SuaraSumsel.id - Belum lama ini sebuah video viral memperlihatkan sikap hormat kepada ibu yang sangat haru. Video itu bermula saat kakak beradik mengikuti pengumuman Polri/Bintara PTU secara online.
Keduanya pun dinyatakan lulus seleksi tersebut, hingga akhirnya mengabarkan kepada kedua orang tua. Sang kakak tampak langsung sujud di kaki ibu memoohon doa.
Diketahui Video tersebut diunggah pertama kali oleh akun TikTok bernama @ xyitsecha dan kemudian ramai diperbincangkan di TikTok. Di emdia sosial instagram salah satu yang membagikan info update.
Video itu bermula saat keduanya dinyatakan lulus dengan melihat pengumuman yang dibagikan di layar aplikasi zoom. Sang kakak memperoleh posisi pertama dan disusul oleh adik di beberapa tingkat dibawahnya. Terlihat dalam video tersebut dua kakak beradik yang tampak sedang melihat hasil seleksi Bintara TPU melalui ponselnya.
Diselipkan juga foto keduanya saat masih kecil dan menggunakan seragam polisi, tanda sudah bercita-cita ingin berprofesi itu sejak lama.
Diketahui, dua kakak beradik ini bernama Delta Satria dan Reyhan Dinata yang sama-sama lulus calon Bintara PTU.
Ketika hasil pengumuman menyatakan lulus seleksi, keduanya sudah tidak bisa menutupi rasa bahagia dan bersyukurnya dengan langsung sembah sujud dan saling merangkul.
"Nah nomor satu," ujar kakak.
Tak hanya itu, keduanya langsung berlari menemui kedua orangtuanya untuk memeluk dan sujud di kedua kaki orangtuanya sebagai wujud syukur atas kelulusannya tersebut.
Baca Juga: BI Prediksi Inflasi Sumsel Terus Melaju Jelang Penghujung Tahun 2022, Penyebabnya Karena Ini
Video yang diunggah oleh kakak sepupu Delta Satria dan Reyhan Dinata ini pun kemudian mendapatkan respons positif dari netizen.
Netizen pun memberikan selamat atas kelulusan kedua adik sepupu sang pengunggah tersebut.
"selamat ya de' tetap rendah hati ya dan semoga dalam pendidikan diberikan kesehatan" tulis akun sugi danu.
"MasyaAllah tabaaroqallah Alhamdulillah selamat untuk kelulusan adik nya mba, InsyaAllah menjadi abdi Negara yg amanah & membanggakan orang tua Aamiin" tulis akun user12345678910.
"smg mjd polisi yg amanah jujur benar2 membela yg benar biar hidupmu berkah barokah dek...aamiin" tulis akun yulita nur315.
Berita Terkait
-
Meski Rafael Malalangi Lulus Polri, Netizen Penasaran Nama Ditukar
-
Sosok Perempuan Ini Ikut Perjuangkan Rafael Malalangi Meneruskan Pendidikan Bintara Polri
-
Viral Calon Bintara Polri Namanya Hilang Digantikan Orang Lain, Netizen Curigai Ini
-
Setelah Videonya Viral, Rafael Malalangi Akhirnya Diterima di Pendidikan Bintara Polri
-
Miris! Calon Bintara Polri dari Keluarga Miskin Dinyatakan Lulus, Tapi Diganti Orang Lain
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
Pilihan
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
Terkini
-
Dulu Bela Timnas dan Sriwijaya FC, Kini M Nasuha Ditargetkan Bawa Sumsel United ke Liga 1
-
Dugaan Mafia Solar di Sumsel Belum Reda, 21 Ton BBM Ilegal Kini Terbongkar di Sungai Musi
-
PGE Bor Sumur Baru PLTP Lumut Balai di Muara Enim, Kejar Tambahan Listrik 55 MW
-
KPK Panggil Ibu Rumah Tangga Jadi Saksi Kasus Suap Audit BPK Muara Enim
-
Pertamina PHR Zona 4 Gelar Khitan Gratis untuk 265 Anak di Sumsel, Jangkau Belasan Desa