SuaraSumsel.id - Kunjungan kerja (Kunker) Wakil Presiden Ma’ruf Amin di Palembang Sumatera Selatan dilanjutkan meresmikan peluncuran aplikasi Zakaf Infak Sedekah dan Wakaf (Ziswaf) Mobile berbasis mobile banking dan Mart-Booth Masjid Babussalam Sabil Barakah. Aplikasi ini diinisiasikan Bank Sumsel Babel, Palembang, Sumatera Selatan
Ma'ruf Amin berharap aplikasi ZISWAF Mobile mempermudah masyarakat dalam penyaluran dana sosial syariah serta meningkatkan penghimpunan dan kebermanfaatan ZISWAF.
“Adapun program Mart-Booth masjid diharapkan akan semakin mendorong ekonomi bergerak dan tumbuh melalui masjid, tidak hanya kesejahteraan jemaah masjid tetapi juga lingkungan di sekitarnya,” harap Wapres.
Wapres didampingi Gubernur Sumsel Herman Deru dan Direktur Utama Bank Sumsel Babel (BSB) Achmad Syamsudin melakukan penekanan layar sentuh sebagai tanda peluncuran aplikasi Ziswaf Mobile dan Mart-Booth Masjid.
“Dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim, aplikasi Zakat Mobile dan Mart-Booth Bank Sumsel Babel saya nyatakan secara resmi diluncurkan. Semoga Allah Subhanahu Wa Ta’ala senantiasa memberikan ‘inayah-Nya dan meridai semua upaya yang kita lakukan,” ujarnya.
Melansir ANTARA, Ma'ruf Amin turut menyaksikan peletakan batu pertama Masjid Babussalam Sabil Barakah yang didirikan Bank Sumsel Babel.
“Semoga Masjid Babussalam Sabil Barakah nantinya tidak saja menjadi pintu keselamatan dan jalan keberkahan, tetapi juga menjadi pusat serta penggerak ekonomi dan keuangan syariah di wilayah Sumatra Selatan,” ujarnya.
Berita Terkait
-
Detik-Detik Wapres Maruf Amin Dihadang Demonstran Menolak BBM Naik di Palembang
-
Santri Gontor Meninggal Diduga Dianiaya, Ini Instruksi Wapres Ma'ruf Amin
-
Kasus Santri Pondok Gontor Tewas, Ini Penjelasan Polisi
-
Wapres Maruf Amin Sebut Akan Menghapus Kemiskinan Ekstrem Pada 2024
-
Fazzio Youth Project di Lampung dan Palembang: Wadah Temu Penyuka Model Classy Yamaha dalam Aktivitas Seru
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 7 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Kecewa Ditinggal Begitu Saja, Ojol Jakarta Murka Massa Pati Langsung Pulang Usai dari DPR
-
Rupiah Tersengat Sentimen Demo, Ditutup Anjlok ke Level Rp17.744
-
Ojol Bawa Bendera One Piece ke DPR Dicegat Polisi: Ini Simbol Lawan Koruptor
-
Demo DPR Memanas! Mahasiswa Rusak Pagar Gerbang Utama dan Bakar Ban
-
Dihadang Barikade Polisi, Massa Mahasiswa Tertahan di Senayan Park Saat Menuju Gedung DPR
Terkini
-
Tim Alfa TNI Sudah Terjun ke Way Kambas, Apakah Juga Dikerahkan ke Karhutla Sumsel?
-
PLN ULP Ampera Jadwalkan Pemadaman Listrik 3 Jam, Cek Wilayah Terdampak
-
PTBA Borong Empat Penghargaan ISEA 2026, Tegaskan Transformasi Keselamatan Kerja
-
17 Tersangka Karhutla Sumsel Diproses, Lalu Bagaimana dengan 545 Hotspot di Konsesi?
-
ISPA Palembang Tembus 9.313 Kasus Saat Kabut Asap Karhutla, Ini Data Terbarunya