SuaraSumsel.id - Semburan air bercampur lumpur dan mengandung gas yang terjadi di asrama putri Sekolah IT Menara Fitrah, Indralaya Ogan Ilir, Sumatera Selatan (Sumsel) mengakibatkan sekolah diliburkan.
Bupati Ogan Ilir Panca Wijaya Akbar meminta masyarakat di sekitar lokasi semburan lumpur di Indralaya Ogan Ilir untuk ekstra hati-hati.
Panca juga meminta Sekolah IT Menara Fitrah yang berlokasi dekat titik semburan lumpur untuk meliburkan kegiatan belajar-mengajar untuk sementara.
"Sekolah tatap muka sementara waktu diliburkan. Bisa belajar via daring," kata Panca, Minggu (25/9/22) pagi sekira pukul 00.30 WIB.
Semburan yang terjadi di area Sekolah Islam Terpadu (SIT) Menara Fitrah Inderalaya, Ogan Ilir, Sumatera Selatan (Sumsel) masih dijaga petugas.
Penjagaan ini dilakukan menyusul genangan lumpur dekat asrama putri tersebut kembali beriak pada Minggu (25/9/2022) sekitar pukul 11.00 WIB. Beberapa jam sebelumnya pukul 05.00 WIB, semburan lumpur berhenti setelah menyembur sejak Sabtu (24/9/2022) petang sekira pukul 18.30 WIB.
Semburan lumpur dari dalam tanah akibat aktivitas pengeboran sumur, terjadi di dekat asrama putri Sekolah IT Menara Fitrah pada Sabtu (24/9/22) petang sekira pukul 18.30 WIB juga viral di media sosial. Salah satu akun yang membagikan @oganilirterkini.
Berdasarkan Informasi BPBD Ogan Ilir, semburan lumpur berawal saat ada penggalian sumur sedalam kurang lebih 150 meter.
Setelah kedalaman tersebut, lumpur menyembur setinggi kurang lebih 50 meter. Saat ini semburan lumpur telah berhenti, namun Panca mengingatkan warga agar tetap waspada ketika berada di sekitar lokasi kejadian.
Baca Juga: Viral Begal Payudara Mahasiswi di Palembang, Kriminolog Sumsel Sarankan Hal ini Pada Perempuan
"Bagi yang tinggal di radius tertentu, jarak 50 meter dari lokasi, sementara waktu untuk pindah dahulu atau mengungsi demi keamanan," pinta Panca.
Tag
Berita Terkait
-
Viral Begal Payudara Mahasiswi di Palembang, Kriminolog Sumsel Sarankan Hal ini Pada Perempuan
-
Sumsel Sepekan: Semburan Air Lumpur Bergas di Ogan Ilir, Polisi Pemilik Gudang BBM Terbakar Ditahan Polda
-
Bekas Semburan Air Berlumpur di Indralaya Muncul Riak Gas, Tergolong Mudah Terbakar
-
Sumsel Bersiap Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20: Tidak Hanya Stadion Namun Semua
-
Pamer Alat Kelamin ke Dua Siswi SMA, Pria Kotabumi Selatan Ditangkap Polisi
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Saat Karhutla Mengancam Sumsel, Generasi Muda Lintas Agama Diajak Turun Tangan
-
Besok Sekolah Palembang Masuk atau Masih Daring? Ini Patokan ISPU untuk Tatap Muka
-
Dukung Tumbuh Kembang Anak Sungai Rebo, Kilang Plaju Salurkan PMT di Posyandu Asparagus
-
Suahasil Gantikan Purbaya, Pemprov Sumsel Berharap Kebijakan Fiskal Daerah Kembali seperti Semula
-
Kabut Asap Palembang, KAI Bagikan 2.800 Masker untuk Lindungi Pekerja Operasional