SuaraSumsel.id - Jasad seorang remaja yang tenggelam selama dua hari di perairan Sungai Musi, ditemukan tim SAR Gabungan, Sabtu (18/6/2022).
Jasad remaja yang ditemukan di Sungai Musi itu ialah Muhamad Yusuf (17), warga Jalan Remifa, Kelurahan Ogan Baru, Kecamatan Kertapati, Palembang.
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Palembang Hery Marantika mengatakan, jasad korban ditemukan tim SAR gabungan TNI/Polri beserta nelayan tadi pagi sekitar pukul 09.00 WIB.
Korban dikabarkan hanyut dan tenggelam terbawa arus Sungai Musi saat berenang bersama 10 orang temannya untuk menyeberang ke dermaga kapal nelayan di Kertapati.
Informasi hanyutnya korban itu diterima tim SAR dari laporan warga setempat pada Jumat (17/6/2022) pagi sekitar pukul 09.00 WIB.
Dari laporan itu, Basarnas Palembang langsung mengerahkan personel regu penyelamat untuk melakukan pencarian yang tergabung bersama potensi SAR dari TNI/Polri.
Pencarian dilakukan menggunakan perahu karet menyusuri hilir Sungai Musi dengan fokus pada tepian sungai yang dicurigai tempat korban tersangkut.
Namun, kata dia, tim mendapatkan hambatan yang dipengaruhi oleh faktor cuaca, sehingga dalam proses pencarian di hari pertama itu korban belum berhasil ditemukan.
Selanjutnya, korban baru berhasil ditemukan dalam operasi pencarian hari kedua pada Sabtu pagi tadi.
Baca Juga: Usia Produktif Dominasi Pemilih Pemilu 2024, Pemilih Pemula di Palembang Naik 8 Persen
"Jasad korban ditemukan mengapung di tengah sungai dalam keadaan meninggal dunia, berjarak sekitar 9 kilometer dari lokasi awal korban dilaporkan hanyut tenggelam,” kata dia.
Saat ini korban sudah dievakuasi ke rumah duka untuk dilakukan proses pemakaman yang diserahkan kepada pihak keluarga.
Dari situ, masyarakat setempat diimbau untuk lebih berhati-hati khususnya para orangtua diharapkan lebih mengawasi anak-anaknya saat beraktivitas di Sungai Musi yang berarus deras, sehingga peristiwa tersebut tidak terulang kembali, kata Hery. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Usia Produktif Dominasi Pemilih Pemilu 2024, Pemilih Pemula di Palembang Naik 8 Persen
-
Jual Beo Nias di Media Sosial Facebook, Pemuda di Palembang Ditangkap Polisi
-
Stadion Jakabaring Palembang Disiapkan Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20 Tahun 2023
-
Tertangkap Basah Simpan Jasad Bayi di Kamar Kos, Sejoli Ini Ditangkap Polisi
-
Bermotif Dendam, Tiga Remaja Habisi Nyawa Pelajar di Palembang
Terpopuler
- 4 Sepatu Lokal Senyaman On Cloud Ori, Harga Lebih Terjangkau
- 5 Body Lotion Niacinamide untuk Cerahkan Kulit, Harganya Ramah Kantong Ibu Rumah Tangga
- Menguak PT Minas Pagai Lumber, Jejak Keluarga Cendana dan Konsesi Raksasa di Balik Kayu Terdampar
- 5 HP Murah Terbaik 2025 Rekomendasi David GadgetIn: Chip Mumpuni, Kamera Bagus
- 55 Kode Redeem FF Terbaru 9 Desember: Ada Ribuan Diamond, Item Winterlands, dan Woof Bundle
Pilihan
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
-
PT Tusam Hutani Lestari Punya Siapa? Menguasai Lahan Hutan Aceh Sejak Era Soeharto
Terkini
-
5 Bank Digital untuk Atur Keuangan Lebih Rapi bagi Pasangan Muda dan Keluarga
-
Peran AgenBRILink dalam Memperluas Akses Keuangan bagi Masyarakat Perbatasan
-
5 Skenario Kapan Harus Pakai Kartu Kredit atau QRIS, Nomor 3 Jarang Disadari
-
7 Bedak Tabur Jumbo untuk Hemat Pemakaian Setiap Hari
-
7 Modus Penipuan E-Wallet untuk Cegah Saldo Lenyap bagi Pengguna Harian