SuaraSumsel.id - Masyarakat di sembilan desaa di Sumatera Selatan (Sumsel) mengelar demonstrasi penyelesaian sengketa lahan yang belum juga usai. Mereka mendatangi kantor Kanwil ATR/BPN sekaligus kantor Gubernur Sumsel, Herman Deru.
Massa sempat berorasi di depan kantor Kanwil ATR/BPN Sumsel sebelum diterima pihak Kanwil ATR/BPN Sumsel melalui Saidah selaku Kasi Sengketa Tanah.
Direktur Eksekutif Walhi Sumsel, Yulisman mengatakan, demonstrasi ini dalam rangka memperingati Hari Tani Nasional dengan tema Reforma Agraria Sejati Untuk Kedaulatan Pangan dan Energi.
"Kita mendesak pihak ATR/BPN dan Gubernur Sumsel untuk menyelesaikan kasus penyerobotaan lahan oleh pihak perusahaan diantaranya di Desa Nusantara, Lebung Hitam, dituntaskan karena sudah bertahun tahun tidak pernah selesai," katanya saat berorasi.
Setelah dari ATR/BPN Sumsel pihaknya melanjutkan demo dikantor Gubernur Sumsel karena ada kewenangan Gubernur Sumsel dalan permasalahan ini dan pihaknya akan terus mengawal kasus ini hingga tuntas.
"Kami akan kawal terus kasus ini sampai tuntas," tegasnya.
Adapun warga dari sembilan desa tersebut diantaranya di Sumsel yang melakukan aksi tersebut dari Desa Jerambah , Desa Rengas, Desa Lebung Hitam, Desa Tulung, Desa Seluang, Desa Menang Raya, Desa Nusantara, Desa Belanti Sedang, Desa Muara Megang dan Desa Cawang.
Tag
Berita Terkait
-
Orang Tua di Palembang Tega "Tawarkan" Anak di Aplikasi Kencan
-
Pilu! Guru Kesenian di Palembang Kedapatan Ngamen Oleh Siswa, Kesulitan Ekonomi Karena 30 Tahun Jadi Guru Sukarela
-
Petaka Listrik Padam, Pegawai Minimarket di Palembang Tewas Akibat Asap Mesin Genset
-
Banding Mantan Bupati Muba Dodi Reza Alex Dikabulkan PT, KPK Tempuh Kasasi
-
Mobil Fortuner Anggota Polres Muba Dicuri di Parkiran Hotel Ternama di Baturaja Sumsel, Netizen Heran
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 5 Bek Kanan Terbaik Premier League Saat Ini: Dominasi Pemain Arsenal
Pilihan
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
Terkini
-
Buruan Cek! 10 Link Dana Kaget Hari Ini, Langsung Cair ke Dompet Digital Kalau Cepat Klaim
-
Benarkah Mata Fatiyah Lebam karena Benturan Biasa? Sekolah Membantah, Orang Tua Lapor Polisi
-
Dulu Dicaci, Sekarang Dicari! Ini Alasan Mobil Bekas Korea Naik Daun di 2025
-
5 Fakta Modus Anggota Polisi Pembunuh Dosen EY di Jambi: Balas Chat Korban untuk Tutupi Jejak
-
Perang Bedak Tabur vs Bedak Padat: Mana yang Paling Ampuh Lawan Wajah Berminyak?