SuaraSumsel.id - Komando Daerah Militer II/Sriwijaya bakal menata dan menertibkan kawasan parkir Benteng Kuto Besak (BKB) di Palembang, Sumatera Selatan. Hal ini karena kawasan tersebut bakal dijadikan kawasan wisata berskala internasional.
Asisten Logistik Kepala Staf Kodam II/Sriwijaya Kolonel Czi Sriyanto, mengatakan, Kodam II/Sriwijaya menargetkan kawasan wisata yang di dalamnya juga terdapat aset TNI ini menjadi tujuan wisata yang nyaman bagi wisatawan.
“Kami sudah memetakan persoalan-persoalan di kawasan Benteng Kuto Besak, dan salah satunya masalah parkir. Beberapa hari lalu kami sudah berkoordinasi dengan Pemkot Palembang dan menemukan solusinya,” kata dia.
Kawasan Benteng Kuto Besak yang diproyeksikan menjadi ikon wisata Kota Palembang yang akan menerapkan sistem pengelolaan parkir dengan sistem pintu parkir.
Para pengunjung yang membawa kendaraan tak perlu membayar lagi ke oknum tak bertanggung jawab seperti yang selama ini dikeluhkan masyarakat.
TNI memiliki kepedulian terhadap keresahan masyarakat tersebut karena kawasan Benteng Kuto Besak ini berdampingan atau berbatasan langsung dengan aset Pemkot Palembang dan aset Kodam II/Sriwijaya.
“Yang jelas, kami akan melakukan penertiban dan pengamanan secara bersama-sama dengan Pemkot Palembang,” kata dia.
Salah satu kesepakatan antara kedua belah pihak yakni secara bersama-sama menata kawasan Benteng Kuto Besak, mulai dari pengecatan hingga perbaikan infrastruktur setelah lahan milik Kesehatan Kodam II/Sriwijaya yang menghadap Sungai Musi bebas pedagang kaki lima.
“Pedagang tak perlu khawatir, nanti akan dibuatkan kawasan khusus untuk jajanan pasar yang menghadap Sungai Musi, sehingga lokasi BKB ini benar-benar layak untuk wisata berskala internasional,” katanya (ANTARA)
Baca Juga: Prostitusi Anak di Sumsel Terungkap, Ditawarkan Via Aplikasi Online Dengan Tarif Rp300 Ribu
Berita Terkait
-
Sejak Pandemi Permintaan Darah di Palembang Naik, Rata-Rata 2.000 Kantong Per Bulan
-
Sumsel Akhir Pekan Ini: Palembang Bakal Hujan Ringan di Siang Hari
-
Seorang Remaja Nekat Kabur di Hari Pernikahannya, Ia Beralasan Belum Siap Menjadi Kepala Keluarga
-
Kacau! Lelaki Ini Nekat Kabur Di Hari Pernikahan, Alasannya Bikin Geleng-geleng Kepala
-
Buron Dua Bulan Gegara Tinggalkan Mempelai Perempuan di Pelaminan, Pengantin Pria Ditangkap
Terpopuler
- 5 HP Terbaru 2026 Baterai Jumbo 10.000 mAh: Tahan 3 Hari, Performa Kencang
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- Promo Indomaret Hari Ini 1 Mei 2026, Dapatkan Produk Hemat 30 Persen
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
Pilihan
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
Terkini
-
Super Grand Prize Jadi Pesta UMKM, QRIS Bank Sumsel Babel Makin Jadi Andalan Transaksi
-
'Sudah Hampir Jadi Dokter', Myta Meninggal Diduga 3 Bulan Dipaksa Kerja Tanpa Libur di RSUD
-
Merayakan Super Grand Prize, Bank Sumsel Babel Perkuat Kepercayaan dan Loyalitas Nasabah
-
Jam Terbaik Belanja di Pasar Cinde: Cara Dapat Barang Antik Murah yang Jarang Diketahui
-
Isak Tangis Pecah di Pemakaman Myta, Dokter Muda Diduga 3 Bulan Tanpa Libur di RSUD KH Daud Arif