SuaraSumsel.id - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno menyatakan persiapan Development Working Group (DWG) G20 di Belitung sudah rampung 85 persen.
"Pada hari Rabu (10/8) saya sudah meninjau persiapan G20 di Belitung," kata Sandiaga Salahuddin Uno di Pangkalpinang, Kamis.
Sandiaga optimistis persiapan G20 di Pulau Belitung sudah tuntas 100 persen sebelum perhelatan pada tanggal 7 hingga 9 September 2022 di negeri laskar pelangi itu.
"Alhamdulillah, persiapan G20 di Belitung sudah rampung 85 persen. Insyaallah, segera dirampungkan sampai 100 persen," ujarnya.
Pejabat (Pj.) Gubernur Kepulauan Bangka Belitung Ridwan Djamaluddin mengucapkan terima kasih atas atensi semua pihak yang terus berupaya memberikan kinerja terbaik untuk menyukseskan perhelatan G20 di Belitung.
"Kami bersama seluruh jajaran, baik dari pemprov, pemkab, maupun stakeholder, dan masyarakat terus berupaya menyukseskan G20 yang merupakan forum utama kerja sama ekonomi internasional yang beranggotakan negara-negara dengan perekonomian besar di dunia," kata Ridwan Djamaluddin.
Melansir ANTARA, Bupati Belitung Sahani Saleh mengatakan bahwa perbaikan dan pembangunan infrastruktur, khususnya jalan, serta sarana dan prasarana publik secara kontinu.
"Begitu pula akses ke lokasi-lokasi seperti jalan menuju pusat venue hingga ke daya tarik wisata terus dilakukan pembangunannya. Untuk menyemarakkan perhelatan ini, kami juga akan memasang umbul-umbul setelah perayaan 17 Agustus nanti selesai," katanya.
Baca Juga: Memalukan! Polisi di Sumsel Ditangkap Saat Transaksi Ekstasi, Menjabat Kapolpos
Berita Terkait
-
Liam Gallagher Liburan ke Bali, Sandiaga Uno Pesan Begini
-
Sandiaga Uno Sampaikan Alasan Mengapa Banyak Pria Minder untuk Mendekati Prilly Latuconsina
-
Viral! Unggah Momen Bertemu Sandiaga Uno, Prilly Latuconsina: Dicariin Jodoh Sama Pak Menteri..
-
Sandiaga Uno Beber Penyebab Banyak Pria Mundur Dekati Prilly Latuconsina
-
Pesona Belitung Beach Festival 2022 Upaya Geliatkan Ekonomi Daerah
Terpopuler
- Presiden RI Minta Maaf ke Malaysia - Singapura Akibat Asap, Tapi Itu SBY...
- Rudy Masud Senyum Semringah Bersama Istri di Singapura, Media Asing: Rakyatnya Sesak Nafas
- Wapres RI Mundur Saat Ekonomi Bergejolak, Hubungan Dengan Presiden Memburuk
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Wajah Kencang dan Awet Muda
- Rudal Houthi Ancam Piala Asia 2027 di Arab Saudi: AFC Bungkam, Jepang Resmi Mundur dari Turnamen
Pilihan
-
Maruli Simanjuntak Disebut Dilantik Prabowo Jadi Wakil Panglima TNI, Kamis Sore Ini
-
Kompak Berpakaian Dinas Lengkap Sambangi Istana, Perwira Tinggi TNI Siap Dilantik Prabowo
-
Belajar Hadapi Kekeringan dari Romo Kirjito, Mamanen Air Hujan yang Jatuh dari Langit
-
Krisis! Kelangkaan BBM Meluas Tak Hanya Bali, Antrean Berjam-jam
-
Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud Bungkam usai Viral Sarapan di Singapura
Terkini
-
Dua Wartawan Dikeroyok saat Liput Demo Karhutla, Koalisi Pers Sumsel Beri Kapolda Tenggat 2x24 Jam
-
Herman Deru Sebut Karhutla Sumsel Tersisa 6,9 Hektar, Bagaimana dengan 3.800 Hektar Lahan Terbakar
-
Kabut Asap Palembang Makin Parah, Jarak Pandang 50 Meter Picu Pembatalan Penerbangan
-
Melalui Koperasi Desa dan BRILink Agen, BRI Perluas Akses Keuangan Masyarakat
-
Sumsel Jadi Proyek Percontohan Teknologi Dry Ice, Benarkah Bisa Mengatasi Kabut Asap?