SuaraSumsel.id - Sosok Gilang Widya Pramana atau lebih dikenal dengan nama Gilang Juragan 99 mengaku resmi mengumumkan mundur dari klub Arema FC, Sabtu (29/10/2022).
Pengumuman ini diawali dengan sambutan jika ia sangat bersedih atas tragedi stadion Kanjuruhan. Dia mengaku tidak nyenyak tidur setiap malam. Kesedihan harus mundur dari Arema FC yang telah menjadi keputusannya.
Melansir Suara.com, ia merasa sedih melihat banyak yang kehilangan anak, kepala keluarga.
"Sedih rasanya melihat kehilangan anak, kehilangan kepala keluarga. Saya setiap malam susah tidur, tidak nyenyak, ada perasaan yang mengganjal,"ujarnya.
Selama ini, Gilang merasakan jika sepak bola ialah sebuah gaya hidupnya (passion).
"Di Arema, saya bener bener cinta, tulus apa yang bisa saya berikan untuk arema dan warga Malang," jelasnya.
Gilang Juragan 99 mengumumkan langsung pengunduran dirinya di Kandang Singa atau kantor Arema FC, Kota Malang, Jawa Timur.
Suami Shandy Purnamasari itu beberapa kali terdiam dan menahan tangis. Posisi Presiden Arema FC adalah kehormatan, sebagai investor Ia diberikan istilah presiden oleh owner dan direksi.
Bapak dua anak ini mengaku mengalami trauma mendalam akibat Tragedi Kanjuruhan.
Baca Juga: Polda Sumsel Bagikan Nomor Layanan Baru, Warganet Ingatkan Kasus Lama Belum Terungkap
"Saya memutuskan untuk istirahat, rehat dari dunia sepak bola," ujarnya.
Ia mengungkapkan jika klub Arema FC memerlukan sosok lebih baik yang dirasa mampu membawa Arema menjadi tim solid.
"Per hari ini, saya mundur dari Arema. Saya sudah berpamitan kepada manajemen, saya sampaikan banyak terimakasih sebesar-besarnya, istri saya, owner atau pemilik klub Iwan Budianto, dan seluruh manajemen," jelasnya.
Kendati demikian, Gilang berkomitmen tetap bertanggung jawab dengan seluruh korban akibat tragedi Kanjuruhan.
Tragedi Stadion Kanjuruhan
Peristiwa yang menjadi sejarah kelam persepakbolaan Indonesia tersebut terjadi pada 1 Oktober 2022 silam. Dalam tragedi tersebut disebutkan jumlah korban meninggal dunia mencapai 135 orang suporter Arema FC.
Berita Terkait
-
Gilang Juragan99 Mundur dari Jabatan Presiden Klub Arema FC: Saya Sangat Merasakan Kesedihan
-
Juragan 99 Mundur dari Arema FC Imbas dari Tragedi Kanjuruhan Malang
-
Gilang Juragan 99 Mundur Sebagai Presiden Arema FC, Istri: Welcome Back Sayang
-
Trauma Tragedi Kanjuruhan dan Tidak Bisa Tidur Nyenyak jadi Alasan Juragan 99 Mundur dari Jabatan Presiden Arema FC
-
Juragan 99 Mundur dari Arema FC, Publik: Kita Kehilangan Aset dalam Sepak Bola
Terpopuler
- Insiden Bendera Terbalik saat Upacara HUT RI ke-80, Paskibraka Menangis Histeris
- Jay Idzes Masih Cadangan, Eliano Reijnders Sudah Gacor
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Agustus: Ada 10.000 Gems dan Pemain 108-111 Gratis
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 17 Agustus: Klaim Skin Itachi, Diamond, dan Item 17-an
Pilihan
-
Phwa Sian Liong yang Bikin Soviet Mati Gaya: Hilang di Google, Tak Sempat FYP Tiktok
-
5 Rekomendasi HP Memori 512 GB Harga di Bawah Rp 5 Juta, Pilihan Terbaik Agustus 2025
-
Carut Marut Penyelenggaraan Haji RI Mulai Kuota Hingga Transparansi Dana
-
Berani Banget! Alex Pastoor Bikin Heboh Publik Belanda Gegara Ucapannya
-
10 HP Kamera Terbaik Agustus 2025, iPhone Kalah dari Merek Ini
Terkini
-
Bukan Sriwijaya FC, Klub Inilah yang Diincar Sumsel United Jelang Championship 2025/26
-
Apakah Sumsel United Bakal Tantang Sriwijaya FC di GSJ Jelang Championship 2025/26?
-
Jelang Championship 2025/26, Sumsel United Berani Adu Gengsi di Laga Kandang
-
Tumbuh 41%, QLola by BRI Buktikan Peran sebagai Tulang Punggung Pengelolaan Keuangan Era Digital
-
Semangat Kemerdekaan! SKK Migas Sumbagsel Gelar Upacara HUT RI ke-80 di Tengah Laut