SuaraSumsel.id - Berdasarkan data dari Badan Pusat Statistik (BPS), persentase warga miskin di kota Palembang dari total penduduk tahun 2021 berada diangka 11,34 persen atau mencapai 194 ribu orang yang tergolong sebagai warga miskin.
Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bappeda Litbang) Palembang, Harrey Hadi mengatakan bahwa meski mencapai dua digit, perekonomian daerah termasuk dalam peringkat terbesar ditingkat provinsi yaitu Sumatera Selatan (Sumsel).
“Berdasarkan data penyumbang pendapatan di Sumsel, perekonomian di kota Palembang termasuk wilayah terbesar dengan menyumbang pendapatan sekitar 33,69 persen," katanya.
Adapun penyebab kemiskinan tersebut akan diatasi dengan upaya pemberantasan kemiskinan di Palembang salah satunya didorong program dari pengembangan ekonomi kreatif dengan 15 subsektor yang diharapkan efektif menekan angka kemiskinan menjadi satu digit sesuai target kinjerja tahun ini.
Baca Juga: Situs 6 Dinas di Sumsel Diretas, Pengamat: Ketidakpuasan Publik Pada Layanan yang Ditampilkan
"Saya kira ekonomi kreatif ini lambat laun menjadi tulang punggung pembangunan di Palembang karena selama ini pengembangan sektor pariwisata termasuk juga pengembangan ekonomi kreatif," lanjutnya.
Harrey menambahkan bahwa pengembangan ekonomi kreatif juga dilakukan bersama sektor lain seperti jasa dan industri.
“Yanh nantinya ini diarahkan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat yang diimplementasikan lewat berbagai program sesuai RPJMD Palembang 2018-2023. Termasuk memajukan sektor ekraf, kuliner, kriya, fesyen dan olahraga," tutupnya
Kontributor: Siti Umnah
Baca Juga: Jelang 1 Abad NU, Gus Miftah Ajak Warga NU Muara Enim Sumsel Jaga Indonesia
Berita Terkait
-
Demi Konten Ekstrem, 5 Fakta Aksi Berbahaya Bule Rusia Naiki KA Batu Bara
-
Drama di Hari Bahagia: Bus Pengantin Terperosok, Mempelai Wanita Histeris di Jalan
-
Turis Rusia Nekat! Aksi Gila Naik Kereta Batu Bara Babaranjang Viral!
-
Ridwan Kamil Temui Lisa Mariana di Palembang saat Tinjau Proyek Islamic Center
-
Jejak Digital Artis yang Mendukung Fitri Agustinda, Eks Wawako Palembang Tersandung Korupsi
Tag
Terpopuler
- Marselino Ferdinan Dicoret Patrick Kluivert! Ini 3 Calon Penggantinya di Timnas Indonesia
- 17 HP Xiaomi Ini Tidak Didukung HyperOS 2.1, Ada Perangkatmu?
- Sebut Pegawai Luhut Sosok Asli di Foto Ijazah UGM, Roy Suryo: Saya Pastikan 99,9 Persen Bukan Jokowi
- 8 Kode Redeem FF Hari Ini 14 April 2025 Masih Aktif Siap Dipakai, Klaim Sekarang!
- Ini Syarat Pemutihan Pajak Kendaraan 2025, Warga Jateng Siap-siap Bebas Denda!
Pilihan
-
Gaikindo Peringatkan Prabowo soal TKDN: Kita Tak Ingin Industri Otomotif Indonesia Ambruk!
-
Piala Dunia U-17 2025: Perlunya Tambahan Pemain Diaspora di Timnas Indonesia U-17
-
Perhatian! Harga Logam Mulia Diprediksi Akan Terus Alami Kenaikan
-
Baru Masuk Indonesia, Xpeng Diramalkan Segera Gulung Tikar
-
Profil Helmy Yahya yang Ditunjuk Dedi Mulyadi jadi Komisaris Independen Bank BJB
Terkini
-
Deklarasi Damai PSU Empat Lawang Ricuh? Paslon HBA-Henny Dihadang Masuk
-
Kejutan Rabu Malam! Dapatkan Dana Kaget Gratis dari Aplikasi DANA 16 April 2025
-
Intip Menu Makan Bergizi Gratis Prabowo untuk Ibu Hamil dan Balita di Palembang
-
Curhat Calon Pengantin Palembang: Pilu Emas Mahal, Terpaksa Beralih ke Uang
-
Proyek Rp330 Miliar Mangkrak, Siapa Bakal Jadi Tersangka Korupsi Pasar Cinde?