tapi juga belum membuahkan hasil karena cuaca berkabut. Sebanyak enam unit helikopter disiagakan untuk prosee evakuasi ini yang sudah bergerak sejak pukul 07.00 WIB dan 09.00 WIB. [ANTARA]
Berita Terkait
-
Istri Kapolda Jambi Irjen Rusdi Hartono Ikut Proses Evakuasi, Faktanya Ini
-
Update Evakuasi Kapolda Jambi, Kapolri Ikut Turun Tangan Bantu Teman Dekatnya
-
Bukan Terjatuh, Kadiv Humas Polri Sebut Helikopter yang Ditumpangi Kapolda Jambi Melakukan Pendaratan Darurat
-
Mabes Polri: Helikopter Kapolda Jambi Mendarat Darurat, Bukan Jatuh
-
Kapolri Terbang Ke Jambi Siang Ini, Pantau Langsung Proses Evakuasi Korban Insiden Helikopter Di Hutan Kerinci
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Medco E&P Perkuat Ekonomi Warga Muba Lewat Budidaya Lele Berkelanjutan
-
Bank Sumsel Babel dan Unsri Perkuat Sinergi, Buka Jalan Pendidikan bagi Putra-Putri Daerah
-
PTBA Dukung Pengungkapan Tambang Batubara Ilegal di Muara Enim, 11 Tersangka Ditangkap
-
Mengapa Rumah Anggota BPK Bobby Rizaldi Digeledah KPK di Kasus Audit Muara Enim?
-
Wapres Gibran Dijadwalkan ke Jembatan Musi V Palembang, Agenda Mendadak Ditunda