SuaraSumsel.id - Tersangka kasus penceemaran nama baik Medina Zein dijemput paksa dan ditahan di ruang tahanan Polda Metro Jaya. Marissya Icha yang merupakan pelapor menulis pesan panjang terkait penangkapan terlapor Medina Zein.
Marissya Icha berterima kasih pada pihak kepolisian karena telah memproses laporannya hingga berujung penangkapan Medina Zein.
"Bismillah, masya Allah tabarakallah. Pertama aku berterima kasih kepada Kepolisian Republik indonesia dan Lawyer aku bang @ramzybaabud yang senantiasa mendampingi di permasalahan saya ini," tulis Marissya Icha di akun Instagram-nya.
Kerabat mendiang Vanessa Angel itu berpesan pada semua orang agar lebih bijak dalam menggunakan media sosial.
Medina Zein dijemput paksa pada Kamis (7/7/2020) karena dua kali mangkir dari pemeriksaan. Istri Lukman Azhari itu dibawa ke Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan untuk menjalani proses hukum.
"Saya ingin menyampaikan pesan dan hikmah yang bisa kita ambil dengan postingan ini agar jadi pelajaran besar untuk seluruh masyarakat indonesia yang seenaknya memainkan sosmed. Jangan lah terlalu sombong atau berkata kata kelewatan di sosial media," katanya.
Marissya Icha juga memperingatkan agar orang-orang tidak sembarangan menebar fitnah.
"Memang mungkin pandangan sebagian publik, kasus pencemaran nama baik, seenaknya menjelek-jelekkan orang tanpa bukti, fitnah, yang mungkin kamu pikir kasus seperti ini tidak akan mungkin ditangani kepolisian? Karena mungkin dipikir kasus aku ini kasus recehan yang tidak akan mungkin ditanggapi?" tuturnya.
Marissya Icha meminta agar warganet belajar dari kasus Medina Zein karena banyak orang yang masih seenaknya memainkan ketikan di media sosial.
Baca Juga: Pilu! Pria 61 Tahun di Palembang Meleraikan Tetangga Bertikai Jadi Tersangka, Istri Meninggal Dunia
"Karena kalau sudah seperti ini gimana? Enggak mau kan? Kalau memang kamu ada berbuat salah, ditegur itu harusnya makasih, bukannya brutal malah fitnah sana sini, yang nantinya malah rugi untuk dirimu," ujar Marissya Icha.
Melansir matamata.com - jaringan Suara.com, Marissya Icha pun lagi-lagi berpesan agar warganet mengambil hikmah dari kasus ini dan lebih bijak dalam menggunakan media sosial.
"allah melindungi org2 baik sepertimu," kata yobiayisma.
"Kesombongan menenggelamkan mu", ucap nadaaliyanada
"Alhamdulillah akhirnya MZ pake baju warna shoppee," tulis ameriasitompul.
Tag
Berita Terkait
-
Viral Foto Medina Zein Pakai Baju Tahanan, Netizen: Mukanya Nantangin Banget
-
Berita Pilihan: Sule Digugat Cerai, Medina Zein Dijebloskan ke Penjara
-
Terpopuler: Fenomena Remaja SCBD, Polisi Nikahkan Pembuang Bayi di Kali Ciliwung
-
Medina Zein Kenakan Rompi Tahanan, Marissya Icha Kasih Pesan Menohok: Janganlah Terlalu Sombong!
-
Selebgram Medina Zein Dijemput Paksa Polda Metri Jaya Terkait Kasus Pencemaran Nama Baik
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Sinergi Holding UMi Dorong BRILink Mekaar Tembus Transaksi Rp3,52 Triliun
-
Makan Sepuasnya Murah, Ini 7 Restoran All You Can Eat di Palembang di Bawah Rp150 Ribu
-
Warga Empat Lawang Nikmati Fasilitas Baru dari CSR Bank Sumsel Babel di Hari Jadi Kabupaten
-
Martabak HAR vs Terang Bulan di Palembang: 7 Alasan Duel Kuliner Malam Ini Tak Pernah Mati
-
5 Tempat Makan Burgo dan Celimpungan Terenak di Palembang, Banyak yang Tak Punya Nama