SuaraSumsel.id - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno menyatakan persiapan Development Working Group (DWG) G20 di Belitung sudah rampung 85 persen.
"Pada hari Rabu (10/8) saya sudah meninjau persiapan G20 di Belitung," kata Sandiaga Salahuddin Uno di Pangkalpinang, Kamis.
Sandiaga optimistis persiapan G20 di Pulau Belitung sudah tuntas 100 persen sebelum perhelatan pada tanggal 7 hingga 9 September 2022 di negeri laskar pelangi itu.
"Alhamdulillah, persiapan G20 di Belitung sudah rampung 85 persen. Insyaallah, segera dirampungkan sampai 100 persen," ujarnya.
Pejabat (Pj.) Gubernur Kepulauan Bangka Belitung Ridwan Djamaluddin mengucapkan terima kasih atas atensi semua pihak yang terus berupaya memberikan kinerja terbaik untuk menyukseskan perhelatan G20 di Belitung.
"Kami bersama seluruh jajaran, baik dari pemprov, pemkab, maupun stakeholder, dan masyarakat terus berupaya menyukseskan G20 yang merupakan forum utama kerja sama ekonomi internasional yang beranggotakan negara-negara dengan perekonomian besar di dunia," kata Ridwan Djamaluddin.
Melansir ANTARA, Bupati Belitung Sahani Saleh mengatakan bahwa perbaikan dan pembangunan infrastruktur, khususnya jalan, serta sarana dan prasarana publik secara kontinu.
"Begitu pula akses ke lokasi-lokasi seperti jalan menuju pusat venue hingga ke daya tarik wisata terus dilakukan pembangunannya. Untuk menyemarakkan perhelatan ini, kami juga akan memasang umbul-umbul setelah perayaan 17 Agustus nanti selesai," katanya.
Baca Juga: Memalukan! Polisi di Sumsel Ditangkap Saat Transaksi Ekstasi, Menjabat Kapolpos
Berita Terkait
-
Liam Gallagher Liburan ke Bali, Sandiaga Uno Pesan Begini
-
Sandiaga Uno Sampaikan Alasan Mengapa Banyak Pria Minder untuk Mendekati Prilly Latuconsina
-
Viral! Unggah Momen Bertemu Sandiaga Uno, Prilly Latuconsina: Dicariin Jodoh Sama Pak Menteri..
-
Sandiaga Uno Beber Penyebab Banyak Pria Mundur Dekati Prilly Latuconsina
-
Pesona Belitung Beach Festival 2022 Upaya Geliatkan Ekonomi Daerah
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- HP Xiaomi yang Bagus Tipe Apa? Ini 7 Rekomendasinya di 2026
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Hidupkan Car Free Night Palembang, Bank Sumsel Babel Percantik Pedestrian Atmo Lewat CSR
-
CFN Malam Ini dan CFD Besok di Palembang, Jalan Ditutup dan Cara Hindari Macet
-
Undian Tabungan Pesirah di OKU Selatan, Warga Antusias Menabung Bersama Bank Sumsel Babel
-
Kenapa 5G Telkomsel Tidak Muncul di HP? Ini Penyebab yang Sering Terjadi di Palembang
-
Dari OOTD Pagi sampai Midnight Vibes, Galaxy A37 5G Bikin Konten Tetap Estetik Seharian