SuaraSumsel.id - BMKG memprakirakan Sumatera Selatan atau Sumsel pada pagi hari tadi cerah berawan dengan potensi hujan sedang di sejumlah daerah. Potensi hujan sedang terjadi di wilayah Musi Banyuasin dengan potensi hujan ringan di wilayah OKI dan Banyuasin.
Sementara di siang hingga sore hari, juga akan berawan. Potensi hujan dengan potensi petir di wilayah OKI, Empat Lawang, Musi Rawas, dan Musi Banyuasin dengan potensi hujan ringan di wilayah OKU Timur, OKU Selatan, Muara Enim, Lahat, Pagar Alam, Lubuklingggau, Banyuasin dan Palembang.
"Palembang berpotensi hujan di siang hingga sore hari," ujar peringatan BMKG.
Sementara pada malam hari, Sumsel berawan dengan potensi hujan di sejumlah wilayah. Beberapa wilayah seperti halnya, wilayah OKU, Muara Enim, Musi Rawas, Musi Rawas Utara dan Musi Banyuasin.
"Potensi hujan ringan di wilayah OKU Timur, Prabumulih, PALI, Lahat dan Empat Lawang," sambung peringatan BMKG.
Sedangkan pada dini hari, Sumsel akan cerah berawan dengan potensi hujan ringan di wilayah Musi Rawas Utara dan Musi Banyuasin.
"Untuk suhu udara di wilayah Sumsel pada dataran rendah sekitar Palembang, Banyuasin, Musi Banyuasin, Ogan Ilir dan OKI dengan 23 – 32 °C serta kelembapan Udara 60 % - 97 %. Pada suhu udara wilayah Sumsel dataran tinggi sekitar Pagar Alam, Empat Lawang, Lubuk Linggau, Lahat dan OKU Selatan dengan 19 – 31 °C serta kelembapan Udara 65 % - 100 %," ujar peringatan BMKG.
Adapun peringatan dini cuaca diantaranya waspada potensi hujan dengan intensitas sedang - lebat yang dapat disertai kilat dan petir dan angin kencang berdurasi singkat pada pagi hari di wilayah Musi Banyuasin dan Banyuasin.
"Pada sore – malam hari di wilayah OKI, OKU, Muara Enim, Empat Lawang, Musi Rawas, Musi Rawas Utara dan Musi Banyuasin," ujarnya.
Baca Juga: Warga Sumsel Berganti Jenis Rokok Lebih Murah Akibat Harga BBM Subsidi Naik
Tag
Berita Terkait
-
Warga Sumsel Berganti Jenis Rokok Lebih Murah Akibat Harga BBM Subsidi Naik
-
Heboh! Anak Dan Istri Labrak Bapak Selingkuh di Jalan Raya Simpang Polda Palembang
-
Kapolda Jatim Pastikan Tewasnya Santri Gontor Didalami Lagi, Pegasuh Akan Dimintai Keterangan Apa Ada Upaya Menghalangi
-
Beragam Program dan Aktivitas Mewarnai Hari Pelanggan Nasional Yamaha Indonesia Wilayah Sumatera
-
Dua Senior Jadi Tersangka, Ibu Santri Gontor: Ingin Lihat Wajah Mereka, Begitu Tega Pada Anak Saya
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Tragedi Proyek Sekolah Rakyat, 3 Pekerja Hanyut di Sungai Ogan Saat Menyeberang
-
Kevin Hardino dan Rachel Kesyah Aurellia Terpilih Jadi Bujang Gadis Palembang 2026
-
Bahlil di Musda Golkar Sumsel: Migas dan Batu Bara Jangan Terus Ditentukan dari Jakarta
-
Dulu Hidup di Sepanjang Sungai Musi, Kini Tembang Batanghari Sembilan Terancam Hilang
-
Tiga Ledakan Terdengar Beruntun, Ruko Penjual Pakan dan Pertamini Terbakar di Palembang