SuaraSumsel.id - Masyarakat di sembilan desaa di Sumatera Selatan (Sumsel) mengelar demonstrasi penyelesaian sengketa lahan yang belum juga usai. Mereka mendatangi kantor Kanwil ATR/BPN sekaligus kantor Gubernur Sumsel, Herman Deru.
Massa sempat berorasi di depan kantor Kanwil ATR/BPN Sumsel sebelum diterima pihak Kanwil ATR/BPN Sumsel melalui Saidah selaku Kasi Sengketa Tanah.
Direktur Eksekutif Walhi Sumsel, Yulisman mengatakan, demonstrasi ini dalam rangka memperingati Hari Tani Nasional dengan tema Reforma Agraria Sejati Untuk Kedaulatan Pangan dan Energi.
"Kita mendesak pihak ATR/BPN dan Gubernur Sumsel untuk menyelesaikan kasus penyerobotaan lahan oleh pihak perusahaan diantaranya di Desa Nusantara, Lebung Hitam, dituntaskan karena sudah bertahun tahun tidak pernah selesai," katanya saat berorasi.
Setelah dari ATR/BPN Sumsel pihaknya melanjutkan demo dikantor Gubernur Sumsel karena ada kewenangan Gubernur Sumsel dalan permasalahan ini dan pihaknya akan terus mengawal kasus ini hingga tuntas.
"Kami akan kawal terus kasus ini sampai tuntas," tegasnya.
Adapun warga dari sembilan desa tersebut diantaranya di Sumsel yang melakukan aksi tersebut dari Desa Jerambah , Desa Rengas, Desa Lebung Hitam, Desa Tulung, Desa Seluang, Desa Menang Raya, Desa Nusantara, Desa Belanti Sedang, Desa Muara Megang dan Desa Cawang.
Tag
Berita Terkait
-
Orang Tua di Palembang Tega "Tawarkan" Anak di Aplikasi Kencan
-
Pilu! Guru Kesenian di Palembang Kedapatan Ngamen Oleh Siswa, Kesulitan Ekonomi Karena 30 Tahun Jadi Guru Sukarela
-
Petaka Listrik Padam, Pegawai Minimarket di Palembang Tewas Akibat Asap Mesin Genset
-
Banding Mantan Bupati Muba Dodi Reza Alex Dikabulkan PT, KPK Tempuh Kasasi
-
Mobil Fortuner Anggota Polres Muba Dicuri di Parkiran Hotel Ternama di Baturaja Sumsel, Netizen Heran
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Harga Emas Antam Tembus Paling Mahal Hari Ini, Jadi Rp 2.115.000 per Gram
-
Ustaz Khalid Basalamah Terseret Korupsi Kuota Haji: Uang yang Dikembalikan Sitaan atau Sukarela?
-
Belajar dari Cinta Kuya: 5 Cara Atasi Anxiety Attack Saat Dunia Terasa Runtuh
-
Kritik Menkeu Purbaya: Bank Untung Gede Dengan Kasih Kredit di Tempat yang Aman
-
PSSI Diam-diam Kirim Tim ke Arab Saudi: Cegah Trik Licik Jelang Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
Terkini
-
Wali Kota Arlan Minta Maaf Atas 'Kegaduhan', Bukan Karena Copot Jabatan Kepsek
-
4 Fakta Ini 'Patahkan' Bantahan Wali Kota Arlan Soal Nasib Kepsek, Mana yang Benar?
-
Makin Ruwet! Wali Kota Arlan Bilang Hoaks, Kepsek Sudah Ucap Salam Perpisahan di Sekolah
-
Nyesek Sepatu Idaman Ternyata Sempit? Jangan Dijual! Coba 7 Trik 'Ajaib' Ini
-
Jabatan Wali Kota Prabumulih Arlan 'Di Ujung Tanduk' Gara-gara Ulah Anaknya di Sekolah?