SuaraSumsel.id - Kuliner bakso memang populer di Indonesia, bahkan penikmatnya mulai dari kalangan anak-anak hingga orang dewasa. Kuliner ini pun sangat mudah dijumpai di seluruh pelosok Indonesia.
Bakso terbuat dari daging yang kemudian dicampur dengan tapung tapioka. Bahan daging yang digunakan pun bisa berasal dari daging sapi, ayam, hingga jenis daging lainnya.
Bagi umat non muslim, bakso juga bisa terbuat daging lain seperti daging celeng. Adapun celeg lebih banyak dikenal sebagai babi hutan.
Belum lama ini, sebuah warung bakso ini tengah viral karena berani memasang plang yang tidak biasa. Dia terang-terangan menulis jika bakso yang dijual 100 persen haram. Bakso yang dijual terbuat dari daging celeng atau babi.
Hal ini terlihat dari plang yang dipasang tidak jauh dari halaman warung bakso. Tampak tulisan plang tersebut 100 persen haram. Selain itu, juga tertulis menu pilihan yang diantaranya menuliskan bakso haram dan beberapa menu lainnya di warung tersebut, seperti mie keok, mie guik, dan pangsit.
Video tentang bakso haram ini dibagikan di TikTok @dinogfy. Dia melengkapi narasi video tersebut dengan sebuah pujian rasa.
"Enak banget," tulis @dinogfy pada keterangan fotonya.
Meski demikian, kejujuran warung bakso ini pun dipuji netizen. Mereka mengapresiasikan keberanian dan kejujuran pemilik bakso yang terang-terangan memasang informasi jika bakso yang dijual haram.
"Setidaknya dia jujur dalam berdagang," ujar netizen yang kemudian ramai disambut dengan komentar like dari netizen lainnya.
Baca Juga: Disewa Habisi Nyawa Pesaing Bisnis, Komplotan Pembunuh Bayaran di Sumsel Ditangkap
"TANPA BASA BASI,, patut di apresiasi," sambung netizen lainnya.
"kejujuran adalah segalanya," ujar netizen menimpali.
"Kok aku ngakak sih (emoticon tertawa)," komentar akun lainnya.
Video warung bakso viral dapat dilihat di link ini
Tag
Berita Terkait
-
Pasang Tulisan Tak Biasa, Aksi Warung Bakso Babi Ini Dipuji Warganet: Jujur Banget
-
Warung Bakso di Bali Terang-terangan Pasang Plang 'Bakso Celeng, 100 Persen Haram', Netizen: Bagus Jujur
-
Konsisten Sajikan Rasa Berkualitas, Warung Bakso Populer di Mangga Besar Ini Selalu Sukses Manjakan Lidah Pelanggan
-
Sudah Rela Pergi Jauh hingga Kena Macet, Warung Bakso yang Dituju Alami Kebakaran
-
Grand Opening Warung Pak Muh, Dihadiri Banyak Artis dan Selebgram
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
Pilihan
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
Terkini
-
Dulu Bela Timnas dan Sriwijaya FC, Kini M Nasuha Ditargetkan Bawa Sumsel United ke Liga 1
-
Dugaan Mafia Solar di Sumsel Belum Reda, 21 Ton BBM Ilegal Kini Terbongkar di Sungai Musi
-
PGE Bor Sumur Baru PLTP Lumut Balai di Muara Enim, Kejar Tambahan Listrik 55 MW
-
KPK Panggil Ibu Rumah Tangga Jadi Saksi Kasus Suap Audit BPK Muara Enim
-
Pertamina PHR Zona 4 Gelar Khitan Gratis untuk 265 Anak di Sumsel, Jangkau Belasan Desa