SuaraSumsel.id - Belum lama ini beredar video ibu Thariq Halilintar, Lenggogeni Faruk yang mengungkapkan syarat pernikahan memang harusnya lebih mudah dan cepat, Sampai-sampai tidak harus menunggu selesai kuliah hingga punya rumah sendiri.
Ibunda Gen Halilintar menceritakan jika ia pun tidak harus lulus kuliah serta tidak harus memiliki rumah sebagai syarat utama menikah.
Pernyataan tersebut diketahui dari video lawas yang kembali diunggah oleh akun infotainment @insta_julid pada Minggu (23/10/2022).
Menurut Geni Faruk, menikah cepat merupakan salah satu cara untuk menghindari perbuatan zina.
"Lulus kuliah bukan syarat nikah, punya rumah bukan syarat nikah, punya mobil bukan syarat nikah, gitu," tutur Lenggogeni Faruk dalam tayangan tersebut.
Hal ini juga berlaku untuk pemberian mahar, yang menurut Lenggogeni Faruk tidak perlu terlalu tinggi.
Sebab, katanya, seorang wanita harus memudahkan calonnya untuk menikahi dirinya.
"Sebaik-baiknya wanita dia memudahkan calonnya untuk menikahi dia. Nggak kasih nanti maharnya setinggi-tinggi langit, enggak," lanjutnya.
Meski video ini sudah lama, warganet tetap mengakitkannya dengan hubungan antara Fujianti Utami alias Fuji dengan putranya, Thariq Halilintar.
Baca Juga: Netizen Kecewa Ridwan Kamil Kritik LRT Sumsel, Proyek Mahal Sepi Penumpang: Kan Pandemi, Kang
Terlebih ayah Fuji, Haji Faisal, menginginkan putrinya untuk lulus kuliah terlebih dahulu sebelum menikah.
"Serem mertua begini, anak-anak diatur-atur Fuji mah banyak yang ngantri bu kayak laki-laki di dunia ini anak loe doank," imbuh akun siti***.
"Run Fuji run, lu masih muda, masih banyak yang mau sama lu yakin, cantik iya, fokus kuliah sambil kerja keknya gak masalah," komentar akun princetanu***.
"Entah untuk Uti (Fuji) atau bukan, setiap orang baik perempuan dan laki-laki punya target sendiri untuk menikah. Enggak semua sama prinsip hidupnya," pungkas akun dewiwinar.
Tag
Berita Terkait
-
Ibu Gen Halilintar Sebut Menikah Cepat Demi Hindari Zina dan Lulus Kuliah Bukan Syarat Nikah, Netizen: Lari Fuji, Serem!
-
Ibu Gen Halilintar Sebut Lulus Kuliah Bukan Syarat Nikah, Publik Peringatkan Fuji: Lari, Lu Masih Muda
-
Ibunda Gen Halilintar Dinyinyiri Publik Usai Sebut Lulus Kulian Bukan Syarat Nikah, Sindir Fuji?
-
Tegas Sebut Lulus Kuliah Bukan Syarat Menikah, Ibunda Gen Halilintar Dinyinyiri Publik
-
Video Lawas Ibu Thariq Halilintar Ingin Menikah Muda Tanpa Harus Tunggu Selesai Kuliah Viral, Sindir Puji?
Terpopuler
- Urutan Elemen Shio Paling Terkuat dan Paling Dominan dalam Feng Shui, Kenali 5 Unsurnya
- Transjakarta Resmi Hapus 3 Rute Bus Penghubung Rusun, Warga Diminta Pakai Rute Alternatif
- Guruh Soekarnoputra Sakit Apa? Wafat di Usia 73 Tahun usai Dirawat Intensif
- Urutan Pemakaian Air Mawar, Moisturizer, dan Sunscreen di Pagi Hari yang Tepat
- 5 Novel Sejarah untuk Menelusuri Jejak G30S/PKI, Jangan Lupakan Masa Lalu!
Pilihan
-
Masinis Argo Bromo Anggrek Jadi Tersangka Kecelakaan Kereta di Bekasi
-
Hasil Rapat Haji di Istana, Masa Tunggu Jadi 14 Tahun
-
Hasil Investigasi di Lapas Cibinong: Kulkas Berisi Miras hingga Perabotan Mewah Milik Kasi Kamtib
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
Terkini
-
Hari Pertambangan dan Energi, PTBA Perkuat Pasokan dan Hilirisasi untuk Kemandirian Energi
-
Guruh Soekarnoputra Berpulang, Mengapa Kepergiannya Begitu Berarti bagi Indonesia?
-
Prabowo Audit Keuangan Haji, Ada Rp12,98 Triliun Nilai Manfaat Jemaah 2027
-
Hellyana Diberhentikan Sementara, Sampai Kapan Jabatan Wagub Babel Kosong?
-
Kabut Asap Mengepung Sungai Musi, Mereka Tetap Bekerja demi Penghasilan