SuaraSumsel.id - Sumatera Selatan (Sumsel) akan berpotensi berawan dengan potensi hujan ringan hingga sedang sampai pada dini hari. Pada pagi hari Sumsel masih cerah berawan dengan potensi hujan ringan di wilayah Musi Rawas, Musi Banyuasin dan Musi Rawas.
Pada siang hingga sore hari, Sumsel berawan dengan potensi hujan sedang dan lebat di wilayah OKU, OKU Selatan, OKU Timur, Lahat dan Pagaralam.
Fenomena yang sama juga terjadi di kabupaten Muara Enim; potensi hujan ringan di wilayah OKU Timur, OKI, Ogan Ilir dan Musi Rawas.
"Pada malam hari, Sumsel berawan dengan potensi hujan sedang dan lebat di wilayah Banyuasin, Musi Banyuasin, Musi Rawas, Musi Rawas Utara dan Palembang," ujar ia.
Pada malam hari yang sama, PALI dan OKI juga berpotensi hujan ringan di wilayah Prabumulih, Ogan Ilir, Lubuklinggau dan Lahat.
Dini hari, Sumsel juga akan berawan dengan potensi hujan ringan dan sedang di wilayah Musi Banyuasin, Musi Rawas, Musi Rawas Utara dan PALI.
BMKG juga memperingatkan cuaca dini yakni waspada potensi hujan dengan intensitas sedang dan lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang berdurasi singkat di siang hingga sore di wilayah OKU, OKU Selatan dan OKU Timur.
Peristiwa fenomena yang sama juga terjadi di Lahat, Pagaralam, Muara Enim serta pada malam hingga dini hari di wilayah Banyuasin, Musi Banyuasin, Musi Rawas, Musi Rawas Utara, Palembang, PALI dan OKI.
"Untuk suhu udara di wilayah Sumsel dataran rendah sekitar Palembang, Banyuasin, Musi Banyuasin, Ogan Ilir dan OKI yakni 23 – 32 °C dengan kelembapan Udara 65% - 98 %. Sedangkan suhu udara wilayah Sumsel dataran tinggi sekitar Pagar Alam, Empat Lawang, Lubuk Linggau, Lahat dan OKU Selatan mencapai 21 – 31 °C dengan kelembapan Udara 65 % - 100 %," ujar peringatan BMKG.
Baca Juga: Pengusaha Sawit Mularis Djahri Dibebaskan, Anaknya Masih Ditahan Polda Sumsel
Berita Terkait
-
Pengusaha Sawit Mularis Djahri Dibebaskan, Anaknya Masih Ditahan Polda Sumsel
-
194.000 Warga Palembang Tergolong Ekonomi Miskin, Ini Penyebabnya
-
Situs 6 Dinas di Sumsel Diretas, Pengamat: Ketidakpuasan Publik Pada Layanan yang Ditampilkan
-
Jelang 1 Abad NU, Gus Miftah Ajak Warga NU Muara Enim Sumsel Jaga Indonesia
-
Berkas Perkara Tak Lengkap Hingga Masa Penahanan Habis, Pengusaha Sawit Mularis Djahri Dibebaskan
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- 7 Bedak Wardah yang Tahan Lama Seharian, Makeup Flawless dari Pagi sampai Malam
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Nasabah Setia Bank Sumsel Babel Lubuklinggau Dapat Kejutan Mobil Toyota Rush
-
Apa Itu Hacker Selapan? Sosok di Balik Kasus Bobol Dana BOS Hampir Rp1 Miliar di Prabumulih
-
Kronologi Hacker Selapan Bobol Dana BOS Hampir Rp1 Miliar di Prabumulih, Bermula dari Password
-
Rp8,68 Miliar untuk Rumah Dinas DPRD Sumsel di 2026, Apa Pertimbangan di Baliknya?
-
7 Alasan Lapangan Hatta Jadi Spot Olahraga Pagi Favorit di Palembang, Ramai Komunitas Sehat