SuaraSumsel.id - BMKG memprakirakan Sumatera Selatan atau Sumsel pada pagi hari tadi cerah berawan dengan potensi hujan sedang di sejumlah daerah. Potensi hujan sedang terjadi di wilayah Musi Banyuasin dengan potensi hujan ringan di wilayah OKI dan Banyuasin.
Sementara di siang hingga sore hari, juga akan berawan. Potensi hujan dengan potensi petir di wilayah OKI, Empat Lawang, Musi Rawas, dan Musi Banyuasin dengan potensi hujan ringan di wilayah OKU Timur, OKU Selatan, Muara Enim, Lahat, Pagar Alam, Lubuklingggau, Banyuasin dan Palembang.
"Palembang berpotensi hujan di siang hingga sore hari," ujar peringatan BMKG.
Sementara pada malam hari, Sumsel berawan dengan potensi hujan di sejumlah wilayah. Beberapa wilayah seperti halnya, wilayah OKU, Muara Enim, Musi Rawas, Musi Rawas Utara dan Musi Banyuasin.
"Potensi hujan ringan di wilayah OKU Timur, Prabumulih, PALI, Lahat dan Empat Lawang," sambung peringatan BMKG.
Sedangkan pada dini hari, Sumsel akan cerah berawan dengan potensi hujan ringan di wilayah Musi Rawas Utara dan Musi Banyuasin.
"Untuk suhu udara di wilayah Sumsel pada dataran rendah sekitar Palembang, Banyuasin, Musi Banyuasin, Ogan Ilir dan OKI dengan 23 – 32 °C serta kelembapan Udara 60 % - 97 %. Pada suhu udara wilayah Sumsel dataran tinggi sekitar Pagar Alam, Empat Lawang, Lubuk Linggau, Lahat dan OKU Selatan dengan 19 – 31 °C serta kelembapan Udara 65 % - 100 %," ujar peringatan BMKG.
Adapun peringatan dini cuaca diantaranya waspada potensi hujan dengan intensitas sedang - lebat yang dapat disertai kilat dan petir dan angin kencang berdurasi singkat pada pagi hari di wilayah Musi Banyuasin dan Banyuasin.
"Pada sore – malam hari di wilayah OKI, OKU, Muara Enim, Empat Lawang, Musi Rawas, Musi Rawas Utara dan Musi Banyuasin," ujarnya.
Baca Juga: Warga Sumsel Berganti Jenis Rokok Lebih Murah Akibat Harga BBM Subsidi Naik
Tag
Berita Terkait
-
Warga Sumsel Berganti Jenis Rokok Lebih Murah Akibat Harga BBM Subsidi Naik
-
Heboh! Anak Dan Istri Labrak Bapak Selingkuh di Jalan Raya Simpang Polda Palembang
-
Kapolda Jatim Pastikan Tewasnya Santri Gontor Didalami Lagi, Pegasuh Akan Dimintai Keterangan Apa Ada Upaya Menghalangi
-
Beragam Program dan Aktivitas Mewarnai Hari Pelanggan Nasional Yamaha Indonesia Wilayah Sumatera
-
Dua Senior Jadi Tersangka, Ibu Santri Gontor: Ingin Lihat Wajah Mereka, Begitu Tega Pada Anak Saya
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
Antrean Pertalite Mengular di Bengkulu, Helmi Hasan Malah Ajak Warga Salat Tobat
-
Karhutla Sumsel Capai 6.552 Hektar, Kenapa Masih Ada 84 Hektar Belum Padam?
-
Bukan Cuma Rp13 Miliar, Begini Jejak Aliran Uang Kasus Korupsi Chromebook Muara Enim
-
Ratu Dewa Berang di Rapat Banjir, PPPK Diusir, Nasib Kadis hingga Kabid Disorot
-
Antrean Solar Kembali Mengular di Palembang, Mengapa Belum Tuntas Usai Rakor Pemprov?