SuaraSumsel.id - Peringatan hari pahlawan tahun ini sedikit berbeda dibandingkan tahun lalu, terutama bagi sosok istri Bupati Ogan Ilir Sumatera Selatan, Mikhailia Tikha Alamsjah Wijaya.
Di momen peringatan Pemerintah Kabupaten Ogan Ilir menggelar upacara Peringatan Hari Pahlawan tahun 2022 yang dipusatkan di Halaman Kantor Camat Indralaya Utara, Kamis (10/11/2022).
Mikhailia T yang juga Ketua TP PKK Ogan Ilir bersyukur juga terharu karena kakeknya, Mayjen DR dr Soeharto pada tahun ini, meraih penghargaan dari Pemerintah Indonesia sebagai pahlawan nasional.
Pada peringatan Hari Pahlawan di Kabupaten Ogan Ilir, Pemkab Ogan Ilir memberikan penghargaan khusus kepada kakek dari istri Bupati Ogan Ilir yang resmi digelari Pahlawan Nasional oleh Pemerintah Indonesia pada tanggal 7 November 2022 di Istana Presiden.
Kakek dari Mikhailia Tikha Panca Wijaya, DR dr HR Soeharto Sastrosoeyoso, merupakan dokter pribadi Presiden Soekarno serta pendiri Ikatan Dokter Indonesia (IDI) tahun 1950.
DR dr HR Soeharto Sastrosoeyoso pun berjuang bersama Presiden Soekarno dalam perjuangan kemerdekaan Republik Indonesia. Setelah kemerdekaan, DR dr HR Soeharto ikut serta dalam pembangunan sejumlah infrastruktur di Tanah Air.
“Ahamdulillah putri saya mendapatkan figur yang bisa menjadi contoh. Kepada generasi muda agar dapat menghargai jasa pahlawan yang sudah berjuang untuk bangsa Indonesia,” ujarnya melansir sumselupdate.com-jaringan Suara.com, Kamis (10/11/2022).
Senada Bupati Ogan Ilir Panca Wijaya Akbar, mengajak kepada seluruh pihak, terutama generasi muda di Kabupaten Ogan Ilir untuk mempedomani perjuangan para pahlawan.
“Kalau para pahlawan kita dulu berjuang untuk memperebutkan kemerdekaan, untuk zaman sekarang kita dihadapkan dengan kondisi pangan, radikalisme yang harus kita lawan,” katanya.
Baca Juga: Mengulik Benteng Kuto Besak, Cagar Budaya Sumsel Terancam Rusak di Bulan Pahlawan
Panca juga menyebut bahwa ada hal-hal lain yang harus diperjuangkan, seperti, isu teknologi untuk menjadikan Indonesia ke level atas di kancah dunia.
“Maka dari itu, momentun peringatan Hari Pahlawan tahun 2022 ini mari kita sebagai generasi muda untuk bersemangat meniru apa yang sudah dilakukan pendahulu negeri ini,” imbuhnya.
Tag
Berita Terkait
-
Kumpulan Kata-kata Mutiara dari Pahlawan Nasional, Jadikan Teladan dan Renungan
-
Peringatan Hari Pahlawan, Pemprov Lampung Serahkan Bantuan Hibah untuk LVRI
-
Jokowi Posting Ucapan Hari Pahlawan di Media Sosial, Warganet Malah Salfok Sama Kucing Oyen
-
10 Ucapan Hari Pahlawan 10 November 2022
-
Peringati Hari Pahlawan, Kemensos Bersama TNI AL Gelar Tabur Bunga di Tengah Laut
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 Shio Paling Beruntung 29 Oktober 2026: Bisnis Lancar dan Finansial Aman
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Mantan Ketua DPR RI Marzuki Alie Minta Dialog soal Tunggakan PBB IGM Rp2,33 Miliar
-
Sumsel United Kalah 0-1 dari Semen Padang, Gol Menit Akhir Buyarkan Asa Laskar Juaro Raih Poin
-
Kasus Polisi Diduga Bunuh Ibu Kandung di Siak, Riwayat Skizofrenia Terungkap, Kompolnas Turun Tangan
-
22,4 Juta Batang Rokok Ilegal Disita di Sumsel dan Sekitarnya, Mengapa Peredaran Sulit Diberantas?
-
Dua Kali Kebakaran di Konsesi Sawit OKI, Ini Profil PT Ricky Agrindo Sejahtera yang Disidik Polisi